Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

От чего плачут ветераны?

Николай  Яременко, Одна Родина

09.04.2009

Не смейся над старым: и сам будешь стар

У железнодорожной кассы Кременчугского филиала Южной железной дороги в светлый день Благовещения Пресвятой Богородицы плакал 85-летний инвалид Великой Отечественной войны. Николай Васильевич, так звали ветерана, десантник, прорывал блокаду Ленинграда, был ранен под Гатчиной, решил по приглашению однополчан приехать на День Победы в Российскую Федерацию. Для чего, вызвав такси, приехал купить билет на 7 мая. Взял выдаваемые в военкоматах проездные талоны и деньги, но остался без билета. Оранжевый министр транспорта Украины Й. Винский внутриведомственной инструкцией, похерившей законы Украины, запретил (якобы в целях экономии бюджетных средств) принимать к оплате талоны на проезд от ветеранов Великой Отечественной войны. Конечно, Йосып разом с бабой Параской Юлей и Витей дуркуя на Козьем болоте, под бандеровскими флагами, получили «право» присваивать звания героя Украины фашистам. Политологи и эксперты из их лагеря заявляют: оставшиеся в живых ветераны для электоральных уподобань на выборах представляют величину не наблюдаемую.

Я подошел к кассиру, переговорил даже с начальником смены - талоны на проезд от ветеранов Великой Отечественной войны к оплате не принимают, это внутриведомственное указание Й.Винского - так разъяснили мне молодицы за компьютером. Пришлось помочь старику доплатить деньги за билет, своих у него не хватало, ему же было обидно возвращаться в деревню без билета. Я поверил старику. Поверил, когда он сквозь слезы на глазах, поблагодарив за добавленную недостающую сумму, сказал: «Понимаешь, сынок! Забери мои годы. Верни меня в те 17 лет под Гатчину, я бы, не раздумывая, эту «оранжевую сволоту» своим ППШ косил честно и лег бы вместе со своими. Завидую им, что не видят позора, который я допустил в Отечестве. Понимаешь, обидно не потому, что денег не хватило, не потому, что талоны не берут. Обидно, что эти падлюки владоможцямы стали».

А описал я случай у железнодорожной кассы лишь для того, что бы мы подумали, какое будущее у страны, где весенними победными днями плачут от обиды ветераны Великой Отечественной войны? И стоит ли им, настоящим, пить «фронтовые сто грамм» с лепрезорным Витей?

http://www.odnarodyna.ru/articles/3/599.html




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме