Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Честью и славой венчаный

П.  Задорожный, Русский вестник

01.08.2009


Памяти русского патриота, казака …

Пять лет назад, 3 августа 2004 года, в 22 часа 43 минуты при подходе к даче в подмосковном посёлке Малино (г. Зеленоград) Московской области был злодейски убит товарищ Верховного атамана Союза казаков России Владимир Владимирович Наумов.

Полковник запаса В.В. Наумов, донской казак, чей род происходит из станицы Великокняжеской Области Всевеликого Войска Донского, родился 8 июля 1951 года, был на военной службе с 1969 года.

Он окончил Институт военных переводчиков Министерства обороны и Всесоюзный заочный юридический институт. Участвовал в боевых действиях в Сирии, в арабо-израильском конфликте 1973 года.

Владимир Владимирович был известным публицистом: написал несколько книг и брошюр и около 300 статей по проблемам современности, по истории и возрождению казачества.

Он активно участвовал в политической жизни страны. Избирался депутатом Моссовета по национальной политике. Был председателем комиссии Моссовета по национальной политике (1990-1993 гг.). Избирался делегатом пяти Больших кругов Союза казаков России. В декабре 1991 - августе 1992 годов участвовал в боевых действиях в Приднестровье.

В октябре 1993 года В.В. Наумов был избран походным атаманом, а потом товарищем Верховного атамана Союза казаков России.

Владимир Владимирович награждён государственными медалями, казачьими орденами «За Веру, Волю и Отечество», «За службу Казачеству», орденом Приднестровской Молдавской Республики «За личное мужество», крестом «За оборону Приднестровья», знаком «Дивеевский Крест», медалью «Атаман М.И. Платов», знаками ряда Казачьих Войск России.

Его знали во всех Войсках, а он досконально знал положение дел во всех Войсках. Великолепно владел организационной работой. Причём делал её творчески, давая принципиальную оценку любому явлению.

Как гражданин России, он бескомпромиссно защищал интересы государства. Чего греха таить, за эти годы и десятилетия многие лидеры, коих поманили деньгами, продали данную ими присягу, изменили делу, интересам шедших за ними людей. Наумов же шёл в казачьем строю с первых дней его возрождения до последних минут своей жизни. И здесь он следовал чётким принципам: считал, что казачество должно возродиться со своими традициями общественной станичной жизни. Казаки для него - это не просто служивые люди. Это народ, у которого есть задачи на земле, в школах, в домах культуры, в сельском, ремесленном и промышленном производстве. В этом состоит русский национальный патриотизм, определённая казачья культура, в основе которой лежит общинная жизнь, когда можно решать общие проблемы, стоящие перед народом. При этом особое внимание Владимир Владимирович уделял детям, молодёжи. Понимал: в них будущее Казачества.

Начиная со времён пребывания у власти Ельцина, Владимир Владимирович писал аналитические материалы по итогам развала Советского Союза, о грядущей катастрофе России уже в рамках так называемой Российской Федерации. Статьи те оказались пророческими: сбылись предсказания убиенного товарища Верховного атамана о «цветных революциях» в республиках так называемого ближнего зарубежья.

В своих статьях Владимир Владимирович чётко называл заказчиков бед России в лице мировой закулисы и ее пособников внутри нашей страны.

Прошло пять лет с тех пор, как русский народ потерял своего брата, большого патриота нашей великой Родины. А что же правоохранительные органы нашего правового государства? А они, столь рьяно искавшие улики против погибшего, до сих пор не могут найти ни заказчиков, ни настоящих исполнителей тройного убийства. Если Владимира Владимировича расстреливали под покровом ночи в дачном посёлке, то его родственников - тётю и дочь - перестреляли среди бела дня в квартире столичного многоэтажного дома, где все подъезды оборудованы приборами видеонаблюдения...

У казаков Союза казаков России крепкая генетическая память. Мы чтим и помним своего лидера Владимира Владимировича Наумова. Мы скорбим о его преждевременном уходе из жизни. Именем товарища Верховного атамана В.В. Наумова - достойного сына нашего Отечества ныне названы казачьи округа и станицы в Сибирском, Семиреченском, Едином Енисейском казачьих Войсках. В Донском казачьем Войске в его честь назван Азовский казачий округ Союза казаков России.

...Вечная память Владимиру Владимировичу Наумову, положившему жизнь свою в четвёртой мировой за Веру и Отечество.

Полковник П. Ф. ЗАДОРОЖНЫЙ,

Верховный атаман Союза казаков России

http://www.rv.ru/content.php3?id=8079




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме