Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Открытое обращение к общественным объединениям и всем патриотам Белоруссии, России, Украины

Русский вестник

28.04.2009

Заместитель председателя Правления МОО «Комитет «Союз», член Правления Союза писателей Белоруссии, член Правления Союза журналистов Белоруссии Н. Т. Чайка направил руководителям СМИ Белоруссии, России и Украины просьбу опубликовать следующее открытое обращение к общественным объединениям и всем патриотам Белоруссии, России и Украины, принятое решением Правления Международного общественного объединения «Комитет «Союз» от 8 января 2009 г.
   
   Уважаемые друзья!
   В условиях искусственно созданных непростых белорусско-российско-украинских политических и экономических отношений, в целях сохранения целостности России, самостоятельности и упрочения суверенитета Белоруссии, Украины, сохранения исторического единства и обеспечения жизненных интересов славянских народов необходимо ускорить конституционный процесс образования Союзного государства, духовно-нравственного развитого гражданского общества через образование в установленном законом порядке Международного Союза общественных объединений Белоруссии, России, Украины «За конституционное образование Белорусского, Российского, Украинского Союзного государства».
   
   Краткое концептуальное пояснение о значении и необходимости соблюдения
   конституционной процедуры образования Союзного государства
   Обеспечивая соблюдение норм юридически неотделимого статуса их граждан как соучредителей государства, данный конституционный процесс должен осуществляться независимо от желания и мнения чиновников и политиков.
   Решение данной жизненно важной задачи в современных условиях возможно только через образование Международного Союза общественных объединений Белоруссии, России, Украины «За конституционное образование Белорусского, Российского, Украинского Союзного государства».
   В результате деятельности этого Международного Союза общественных объединений и на основе учёта подлинных интересов подавляющего большинства граждан Беларуси, России и Украины будет выработан проект Конституции Союзного государства, обеспечено ее принятие решением одновременно проводимого референдума.
   В результате многолетних научных исследований в области конституционного права членом Правления МОО «Комитет «Союз» предложено определение уровня государственности, всецело зависящего от единства общества с образованным им государством и государственной властью (опубликовано в газете «Русский Вестник» N 8 за 2008 г):
   «Уровень государственности любого государства в мире, его подлинная суверенность и авторитет, способствующие обеспечению достойного уровня жизни его граждан, всецело зависят от уровня единства гражданского общества, являющегося учредителем государства, носителем его суверенитета и единственным источником образования государственной власти».
   Данное определение предполагает необходимость конституционного установления юридически неотделимого статуса граждан как соучредителей государства, развитого духовно-нравственного конституционно единённого гражданского общества, с установлением чёткой конституционной процедуры их непосредственного, а не декларативного участия в управлении делами государства. Такая конституционная процедура будет вызывать у каждого гражданина чувство его конституционной сопричастности к образованию государства и ответственности за состояние дел государства. Тем самым на государственном и личностном уровне будет естественно осуществляться самоорганизация каждого отдельно взятого гражданина и всего гражданского общества в духе государственности, патриотичности, законопослушности, нравственности, образованности, культурности, разумности, обязательности и ответственности.
   Поэтому с учётом сложившихся условий международное общественное объединение «Комитет «Союз» на своём расширенном заседании Правления 7 декабря 2006 приняло обращение к Президенту Республики Беларусь Александру Григорьевичу Лукашенко и к Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину, опубликованное в газете «Русский Вестник» N 12 за 2007 год, основными целями и задачами которого являются:
   - создание конституционной основы нерушимости будущего Союзного государства;
   - конституционное определение каждого гражданина как соучредителя и в целом всего гражданского общества как учредителя государства с установлением конституционной процедуры их реального участия в управлении делами государства, что обеспечит конституционное единение самого подавляющего большинства гражданского общества, его единение с образованным им государством и его государственной властью, тем самым конституционно будет достигнута определённая консолидация общества в решении как внутренних, так и международных общегосударственных задач, чего не может обеспечить ни одна политическая партия в постсоветских государствах;
   - обеспечение конституционной значимости каждого гражданина и уровня его ответственности за состояние дел в государстве, которые будут являться основой его самосознания и поведения во всех сферах его жизнедеятельности;
   - осуществление неоспоримой конституционной процедуры, обеспечивающей возможность образования Союзного государства в условиях ныне действующих Конституций наших государств, не предусматривающих их участие в образовании иного государства.
   Для реализации вышеуказанных положений общественным объединениям и всем патриотам Беларуси, России и Украины необходимо незамедлительно приступить к образованию и учреждению в установленном законом порядке Международного Союза общественных объединений Беларуси, России и Украины «За конституционное образование Белорусско-Российско-Украинского Союзного государства».
   Уважаемые друзья! Ждем Ваших скорейших ответов на наше данное открытое обращение по образованию международного Союза общественных объединений Белоруссии, России, Украины «За конституционное образование Белорусского, Российского, Украинского Союзного государства», принятое решением Правления МОО «Комитет Союз» от 8 января 2009 года.
   

Правление МОО «Комитет «Союз»

http://www.rv.ru/content.php3?id=7916




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме