Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Против участия Украины в НАТО

Русский вестник

09.06.2009

6 мая 2009 года православные киевляне праздновали память Георгия Победоносца. Традиционно верующие Киева и представители регионов Украины прошли шествием по главным улицам города-героя. Православно-патриотическое шествие было посвящено 64-й годовщине Победы в Великой Отечественной Войне.

Организатором торжеств выступила ВОО «Православный выбор», по инициативе которого участники шествия принял заявление против участия Украины в военных операциях НАТО, прежде всего против участия Украины в натовских военных учениях в Грузии. В заявлении, в частности, говорится:

Несмотря на то, что подавляющее большинство народа Украины настроено категорически против вступления Украины в НАТО, тем не менее, руководители украинского государства, в лице, прежде всего, президента В. Ющенко и министра обороны Ю. Еханурова, де-факто упорно втягивают нашу страну в этот агрессивный блок Запада. Стремительная экспансия НАТО на восток, совершенная этим блоком после разрушения СССР, угрожает братским восточнославянским странам и, прежде всего, народу самой Украины. В этом году исполнилось 10 лет со времени варварских бомбардировок Сербии вооруженными силами НАТО. В результате была аннексирована древняя историческая территория Сербии - Косово. Православная общественность выступает категорически против участия Украины в военных учениях НАТО в Грузии, рассматривая их как провокационные и недружественные по отношению к братской России. Эти действия напрямую нарушают закон Украины «Об основах национальной безопасности Украины» и положения Большого Договора между Украиной и Россией, который с октября 2008 года автоматически продлен еще на 10 лет.

Мы также обращаемся в министерство обороны и министерство иностранных дел Украины с требованием прекратить свои пронатовские антироссийские действия, прежде всего, вблизи границ России. Православная общественность приняла решение обратиться в суд с иском по поводу нарушений законов Украины с требованием привлечь к ответственности тех официальных лиц, которые нарушают эти законы и осуществляют недопустимые действия, ведущие к обострению напряженности между Россией и Украиной. Обращаемся также к украинским парламентариям с просьбой не голосовать за допуск на территорию Украины натовских воинских подразделений, которые собираются проводить учения вблизи границ России. Это, прежде всего, ежегодные учения Си-Бриз, которые уже не первый год проводятся в Крыму, Одесской и Николаевской областях и вызывают массовые протесты народа Украины.

http://www.rv.ru/content.php3?id=7999




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме