Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Путь нечестивых погибнет

Петр  Маслюженко, Одна Родина

08.07.2009

В украинском новостном агентстве УНИАН одна субботняя, от 4 июля, новость была выделена красной строкой среди прочих черных.

«Сегодня около 12.00 от удара молнии погиб народный депутат Украины четырех созывов, бывший председатель Ровенской облгосадминистрации, депутат облсовета Василь ЧЕРВОНИЙ. Как сообщили УНИАН в центральный районной больнице (поселок Клевань Ровенского района), В. ЧЕРВОНИЙ был доставлен около 14.15 в реанимационное отделение этой больницы в крайне тяжелом состоянии. Врачи до последнего боролись за его жизнь, делая ему искусственный массаж сердца, однако спасти жизнь не удалось».

Как сообщили УНИАН в МЧС Украины, около 12.30 В. ЧЕРВОНИЯ во время рыбалки в селе Ганевка Костопольского района поразила молния, в результате чего он скончался по пути в больницу.

Далее агентство привело свою справку о погибшем. «В. ЧЕРВОНИЙ (р. 24 августа 1958 г.) был одним из организаторов и инициаторов создания в Ровенской области в конце 1980-х первых организаций Общества украинского языка имени Т. Шевченко и Народного Руха Украины за перестройку… Был руководителем областного избирательного штаба блока Виктора ЮЩЕНКО в Ровенской области в 2002 и 2004 гг.».

Это характерные факты. Текст справки, на наш взгляд, следовало бы продолжить сложно-подчиненным оборотом «а потому»: «…с января 2005 по май 2006 гг. В.ЧЕРВОНИЙ был председателем Ровенской облгосадминистрации. В последние годы - неизменный председатель областной организации Украинской народной партии, председатель фракции УНП в областном совете».

Дальше — существенней: «В.ЧЕРВОНИЙ был активным церковным деятелем края. Ему принадлежит большая роль в организации и создании епархий Украинской Православной Церкви Киевского патриархата. Он также был членом Высшего Церковного совета УПЦ Киевского патриархата, церковным старостой ривненского кафедрального Свято-Покровского собора, кавалером многих отличий этой церкви».

За кратким абзацем стоит многое. Добавим сначала сообщение об одном из последних деяний «активного церковного деятеля». Как пишет в своем авторском интернет-блоге диакон Андрей Кураев, «на 10 июля он (Червоний — П.М.) готовил принятие областной радой постановления, запрещающего въезд Патриарха Кирилла на территорию Ровенской области...».

То есть весьма «толерантно» (это ОНИ так нынче любят выражаться, «евроустремленные» свидомиты) Червоний собирался поступить с немалым количеством православных. Ведь в его области проживает великое число паствы УПЦ Московского Патриархата и, напомним, в соседней, Тернопольской области, находится прославленная Почаевская Лавра, место явления Богородицы, многовековой оплот антиуниатского стояния, обитель преподобных Иова и Амфилохия Почаевских, — запланированная для посещения Патриархом Кириллом в дни визита в конце июля — начале августа с.г.

Напомним еще один важный факт: Червоний был владыкой Иринеем отлучен от Церкви еще в 1992 г.

То есть сразу по провозглашении незалежности этот невысокого роста активист-комсомолец осознал в себе позыв к новым активным действиям — то ли понял, где его истинное призвание, то ли стремительно уловил новую конъюнктуру. (Есть сообщения, что Василий Михайлович, урожденный Дзюбук, изменил не только фамилию, но и даже дату своего рождения на 24 августа, чтобы она совпала «с праздничным Днем Независимости»; настоящая же дата — 17.08.1958 г.).

В. Червоний активно использовал свои молодежные навыки. Еще возглавляя комсомольский оперативный отряд Ровенского производственного объединения «Азот», он проводил рейды по отлову «пьяниц, дебоширов и тунеядцев, а также молодых волосатых отщепенцев, позорящих советский образ жизни». Однако новые песни придумала жизнь. И со всем своим нерастраченным «оперативным» рвением он в начале 1990-х пустился во все «антимоскальские» тяжкие: во главе подразделения боевиков-добровольцев вытеснял прихожан Московского Патриархата из их храмов.

В этом деле пан Червоний изрядно преуспел. Бывший инженер, глава областного Руха стал кошевым атаманом полувоенной общественной организации «Волынская сечь». Хаос в украинской общественной и государственной жизни, а также чуткое заокеанское руководство «правильными» процессами на Украине позволили осуществлять такую деятельность: избранный в 1990 г. нардеп Червоний создал по сути карманный спецназ. В 1992—1993 гг. его закамуфляженные «волынские сечевики», вооруженные железными прутьями, силой захватывали храмы и монастыри Украинской Православной Церкви Московского Патриархата.

Вот вам, панове, и «Высший церковный совет» самосвятов-филаретовцев! Атаковал Червоний с бойцами, к слову, и Почаевскую Лавру. К счастью, безрезультатно.

Есть и факт разборки внутри их «высшего церковного совета»: в марте 2000 г. человек двадцать «червонийцев» (из числа ровенских «унсовцев») ворвались в резиденцию раскольника, «архиепископа» Ривненского и Острожского Серафима, насильно его обрили и отрезали бороду. По комментарию опозоренного самосвята, причина нападения была политической — «архиепископ» поддерживал червонийского оппонента.

Не стоит упускать из виду и такие характерные штрихи к портрету нашего персонажа. По сообщению источника otechestvo.org.ua, после внутрируховского переворота Червоний буквально вышвырнул вещи В. Черновола из его кабинета. Вскоре после этого Черновол, как помним, погиб в подозрительной автомобильной катастрофе, однако успел написать: «Грубое бранное слово вплоть до нецензурщины, шантаж и подкуп, угрозы, дезорганизация работы, похищение документов, попытка откровенного подкупа местных руховских руководителей, делегатов съезда партии… Червоний и прочие уничтожают не только Чорновола, и не только Рух, они уничтожают украинскую идею образования государства».

В. Черновол высказывал некоторые дельные мысли по поводу государственного строительства Украины, в частности о ее федеративном устройстве. И последняя фраза из его реплики о Червоним нам кажется тоже важной. Ведь именно такие люди, как Червоний, а фактически вся оранжевая команда, ведут, по сути, антиукраинскую деятельность.

Записной национал-свободолюбец запомнился и своей непримиримой борьбой с прессой. Центр общественных связей МВД Украины сообщал: «30 октября 2000 г., около 50 человек во главе с народным депутатом Украины Василием Червонием (фракция УНР) попытались разгромить редакцию газеты «Рівне вечірнє». Дело в том, что газета опубликовала ставшую весьма резонансной статью Олеся Бузины «Вурдалак Тарас Шевченко», и тогда О. Бузина получил сотрясение мозга, повреждение носа, обширные гематомы и рваные царапины на лице, попав в больницу.

На счету Червония и другие избиения журналистов: 2 ноября 2000 г. на ступенях здания Верховной Рады — Н. Несенюка, шеф-редактора газеты «Рiвне вечiрне», а 14 августа 2004 года — главного редактора ровенской областной газеты «Панорама» Н. Кульчинского.

Более 10 исков, на сумму, превысившую 3 миллиона гривен, подал Червоний на ровенских журналистов.

О «толерантности» ющенковского промоутера и коллеги свидетельствуют и такие факты: в 2002 г. Червоний, будучи руководителем избирательного штаба блока Ющенко «Наша Украина», использовал в агитационной кампании антисемитские и антирусские лозунги. Это именно он (как и О. Тягныбок) засветился на телеэкране своим выступлением на могиле «героев УПА» с призывом разобраться с «жидами и москалями».

О губернаторстве Червония, полученном явно за заслуги перед нелегитимным «президентом» Ющенко, следует сказать ровно то, что оно как в капле воды отражает все «достижения» ющенковского периода — разорение, упадок, создание множества подконтрольных бизнес-структур. В конце концов, нервы не выдержали и у Ющенко - патрона Червония, и губернаторской должности Червоний лишился. Успев взять под свой контроль весь епископат «упц кп» на Ровенщине, притом что интересно, являясь прихожанином языческой секты РУНВира «Великий вогонь».

Среди симпатизировавших пану Червонию наблюдатели называют персон, имеющих влияние на В. Ющенко. Это отлученный от канонической Церкви самозваный «патриарх» Филарет - Денисенко (к слову, предлагавший присвоить Червонию звание Героя Украины), а также Ю. Костенко, который от имени Украинской народной партии ходатайствовал, чтобы Червония назначили каким-нибудь силовиком — либо министром МВД, либо начальником СБУ. Бог, как видим, Украину в этом смысле миловал.

Но вот слова В. Ющенко вослед покинувшему сей мир В. Червонию: «Светлая память о Василии Михайловиче — настоящем патриоте Украины, который посвятил свою жизнь развитию национал-демократического движения, навсегда останется в наших сердцах. Ушел из жизни человек, чей вклад в развитие демократического Украинского государства трудно переоценить — свидетельством этого является многолетняя достойная и высокопрофессиональная работа в органах государственной власти. В этот час скорбим вместе с вами».

«Национал-демократического» — это ведь как глубоко продумано и точно сказано! Где-то мы слышали похожее по конструкции и по сути словосочетание — «национал-социализм»?

Это именно они, эти «сочетания», да деятельность господ Ющенко, Червония и прочих порождают вот такие реплики в Интернете, например у посетительницы страницы некоей Олены Белозерской в Живом Журнале: «Не знаєш — загинув Василь Червоній з УНП. Офіційна версія — дурнувата, "блискавка вбила" Неофіційних дві — вбили комуняки, яким Червоній заважав, або Московський патріархат, бо Червоній збирався 10 липня заборонити в'їзд КиРИЛА на територію Рівненської області. Почала волати на форумах — УНПісти пишуть — типо не галасуй, випадковість трагічна. Не вірю. Пару днів почитаю-послухаю, якщо дісно МП там при ділах — спалю таки ту капличку біля Десятинної».

Весело читать? Не очень.

Хорошо хоть, там же дан адекватный ответ: «Заглянул бы сюда дядя Фрейд. Явно его клиентура… Точно бы обрадовался. Еще в 60-е годы известный в американской диаспоре психиатр и украинский общественный деятель Богдан Цимбалистый, рассматривая украинствующих политиканов, писал: «Украинская общественность может быть примером распространения параноидного мышления до такой степени, что оно стало практически господствующим у нас…» (См.: Б.Цимбалистый. Параноидный стиль среди украинцев (Кое-что о патологии украинского политического думания) // Письма к приятелям. - Нью-Йорк, 1967. - Ч. 165-167. - С. 12-26).

В свете трагического события, произошедшего в полдень 4 июля на Ровенщине, а также в канун празднования Виктором Ющенко юбилея унии, нам кажется уместным еще раз напомнить многократно цитировавшиеся пророческие слова выдающегося украинца, практически нашего современника, преподобного Лаврентия Черниговского (Проскуры), (1868—1950), который говорил: «Как нельзя разделить Пресвятую Троицу, Отца и Сына, и Святого Духа, это Един Бог, так нельзя разделить Россию, Украину и Белоруссию. Это вместе Святая Русь. Знайте, помните и не забывайте… В городе Киеве никогда не было Патриарха. Патриархи были и жили в Москве. Берегитесь самосвятской украинской группы (церкви) и унии… Бес в них войдёт, и они с сатанинской злобой ополчатся против Православной веры и Церкви, но их будет позорный конец, а их последователи понесут небесную кару от Господа Царя и Сил...

Когда появится малая свобода, будут открываться церкви, монастыри и будут ремонтировать их, тогда все лжеучения выйдут наружу вместе с бесами и безбожниками тайными (католики, униаты, украинцы-самосвяты и другие) и сильно на Украине ополчатся против канонической Православной Церкви, ее единства и соборности. Этих еретиков будет поддерживать безбожная власть, а поэтому будут отнимать у православных церкви и верных избивать. Тогда Киевский Митрополит (недостоин сего звания) вместе со своими единомышленными архиереями и иереями сильно поколеблет Церковь Русскую. Сам уйдет в вечную погибель, как и Иуда. Но все эти наветы лукавого и лжеучения в Руси исчезнут, а будет Единая Церковь Православная — Русская».

Батюшка Лаврентий добавлял: «Нет, не призовет их Господь к покаянию, не спасутся, ибо недостойны милости Божией. Сие мне открыто Царицей Небесной и Святым Ангелом Хранителем... В них, заблудших и отступивших от правоверия, нет благодати Святаго Духа, спасения и получения Царствия Небесного… Будут глухи и слепы!»

А мы сделаем и такой красноречивый, на наш взгляд, акцент на факте: Червоний погиб неподалеку от села с интересным названием Державное.

Поскольку жизненный путь этого убиенного молнией человека и его красноречивое окончание нам представляются поучительными, в завершение приведем слова из Святого Писания: «Ибо знает Господь путь праведных, а путь нечестивых погибнет» (Пс.1:6).

Такими словами заключил одну свою псаломную песнь ветхозаветный Давид. Святитель Тихон Задонский так пояснил нам значение этих слов: «…то есть к вечной погибели их приведет. Как слепой, идя по земле и не видя перед собой рва, падает в него, и так путь его оканчивается, и сам он погибает, так и нечестивые, не имея просвещенных очей сердечных и сами не зная, куда идут, падают в ров вечной погибели, и так путь их (то есть все их дела и помышления) и сами они погибают».

Господи, дай нам сил стоять в Православной вере, в своем Отечестве, в своих ценностях — твердо.

Аминь.

http://odnarodyna.ru/articles/1/730.html




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме