Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Толерантностью по преступности

Савелий  Носков, Столетие.Ru

Толерантность / 24.06.2009


Британская полиция, руководствуясь излишней политкорректностью, стала задерживать больше «белых» …

Статистика задержаний и обысков, утверждает британская «The Independent», ссылаясь на ежегодный доклад известного члена верхней палаты британского парламента лорда Карлайла, «столь плоха в расовом аспекте», что полицейские вынуждены теперь все чаще задерживать и обыскивать» «белолицых».

Так как террористическая угроза в Британии исходит в основном от исламистских экстремистов, цифры показывают, что число мусульман, а значит, азиатов, подвергаемых обыску, значительно превосходит число белых. Лорд Карлайл, который занимается анализом антитеррористического законодательства, считает, что полиция должна прекратить попытки уравновесить эти показатели. Иначе от действий МВД начинает стойко попахивать острой формой шизофрении.

- Нынче никто из белых жителей Британских островов не застрахован от повышенного внимания полиции, которая в угоду тупой толерантности подгоняет расовый баланс к менее или более приемлемым показателям. Считается, что в противном случае полиция будет обвинена в нарушении политкорректности, - возмущается известный британский социолог Метью Каллаген. - Но при таком подходе, во-первых, «смазывается» истинная картина преступности. Во-вторых, начинает «кипеть» белая часть населения, не понимающая, кому нужна подобная политика.

По информации лорда Карлайла, в последнее время произошло немало инцидентов, когда полицейские задерживали граждан, не имея никаких свидетельств или подозрений против них, нарушая тем самым их гражданские права и расходуя лишние средства.

Данные этого года свидетельствуют о значительном увеличении числа обысков по статье 44 закона 2000 года о борьбе с терроризмом. Так, в Англии и в Уэльсе полицейские обыскали 124687 человек в 2007-2008 годах, тогда как в 2006-2007 годах - только 41924. При этом лишь в 1% случаев обыски приводили к арестам, отмечает автор статьи в «The Independent» Роберт Веркейк.

Между тем, как сообщает «The Daily Telegraph», ситуация с преступностью (в том числе и прежде всего «цветной») становится все более угрожающей.

Оттого опубликованы интернет-карты городов и других населенных пунктов с обозначением мест, в которых совершаются различные преступления. Как пишет газета со ссылкой на британское Министерство внутренних дел, карты достаточно правдоподобно отражают картину преступности в стране. В МВД полагают, что с помощью карт граждане смогут оценить уровень преступности в том или ином районе, а также увидят, как часто происходят преступления возле того или иного паба, банкомата или учебного заведения.

«The Daily Telegraph» отмечает, что у британских полицейских и раньше были схемы местности, на которых отмечались происходившие там ограбления, разбойные нападения и столкновения молодежных банд, однако теперь они обнародованы в открытом доступе. Вместе с тем, газета пишет, что публикация такой информации может иметь и негативные последствия, например, повлиять на стоимость жилья в том или ином районе. Кроме того, такими картами, вполне возможно, будут пользоваться не только добропорядочные граждане, но и преступники.

Газета полагает, что воры и грабители начнут выбирать для своей деятельности "безопасные" районы, где никто не готов к их появлению.

Есть еще и этическая сторона дела: поскольку на картах не только отмечается место преступления, но и дается информация о его деталях, это может, по мнению «The Daily Telegraph», быть расценено как вторжение в частную жизнь пострадавших.

Наконец - последнее. Не надо быть большим специалистом, чтобы сразу увидеть одно важное обстоятельство: наиболее криминогенны районы и города, плотно заселенные выходцами из Азии и Африки. Этот факт и так знают в Британии все. Но одно дело знать, а совсем другое - открыто об этом сказать, да еще указать на карте. Один из лидеров ассоциации местных «цветных» Майкл Мбоу из Бирмингема заявляет:

- Мы дадим бой попыткам вызвать подозрение к «черным» и «желтым» кварталам города!

И бой, на самом деле, некоренные граждане Британских островов коренным гражданам дают. Да такой, что мало никому не покажется!

Во многом это связано с законодательной модой на Альбионе, которая под воздействием оголтелого либерализма вовсю способствует росту преступности в стране.

С 80-х годов прошлого столетия в Великобритании явно проявляется тенденция к ослаблению наказаний. По мнению профессора Чикагского университета Гэри Стенли Беккера, неудивительно, что преступность в Великобритании все эти годы шла вверх, в то время как в США (где наказания в те же времена ужесточили!) - вниз. «Это хотим мы того или нет, - подчеркивает Г. Беккер, - доказывает большую общественную полезность использования жесткого тюремного заключения как формы наказания». Весьма доходчиво чикагский ученый объясняет про склонность к преступному поведению некоторых этнических и социальных групп, весьма жестко формулирует рекомендации в области политики борьбы с преступностью.

- Попытки политкорректного заигрывания с преступниками или их сообществами - непродуктивны. Вместо того, чтобы ориентироваться на законопослушные национальные группы в обществе, «цветной» преступник может сказать: «А белые тоже - дерьмо!».

Жестко выступает Г. Беккер и против «статистического заигрывания» в угоду пресловутой «толерантности». Ученый уверен, что в криминальных кругах ничего, кроме насмешек, подобные истории вызвать не могут.

- Рост преступности на Альбионе - плод беззубой, бестолковой политики британской элиты, потерявшей «нюх» на управление страной, - замечает американский ученый. - Преступник понимает силу, а не «полицейскую шизофрению».

http://stoletie.ru/politika/tolerantnostju_po_prestupnosti_2009-06-23.htm




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме