Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Только монархический строй дает прочность России

Русский вестник

26.06.2009

«Страшно и подумать, что возникло бы у нас, когда бы судьба послала нам роковой дар - всероссийского парламента!» - около ста лет назад о печальных последствиях парламентаризма для многонационального государства, каковой является Россия, предрекал в своей знаменитой статье «Великая ложь нашего времени» (1896) государственный муж К.П. Победоносцев. И не только он. В конце 19 в. и в начале 20 в. Святые Отцы предупреждали о трагических последствиях введения в России представительной власти.

Не уставал обличать безответственных думских говорунов и потенциальных разрушителей страны св. прав. Иоанн Кронштадтский (1907): «Умолкните же вы, мечтательные конституционалисты и парламентаристы! Отойди от Меня, сатана! Ты Мне соблазн: потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое (Мф. 16, 23), - сказал Господь Петру. Отойдите и вы, противящиеся Божию велению. Не вам распоряжаться престолами Царей земных. Прочь, дерзновенные, не умеющие управлять и сами собой, но препирающиеся друг с другом, и ничего существенно полезного для России не сделавшие. От Господа подается власть, сила, мужество и мудрость царю управлять своими подданными». И далее: «Правые стоят за монархию, левые за конституцию. Запомните, если не будет монархии, не будет и России; только монархический строй дает прочность России. При конституции она вся разделится по частям...»

И все же на пороге 21 века страшное случилось. В эйфории от предоставленной им возможности вершить судьбу тысячелетнего государства «народные избранники», не искушенные в политике, не имевшие представления о том, что стоит остерегаться после падения коммунистического режима в России (в трудах русского мыслителя-эмигранта И. Ильина это хорошо отражено), и далекие от духовного понимания происходящего - 12 июня 1990 г. проголосовали за «государственный суверенитет РСФСР».

Дальше по отработанной схеме - подталкиваемые из-за рубежа захотели «суверенитетов» другие республики (даже Карельская, Удмуртская, Якутская, Коми и др.); чтобы «отстоять суверенитет новоизбранный президент стал отстраивать свои структуры власти, параллельные союзным, и разрабатывать «новый союзный договор», по которому СССР должен был превратиться в конфедерацию «независимых республик». События августа и декабря 1991 г. завершили процесс разрушения единого государства, после чего, в 1992 г., день 12 июня был объявлен «праздником».

Ныне, независимая от Прибалтики, Кавказа и Средней Азии, Украины с Белоруссией, а заодно и русского народа Российская Федерация с избираемым «демократическим путем» президентом пребывает в небывалой зависимости от «мирового правительства», которое, следует своим планам по завоеванию России, сжимает нас кольцом стран НАТО, изнутри уничтожает промышленность, армию и уже приближается к нашему ядерному щиту...

И все же, несмотря на кажущееся положение, что «кругом все плохо», прислушаемся к обращению игумена Исаии, наместника Троице-Сергиевой Лавры (3 января 1993 г): «Всем, кто стремится увидеть Россию великой православной державой, хотелось бы напомнить, что подлинное возрождение нашей Родины зависит не от внешних обстоятельств - расстановки политических сил, борьбы партий, военного или экономического потенциала. Оно зависит от каждого из нас, от наших молитв и благочестивой жизни».

«Россия день за днем».

Исторический календарь-альманах

http://www.rv.ru/content.php3?id=8033




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме