Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Как "москали" во Львов входили

Савелий  Носков, Столетие.Ru

25.09.2009


На Западной Украине разыгрался очередной антироссийский шабаш …

Жителям Львова была представлена "реконструкция" входа "москалей" во Львов 70 лет назад. По центральным улицам, грохоча сапогами, шла полупьяная толпа молодежи, горланящая "За Родину!", "За Сталина!" и матюгающаяся на все лады. Рядом с "красноармейцами" улюлюкал рой девиц в ночных рубашках, изображавших "жен красноармейских офицеров", которые по версии организаторов шабаша именно так и ходили по Львову в сентябре 1939 года.

"Декорациями" служили мешки с песком, старинные пулемет, пушка, мотоцикл и балалайки, символизирующие приход русских солдат. Прохожим раздавали листовки с изображением фотографии входа советских войск в 1939 году: "Будь начеку! Они могут (хотят) вернуться".

Под аккомпанемент песен военных лет "красные" уселись в кузов ретро-грузовика и шумно проехались по центру города, "паля" из бутафорских ружей и пистолетов, размахивая советскими знаменами, нецензурно бранясь и дико вопя: "Наши в городе!".

А потом затащили в грузовик "интеллигентного львовянина" в одежде тех лет и стали театрально "бить" его прикладом, крича: "Независимости захотел! Щас мы тебе покажем независимость!".

Правда, было не очень ясно - кто он, этот "интеллигентный львовянин"? То ли поляк (не стоит забывать, что Львов тогда был частью Польши), то ли украинец (тогда при чем тут независимость, коли Львов был дальней польской провинцией)? Но многим прохожим нравилось, и они громко подбадривали "красных оккупантов" криками: "Молодцы, хлопцы!".

"Даром издеваются над советами. Тогда лучше жилось, не было нищих, а сейчас - олигархи кругом", - возмущалась русскоязычная женщина средних лет. "Так и надо им, москалям! Оккупанты!", - поддерживала орущую толпу в советской форме старушка в вышитой рубашке.

Иностранные и местные корреспонденты щелкали фотоаппаратами, телевизионщики водили туда-сюда камерами: лучшей иллюстрации к "состоявшейся незалежности" Украины трудно было представить себе: уличный поход-спектакль удался на все сто: "советы" осмеяны, "оккупантская" власть посрамлена, польские и заокеанские газеты отозвались эхом одобрения...

Цель провокаторов была ясна: до предела разогреть, накалить, еще раз отравить и без того непростые российско-украинские отношения.

И хотя киевская газета "Сегодня" попыталась списать антироссийскую демонстрацию львовской молодежи на владельцев бандеровского ресторана (есть во Львове и такие) "Криївка", которые якобы были главными организаторами постыдного шоу, понятно, что без городских властей здесь не обошлось: размах и техническая оснащенность акции говорили о наличие у ее организаторов неслабых спонсоров и вдохновителей "наверху".

Понятно, что в Киеве прекрасно знали о готовящейся постыдной акции в Львове и наверняка радостно потирали руки: ющенковский курс на борьбу с Москвой - незыблем.

Теперь самое время задуматься о последствиях нескончаемой череды провокаций и исторических подмен. Что запомнили из истории с шабашем в Львове юные жители Украины? То, что комичные "красные" вместе с бабами в ночных сорочках захватили самостийную? Ну, допустим, запомнили. А то, что тьму-тьмущую жителей Украины уничтожили гитлеровцы - это они сегодня помнят? Уже вряд ли. Хватает времени только на обличение "кровожадных москалей". А то, что более ста тысяч бойцов Красной армии полегли на полях сражений, изгоняя дивизии гитлеровцев и их сателлитов из Львовской области, помнят дети сегодняшней Украины? Вряд ли помнят и это: школьные учебники полны совсем другой информации, разжигающей ненависть ко всему "москальскому".

А про гитлеровцев - все гораздо тише, да и как иначе, когда президент самостийной Украины посмертно присваивает звание Героя Украины офицеру СС Шухевичу?

Украинский президент крайне недоволен жесткой оценкой его политики в отношении России, данной в известном выступлении Дмитрием Медведевым. Хотя его российский коллега не сказал ничего лишнего, он просто констатировал то, что имеет место. И ничего более. А то, что высшие украинские власти подогревают и одобряют антироссийские шабаши вроде львовского, - это вполне очевидно.

Впрочем, Львов - не единственное место на Украине, где в эти дни разжигается вражда к Москве. В Крыму - самом пророссийском регионе республики - только что начаты военные учения с очень многозначительной легендой.

По этой легенде на полуострове вспыхивает восстание сепаратистов (!), им на помощь приходят войска "соседней страны". В этих условиях доблестные части украинской армии изгоняют "захватчиков" с крымской земли и наводят здесь "конституционный порядок".

Не правда ли, на память сразу приходят прошлогодние подвиги Саакашвили в Южной Осетии? Ничего удивительного тут нет.

"Бешеный Мишико" - кум президента и главнокомандующего Украины г-на Ющенко, и нынешние учения в Крыму не только очень отдают "кумовским духом", но и свидетельствуют о том, что современные геополитические сценарии пишутся в одном месте, за океаном.

Как и театрализованные формы антисоветизма и русофобии во Львове, крымские учения вполне вписываются в нынешнюю политику Украины по отношению к России.

И самое страшное, что у украинской молодежи воспитывается "образ врага". Врага по имени Россия. А это - мина замедленного действия под судьбы будущих поколений стран-соседей.

http://stoletie.ru/politika/kak_moskali_vo_lvov_vkhodili_2009-09-23.htm



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме