Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Перезагрузка» в никуда (По следам заседания «Бильдербергской группы»)

Петр  Искендеров, Фонд стратегической культуры

Косово / 26.05.2009

Влиятельная британская газета «Файнэншл таймс» заранее анонсировала балканское турне вице-президента США Джозефа Байдена 19-21 мая в духе модной ныне политико-компьютерной терминологии. Она выразила убеждение, что первый высокопоставленный представитель новой администрации США, посещающий балканские столицы, «нажмет на Балканах кнопку перезагрузки». По словам издания, это означает «попытаться преодолеть отторжение существующих границ в регионе со стороны сербских националистов».

Под «существующими границами» в Вашингтоне и Лондоне понимают в том числе существование «независимого» Косова, чье самопровозглашение в феврале 2008 года Запад не только горячо приветствовал, но и основательно подготовил. Нынешние сербские власти формально не признают этот акт, и для того, чтобы воздействовать на них, Джозеф Байден в очередной раз напомнил об условиях приема Сербии в ЕС и получения западной помощи. А одни из самых непримиримых оппонентов Белграда в Европе - Нидерланды - по горячим следам визита американского эмиссара дали понять, что готовы снять свои возражения на углубление сотрудничества Сербии и ЕС, не дожидаясь поимки бывшего главковерха армии боснийских сербов генерала Ратко Младича. Ведь если Западу удастся «додавить» нынешнюю власть в Белграде и заставить её признать независимость Косова - перед этим может померкнуть даже стремление усадить на скамью подсудимых марионеточного Гаагского трибунала героического сербского полководца.

Однако у визита Джозефа Байдена на Балканы был ещё один, гораздо более важный подтекст, позволяющий лучше осознать всю суть так называемой «перезагрузки» в российско-американских отношениях - в которую продолжают верить многие в Москве, рассматривающие нового президента США Барака Обаму как самостоятельную фигуру, якобы лишённую стереотипов прежней администрации Джорджа Буша. Для этих «романтиков нового мышления» неплохо было бы ознакомиться со следующей информацией, уже обнародованной средствами массовой информации Сербии, Греции и других балканских стран, в частности влиятельной белградской газетой «Вечерне новине», но показательно замалчиваемой ведущими мировыми СМИ.

Речь идет о том, что посещение Джозефом Байденом Балкан 19-21 мая было синхронизировано с завершением в афинском пригороде Вильямени 57-й встречи "Бильдербергской группы" - закрытой организации, работающей над учреждением «нового мирового порядка» и «единого мирового правительства», контролирующего человечество. Своё название она получила от одноименной гостиницы в голландском городе Остербрик, где 29-31 мая 1954 года впервые была проведена неформальная тайная встреча в целях согласования позиций самых влиятельных персон Европы и Америки. Тогда среди прочего были заданы параметры будущего Европейского сообщества. В настоящее время «Бильдербергская группа» насчитывает в своем составе порядка 120-150 человек, среди которых политики, члены королевских семей, ведущие представители католического ватиканского клира, промышленники, банкиры и медийные магнаты, координирующие интересы американской и европейской элиты.

Многие из них собрались во второй половине апреля в Греции в роскошной гостинице «Астир», не особенно скрывая сам факт проведения встречи. Среди её участников были бывшие американские президенты отец и сын Буши, нынешний министр финансов США Тимоти Гейтнер, президент Всемирного банка Роберт Зелик и его предшественник Пол Вулфовиц, бывший спецпосланник президента США на Балканах Ричард Холбрук, королевы Испании и Нидерландов София и Беатрис, президент Европейского Центробанка Жан-Клод Трише, председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу и глава МИД Швеции (эта страна с 1 июля будет председательствовать в ЕС) Карл Бильдт.

Специфика работы «Бильдербергской группы» заключается в проведении в рамках одного заседания встреч нескольких уровней - от расширенного с участием всех приглашенных гостей до самого узкого, на которое допускаются по личному приглашению так называемого «твёрдого ядра» - в частности Дэвида Рокфеллера и бывшего госсекретаря США Генри Киссинджера. Темой нынешней встречи было заявлено обсуждение мирового финансово-экономического кризиса, однако программа действий «мирового правительства» обсуждалась именно в «узком кругу». И, согласно информации сербских СМИ, на этот раз речь шла о противодействии энергетическим планам России на Балканах (в частности, сооружению газопровода «Южный поток») и введении новой американской валюты.

По мнению членов «Бильдербергской группы», планы «Газпрома» угрожают вывести Сербию и другие государства региона из-под влияния Запада и лишить «мировое правительство» рычагов влияния в этом стратегически важном районе Евразии. Поэтому на встрече в Греции было решено усилить давление на Белград с тем, чтобы заставить его отказаться от уже подписанных соглашений с Россией по газопроводу «Южный поток». Кроме того, «Бильдерберг» постановил оказать всемерную поддержку сепаратистам Воеводины (через которую может пройти основная ветка российского газопровода), а также добиться признания независимости Косова от Сербии и остающихся в оппозиции этому акту стран-членов ЕС, чтобы сделать невозможным проведение резервной трубы через Косовский край далее на Адриатику.

Еще более глобальным является проект создания новой американской валюты по типу евро. Она должна стать единой для США, Канады и Мексики под предварительным названием «амеро». Как отмечает канадский публицист Даниэль Эстулин, «Бильдербергская группа» видит в мировом финансовом кризисе уникальную возможность сделать мир более управляемым в своих интересах. Для достижения этой цели необходимо обрушить мощь прежде всего России и Китая. Этому будет способствовать выведение из мирового оборота триллионов долларов, напечатанных американским станком. США избавятся от «денежного пузыря» и одновременно в одночасье обесценят валютные резервы своих основных геополитических конкурентов.

По информации Даниэля Эстулина, на предыдущих встречах «мировой закулисы» в 2006 году в Канаде и в 2007 году в Турции непосредственно обсуждалась возможность использования и даже организации регулируемого мирового кризиса для достижения вышеуказанных целей. А на прошлогодний форум «Бильдербергской группы» 5-8 июня в США был приглашен тогда еще кандидат в американские президенты Барак Обама. На том мероприятии и были разработаны принципы пресловутой «перезагрузки», к которой сегодня темнокожий хозяин Белого дома настойчиво приглашает Москву. Но стоит ли спешить нажимать кнопку RESET, провода от которой уже подведены к детонатору?

http://www.fondsk.ru/article.php?id=2166




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме