Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"...в ущерб интересам России"

Юрий  Нерсесов, Завтра

12.06.2009

В повести Сергея Довлатова "Филиал" есть замечательный эпизод. После разгрома и оккупации США в Третьей мировой войне советский комендант Нью-Йорка рассказывает эмигрантам с Брайтон-Бич об их дальнейшей судьбе.

"— Ты, Левин, был советским писателем. Затем стал антисоветским писателем. Теперь опять будешь советским писателем. Ясно?

— Слушаюсь! — отвечает Левин.

— Ты, Далматов, был советским журналистом. Затем стал антисоветским журналистом. Теперь опять будешь советским журналистом. Не возражаешь?

— Слушаюсь! — отвечает Далматов.

— А сейчас, — говорит, — вон отсюда! И помните, что завтра на работу!"

Довлатовскую шутку я вспомнил, ознакомившись с указом Дмитрия Медведева о создании нового органа с заковыристым названием "Комиссия по противодействиям фальсификации истории в ущерб интересам России". Уж больно колоритных персонажей включил Дмитрий Анатольевич в почтенную Комиссию!

Самой яркой фигурой там, без сомнения, стал телеведущий Николай Сванидзе. Чтобы сварить всю лапшу, которую он успел навешать на уши зрителям, понадобится как минимум железнодорожная цистерна, поэтому ограничусь мнением Николая Карловича о Берлинской операции. По его данным, безумное стремление захватить столицу третьего рейха раньше американцев погубило 500 тысяч советских солдат.

Обычно, желая раздуть потери при штурме Берлина, жулики от истории прибавляют к 81116 погибшим солдатам Советской Армии и союзных польских частей 280 251 раненых и заболевших, после чего объявляют убитыми всех скопом. Но Сванидзе чужд столь мелочным ухищрениям. Полмиллиона, и точка! А поскольку на одного павшего приходится трое раненых, к концу операции все 2 миллиона наших бойцов лежали в могилах или госпиталях. И только "кровавые маньяки" Жуков и Конев вдвоём поднимали Знамя победы над рейхстагом, под стоны 2 миллионов изнасилованных немецких женщин.

Думаете, Николай Карлович в Комиссии один такой? Кроме него, там заседает ещё и директор Института Всеобщей истории Российской Академии наук Александр Чубарьян, чуть раньше вошедший в Комиссию историков при президенте Латвии, и вы-таки можете представить, как препарирует историю на этом замечательном междусобойчике! Достаточно сказать, что ближайшая соратница Наталья Лебедева активно участвовала в работе над клеветническим фильмом "The Soviet Story", который пытается возложить на СССР вину не только за присоединение прибалтийских республик, но и за Холокост!

Ещё в Комиссию зачислен директор Института российской истории Российской Академии наук Андрей Сахаров. Не из его ли Института периодически выходят труды, доказывающие, что 22 июня 1941 года Гитлер всего лишь упредил готовящуюся советскую агрессию, а коварный Сталин сам и вооружил бесноватого фюрера? Творение сподвижницы Сахарова Татьяны Бушуевой так и называется: "Фашистский меч ковался в СССР". На самом деле Советский Союз сотрудничал по части обороны не с третьим рейхом, а с демократической Веймарской республикой, и после прихода Гитлера к власти немецкие военные школы в СССР были закрыты, но кого интересует правда, если надо обгадить прежнюю власть в угоду нынешней?

Может быть, товарищ комендант в лице назначенных президентом чиновников заставит исторических девочек легкого поведения работать в нужном направлении? Не уверен, что председатель Комиссии, глава президентской администрации Сергей Нарышкин найдёт достаточно времени для чуткого руководства своим беспокойным творческим коллективом. Это же касается и приписанных к новому органу представителей Министерства обороны, Министерства иностранных дел, ФСБ и других ведомств.

Следовательно, готовить документы и определять, кто у нас фальсифактор, будут всё те же Сванидзе, Сахаров и Чубарьян. Возможно, при участии замминистра образования Исаака Калины, чьи взгляды вряд ли сильно отличаются от позиций граждан историков. А уж учебнички, которые с подачи Исаака Иосифовича рекомендуются к употреблению министерством — вообще туши свет! Именно Калина выступал одним из главных толкачей пособия по новейшей истории России 1945-2006 гг., в котором Хрущёв не истреблял политических противников, американцы высаживались в Северном Вьетнаме, Сталин считал Ворошилова вражеским шпионом, а западноевропейские страны вскоре после завершения Второй мировой войны повсеместно запретили у себя коммунистические партии.

Некоторые комиссионеры не то что учебник написать — двух слов в области истории сказать не могут без очередного ляпа. Например, депутат Государственной думы от "Единой России" Сергей Марков обвинил Украину, Латвию и Эстонию в зловредной героизации вражеской дивизии "Эдельвейс". По словам Сергея Леонидовича, Гитлер и Геббельс, узрев такое, хлопали бы в ладошки от радости. С какого перепугу Марков обвинил властителей Киева, Риги и Таллина в преступной страсти к 1-й горнопехотной дивизии вермахта, выбравшей своей эмблемой цветок эдельвейса? Ей-ей, не со зла! Просто подслеповатые медвежьи глазки не отличают германских горных стрелков от прибалтийских эсэсовцев, а тех от украинских полицаев.

Не уступает Маркову бывший глава Чечни, а ныне скромный заместитель министра юстиции РФ Алу Алханов! Хотя на сегодняшний день установлено порядка двадцати защитников Брестской крепости, которые с разной степенью вероятности могли быть вайнахами, а ряд представителей чеченской диаспоры утверждают, что всего ингушей и чеченцев было порядка двух сотен, Алханов настаивает на цифре 436 и запросто может записать усомнившихся в фальсификаторы! Исключение будет сделано разве что для экс-президента, записавшего в чеченцы треть гарнизона — без малого 2700 человек!

Однако самые серьёзные сомнения терзают меня относительно реакции всей честной компании на самых высокопоставленных фальсификаторов истории. Вряд ли члены комиссии рискнут возвысить голос на председателя Союза кинематографистов Никиту Михалкова. Если верить прессе, в его грядущей киноленте "Утомлённые солнцем-2" мы сможем полюбоваться атакой на немецкие окопы красноармейцев, вооруженных черенками от лопат. По словам самого мэтра, эпизод, относящийся к 1943 году(?!), должен показать, как советское государство ни во что не ставит человеческую жизнь, а шокированные немцы не понимают такого безумия.

И уж точно граждане комиссионеры благовоспитанно промолчат, если нечто подобное ляпнет сам национальный лидер! Например, повторит произнесённую пять лет назад речь о подвиге 6-й роты Псковской воздушно-десантной дивизии. "Конечно, и в годы Великой Отечественной войны тоже было немало случаев такого героического самопожертвования, — заявил тогда Владимир Владимирович, — но тогда эти воины шли на свои подвиги под дулами винтовок и автоматов заградотрядов. Сегодня же они идут на них, движимые лишь чувством патриотизма и любви к своей Родине".

Это фальсификация истории в ущерб интересам России, или на пользу? А как быть с организованными властью дружественными визитами в российские военные училища ветеранов власовской армии и Русского охранного корпуса при СС, о чём "Завтра" уже не раз писала?

Скорее всего, члены Комиссии последуют тут совету Сванидзе, ещё три года назад учившего, что "главная задача любого серьезного политика и всей политики в целом — отвести ответственность за любую нелепость и неудачу от Президента, как наседка уводит врага от гнезда".

Зато согласно разработанному "единороссами" закону "О реабилитации нацизма" до пяти лет заключения можно будет получить не только за сомнения в официальном количестве жертв Холокоста, но и за "объявление преступными действий стран-участников антигитлеровской коалиции". Осудил ядерную бомбёжку Хиросимы? Марш — за решётку!

http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/09/812/62.html




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме