Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Раковая опухоль столицы

Андрей  Кольев, Русский дом

15.07.2009

Москва распухает как раковая опухоль. Сюда до недавнего времени текли грязные капиталы, которые отмывались в торговле, строительстве и продаже квартир по фантастическим ценам. Чтобы всё это строить и обслуживать, из бывших союзных республик ехали миллионы людей, зачастую не говорящие по-русски, готовые выживать за любые деньги.

В их независимых государствах жизнь ещё страшнее. Кризис заставил «живой товар» прятаться по подвалам и добывать средства к существованию преступным путём.

Резкий рост этнической преступности, которая долгое время скрывалась от учёта, невозможно стало игнорировать. Правоохранители обнаружили, что приезжие из дальних азиатских республик и Закавказья совершают в отношении москвичей значительно больше преступлений, чем терпят от преступности сами.

В начале 2009 года, теперь уже бывший глава столичного ГУВД Владимир Пронин (отстранён от должности 28 апреля 2009 года) высказал озабоченность тем, что в связи с кризисом, возросшая уличная преступность гастарбайтеров вызовет ответную волну насилия со стороны москвичей. Иными словами, власть озабочена больше всего не этнической преступностью, а «русским ответом». И на этот «ответ» власть реагирует незамедлительно.

Генеральный прокурор Юрий Чайка, в конце февраля 2009 года заявил, что кризис может усугубить «бытовую ксенофобию». В очередной раз Генпрокурор использовал понятие, которого нет в законодательстве. Тем самым он транслировал неофициальный политический заказ там, где и без того рьяно искали и находили «русских экстремистов», осуждали «за ксенофобию» вплоть до реальных сроков лишения свободы.

«Русский ответ» искореняется всеми возможными силами и средствами, а этническая преступность считается естественной и обусловленной кризисом.

Именно в связи с этим московская мэрия решила пообещать горожанам «весёлые картинки» — постоянно обновляемую карту межэтнической напряжённости, на которой будут отмечены районы, где наиболее часто происходят конфликты на национальной почве.

Теперь выгодно будет демонстрировать «позитивную динамику», что легко решается путём прямого инструктажа милицейского начальства соответствующего уровня. А граждане тоже должны радоваться успехам в борьбе с межэтническими конфликтами. А кто не доволен — будет обвинён в «ксенофобии» и либо утихомирится, либо будет посажен на скамью подсудимых.

Как в театре абсурда, московские власти планируют меры, которые не ослабят, а усилят этнобандитизм. Ранее они активно способствовали формированию организаций диаспор, теперь — собираются создавать студенческие землячества. Они якобы помогут оценивать конфликтную обстановку в вузах.

На самом деле любой студент знает больше, чем правительство Москвы, о том, что как раз неформальные «землячества» в студенческой среде и есть те самые банды, которые терроризируют столичную молодёжь. Когда же русские студенты пытаются дать отпор, они туг же превращаются в «скинхедов» и «ксенофобов». Именно так представляют ситуацию московские власти и послушные им милиционеры и прокуроры.

Правительство Москвы в течение двадцати лет отступало, создавая этнические анклавы на территории столицы. А теперь, когда эти анклавы начали наступление на коренное население по всем направлениям (экономическому, политическому, криминальному), когда ситуация доведена до предела, — чиновники вдруг очнулись и начали повторять то, что им пытались вбить в головы русские политические активисты. Например, Лужков вдруг начал говорить о том, что пора прекратить завоз иностранной рабочей силы.

Но с этими мерами Лужков и его компания опоздали как минимум лет на десять. Спрашивается, что это за власть, которая приходит к пониманию очевидного слишком поздно? Явно, что такая власть ориентирована не на интересы граждан.

Нынешняя ситуация обусловлена алчностью бюрократии и вышедшего из неё олигархического слоя. Ему выгодны безправные инородцы и очень неудобны люди, способные мыслить самостоятельно и защищать свои права. Дееспособные и активные граждане для бюрократа — самые страшные враги. Соответственно, и для русского общества нет злее врага, чем продажная бюрократия. Этот враг страшнее и подлее этнических банд, выросших под крылом коррумпированного чиновничества.

Криминализация жизни Москвы — прямое следствие политики московских властей. Она разорила город во всех отношениях: изуродовала его архитектуру, развалила общественное самоуправление, коррумпировала чиновное сословие, превратила выборы в фарс, породила целый «куст» олигархов.

Москвичи должны сказать твёрдое «нет» такой деятельности московского правительства.

http://www.russdom.ru/node/1835




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме