Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Русский крест" развернется в другую сторону!

Протоиерей  Максим  Обухов, Вифлеемский глас

Проблемы семьи и брака / 25.06.2009

Последний опрос общественного мнения показал, что противников абортов в США стало больше, чем сторонников. Как видно из графика, с 33 % в 1995 г. их число поднялось до 51 %, тогда как сторонников абортов стало 42 %.

График сторонников и противников абортов в СШАК сожалению, указанный график не показывает хода развития событий с 70-х гг., но тем не менее ситуацию в США можно проследить. И для нас это очень интересно, так как мы можем извлечь хороший урок из того, что происходит в западном полушарии.

С 1973 по 1994 гг., в течение двадцати лет, сохранялся паритет, но после баланс начал довольно быстро смещаться, словно под воздействием какого-то неизвестного фактора.

Давайте внимательно посмотрим на график.
В 70-е в США были разрешены убийства детей до рождения, и общество разделилось на противников и сторонников абортов.

В конце 90-х гг. в США не происходило никаких событий, которые могли бы вызвать столь радикальное смещение взглядов Америки. Ни смена президентов, ни войны не влияют на американцев таким радикальным образом. Что это за загадочный фактор, вызвавший смещение взглядов населения и приведший к преобладанию противников абортов - как бы назло новому президенту, известному поборнику абортов, так сказать, в подарок к началу его правления?

Это что - заговор пролайфистов? Результат пропаганды? Конечно, нет. Объясняется все гораздо проще.

Паритет с легкими колебаниями в ту или другую сторону сохранялся бы и дальше, но сторонники абортов несколько десятилетий убивали своих детей, которые могли бы проголосовать так же, как и их родители. С 1973 г. проходит 20 лет, и вырастает новое поколение людей, рожденных теми, кто, естественно, выступает за традиционные семейные ценности. Пока им 16-20 лет, они с 18 лет принимают участие в голосованиях, но их численность постепенно возрастает.

Далее. В начале 2000-х гг. они, во-первых, рожают своих детей (второе поколение пролайфистов), и в то же время первое поколение входит в политическую и общественную жизнь. А что же дети, рожденные сторонниками абортов? Их, естественно, меньше. А если быть более точным, большая их часть пребывает в мире ином, поджидая своих родителей, чтобы на Страшном суде продолжить дискуссию об абортах и "свободе выбора" с убившими их родителями. Естественно, в земных голосованиях дети, убитые до рождения, не участвуют... А вот дети тех, кто любит детей, остаются и "наследят землю".

График легко убеждает, что точка пересечения численности двух противоборствующих сторон произошла на 36-й год после разрешения абортов, то есть через время, соответствующее смене одного поколения.

Затем будет происходить следующее. Более молодое поколение детей, рожденных пролайфистами, будет замещать стариков и дальше. Т.е. ожидается дальнейшее смещение соотношения в пользу "пролайферов". Может быть. А может, и нет, так как эта схема не учитывает других негативных факторов, таких, например, как антихристианская пропаганда, ее разгул и усыновление детей содомитами, новые репродуктивные технологии, за что, собственно, сторонники абортов и ведут такую борьбу, не покладая сил.

Встает вопрос: почему же выиграл Обама, сторонник абортов? Это тоже объяснимо.

В американском политическом сленге есть такое понятие "gray power", то есть, буквально, "седая сила". Так называют закономерность, согласно которой активно голосующие пенсионеры имеют больший вес, чем молодежь, не ходящая на выборы. Именно этот эффект и вступил в силу на выборах в этот раз, на 36-й год после легализации абортов. Уходящие поколения оказались в положении активно голосующих пенсионеров, что, естественно, носит временный характер, а к концу второго срока после Обамы и они окажутся в меньшинстве.
Примерно такой же сценарий ожидает и Россию.

Конечно, с 2012 г. нас ожидает демографическая "яма": в брачный возраст вступят те, кто родился в 90-е. Но одновременно с этим будет происходить постепенный дрейф в пользу тех семей и их потомков, которые любят своих детей и не убивают их, а также в пользу той части населения, которая поддерживает традиционные семейные ценности.

Российское общество, несмотря на все потрясения, остается глубоко консервативным. И потуги разрушить у нас семью закончатся провалом. Мы должны быть готовы к тому, что придут новые политики, которые будут защищать жизнь человека от зачатия, а не так, как сейчас, - с того момента, когда врач выпишет справку о рождении.
Протоиерей Максим Обухов, руководитель медико-просветительского центра "Жизнь" (Москва)

Примечание к графику:
Американский электорат -
Темным (%) - pro-choice (за "выбор", т.е. детоубийства), светлым (%) - pro-life (за жизнь).

Газета "Вифлеемский глас". 2009. № 6(8), стр. 7.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме