Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Нацификация Галиции

Константин  Дымов, РПМонитор

24.03.2009


Ответом на события на Западной Украине должно стать создание мощного Антифашистского фронта …

ТЕАТР АБСУРДА

Особенность текущей украинской политики в том, что она все более творится не на майданах, а в залах судов. И эти последние выборы уже создали, по мнению ряда политологов, опасный прецедент на будущее: отныне результаты любых выборов можно будет оспорить в суде, а исход судебной тяжбы будет при этом определяться степенью влияния той или иной политической силы на Фемиду. Что же касается самой украинской Фемиды, то о ее моральном облике красноречиво говорит нашумевшее дело львовского судьи Игоря Зварыча, у которого в кабинете посетители «засеяли» два миллиона «баксов» и который успел на виду у установленной в кабинете скрытой камеры - как бы тут поприличнее выразиться - попользоваться едва ли не всей женской половиной коллектива суда! После этой неприглядной истории уже, по-моему, никто в Украине не верит в честность и непредвзятость судейства.

Так или иначе, местные выборы на Тернопольщине интересны тем, что они прозондировали настроения западно-украинского электората в преддверии президентских и вероятных внеочередных парламентских выборов. Явка (чуть более 50%) оказалась самой низкой для данного региона за всю его историю - а ведь традиционно на Западной Украине явка избирателей очень высока. Хотя, возможно, дело тут только лишь в том, что в самый последний день перед выборами БЮТ обратился к своим сторонникам с призывом бойкотировать волеизъявление. Впрочем, вычеркнуть БЮТ из бюллетеней так и не успели, отчего немалая часть «симпатиков» Юлии Владимировны все же за ее блок проголосовала. Результат тимошенковцев оказался для них удручающим - менее 10%, хотя в предыдущем составе областного совета БЮТ имел самую крупную фракцию. Злые языки поговаривали, что БЮТ оттого и настаивал на отмене выборов, что точно знал - выборы эти будут с треском проиграны. Вывод однозначен: влияние пани Юлии на народные массы Западной Украины стремительно падает, а значит, неумолимо снижаются и ее шансы заполучить вожделенное президентское кресло. Зато на удивление успешно выступил пропрезидентский «Единый Центр», созданный ющенковским аlter ego Виктором Балогой (второе место). То ли Ющенко вправду удалось разбить свою «оранжевую» соперницу на западно-украинском электоральном поле, то ли просто сработал пресловутый «админресурс» - это еще предстоит выяснить.

ЗАПЛАНИРОВАННАЯ СЕНСАЦИЯ

Главную же сенсацию на тернопольских выборах преподнесло так называемое Всеукраинское объединение «Свобода», возглавляемое Олегом Тягнибоком. Оно набрало около трети голосов и с большим отрывом от соперников заняло первое место. Интересно, что сам Тягнибок остался результатом недоволен - он явно рассчитывал на большее.

ВО «Свобода» (само название звучит, как издевательство!) - это крайне правая националистическая организация, выступающая под старым бандеровским (по сути - нацистским) лозунгом «Украина - для украинцев». Организация настолько националистическая и русофобская, что знаменитая в прошлом УНА-УНСО в сравнении со «Свободой» - это просто-таки общество украино-российской дружбы! Надо полагать, именно приверженцы «Свободы» оставляют на львовских стенах и заборах надписи типа «Смерть москалям!» и «Російська мова - для лохів» [«Русский язык - для лохов!»]. Зимой, во время «газовой войны» «Свобода» провела шумный митинг у стен консульства РФ во Львове - под самыми злобными антироссийскими лозунгами. Надо отметить, что российский консул повел себя тогда очень достойно, высказавшись в том духе, что разговаривать с этими людьми, в принципе, не о чем, ибо их культурный уровень находится ниже всякого уровня.

Еще совсем недавно «Свобода» представляла собой не более чем маргинальную партийку, пользовавшуюся более-менее заметным влиянием лишь в Галичине. Выборы на Тернопольщине показали, однако, что «Свобода» становится влиятельной политической силой и на будущих парламентских выборах, скорее всего, таки преодолеет проходной барьер. Все совершенно естественно и закономерно: углубляющийся экономический и политический кризис подрывает доверие людей к дискредитировавшим себя партиям «истеблишмента» и бросает реакционного и крайне озлобленного западно-украинского обывателя в объятья ультранационалистов. И эта опасная тенденция не может не беспокоить всех хотя бы мало-мальски здравомыслящих и порядочных людей, живущих в Украине, независимо от их национальности.

Успех «Свободы» был бы, однако, совершенно невозможен без обильного финансирования этой организации определенными кругами украинского бизнеса. Причем - не только лишь западно-украинского, который весьма слаб, находится на хуторском уровне развития и отнюдь не делает погоды в стране, даже в ее западном регионе.

В прессу просочились сведения о том, что «Свободу» спонсирует днепропетровский олигарх Игорь Коломойский, владелец мощной финансовой группы «Приват», и, заметим, еврей по национальности. Еврей, финансирующий нацистов и антисемитов, - это уже что-то новое и совершенно выходящее за какие-либо логические и моральные рамки. Впрочем, украинский политикум давно уже вышел за какие-либо рамки и отбросил всякие этические принципы, так что удивляться тут особо нечему.

БУДУЩИЕ «ЭСКАДРОНЫ СМЕРТИ»?

Мне представляется, что кукловоды украинской политики держат «Свободу» и ей подобные организации как своего рода спецподразделения для выполнения самых грязных операций. Как некий аналог латиноамериканских «эскадронов смерти». Держат их на случай «Часа Икс». Ситуация на Украине нестабильная и весьма взрывоопасная. Все вполне может завершиться «социальным взрывом» или мятежом голодной армии. Вот тогда-то отмороженные «нацики» и пригодятся как штурмовая сила правящей в Украине олигархии! Ведь что мешает определенным политическим кругам ради удовлетворения их гнусных целей и удержания ускользающей власти устроить, скажем, резню русских на Западной Украине, с последующим введением в регион «миротворческих сил НАТО»? А от Ровно и Тернополя до Киева, между прочим, рукой подать - всего каких-то 300-350 километров.

Или же - как другой возможный вариант - в случае крайнего обострения политической обстановки на Украине и складывания того, что принято называть революционной ситуацией, бандеровские банды развернут политический террор, устраняя действительных противников режима и давая власти повод для введения чрезвычайного положения и установления неприкрытой олигархической диктатуры. Кроме того, национал-отморозки могут быть также использованы для провоцирования вооруженных конфликтов с Россией, о возможности чего в прессе уже писалось. Тягнибок, кстати, постоянно выступает за проведение самой жесткой и решительной репрессивной политики в Крыму. В любом случае, появление на политической сцене Украины сильной ультранационалистической партии резко повышает вероятность острых эксцессов, и опасностью этой никак нельзя пренебрегать.

ЛЕВЫЕ - ДЕМОРАЛИЗОВАНЫ И СЛАБЫ

Противостоять ультраправым националистам, по идее, должны «левые». Но на левом фланге украинской политики дела нынче - хуже некуда. На выборах в Тернопольский облсовет не прошла ни одна «левая» партия, в том числе и социалисты, которые раньше имели все-таки в совете небольшую фракцию. Вообще, эти выборы, как и другие события последнего времени, показали, что украинские «левые» не способны объединиться даже для решения каких-то тактических задач и противостояния наступающей реакции. Хотя, объединившись в единый «левый блок», они могли бы зацепиться за 3-процентный барьер и пройти в областной совет - ради того, чтобы использовать его трибуну. Увы, ничего в этом направлении сделано не было.

А побороться можно было бы! Об этом свидетельствует неожиданный успех на выборах Партии Регионов, получившей почти 10% голосов. Я думаю, что «регионалы» оттянули на себя от «левых» многих избирателей из числа тех людей, кто ненавидит бандеровщину и боится ее прихода во власть. Причем речь идет не только о русских, которых в Тернопольской области проживает намного меньше десяти процентов.

Ну, как в связи с этим не вспомнить парламентские выборы 1998 года, когда во Львове Коммунистическая партия набрала 10% голосов и заняла третье место? Тогда это было воспринято как сенсация! Успех можно было бы развивать, усиливая работу в массах. Однако вместо этого КПУшная верхушка благополучно развалила свою партию - как в масштабах всей Украины, так и в отдельно взятом городе Львове. И вот теперь рубеж в 10% представляется для партии несбыточной мечтой не то что в нашем городе, но даже и в Восточной Украине!

А КПУ тем временем продолжает деградировать. Новый импульс этому процессу дал громкий скандал с разводом Петра Николаевича и его женитьбой на молоденькой журналистке. Лично я не одобряю кампанию против Симоненко, развернутую в определенных «левых» кругах Украины, как, в принципе, и стремления «рассматривать под микроскопом» личную жизнь людей. Симоненко надо призывать к ответу не за его «аморальное поведение», а за совсем другие грехи, коих у Петра Николаевича более чем достаточно. Взять хотя бы подозрительно «протимошенковские» голосования фракции по целому ряду вопросов, включая вопрос о недоверии правительству! Тем не менее, в ходе «семейной ссоры» вынесена из «партийной избы» и перелопачена целая гора «грязного белья». А тут еще из руководящих органов КПУ начали «выдавливать» лидера коммунистов Крыма Леонида Грача - популярного политика, потенциально способного возглавить Компартию, и главного оппонента симоненковщины - что реально грозит расколом КПУ.

Конечно, можно было бы сказать: пусть КПУ себе разваливается, чего ее жалеть-то?! Однако я, несмотря на свое неприятие верхушки КПУ и ее политики, считаю такую точку зрения ошибочной. Потому что в ситуации, когда наступает бандерня и к власти рвутся тягнибоки, требуется объединение и сплочение всех политических сил, не приемлющих бандеровщину, - а не их дробление на десятки бессильных микропартий. Ну, допустим, развалится, на радость некоторых «ультралевых» радикалов, КПУ, но что создастся взамен ее? Да ничего не создастся: партия развалится, люди из нее разбегутся - как это уже бывало не раз, во время прошлых «зачисток» и «локальных расколов» в КПУ (а такое происходило, кстати сказать, и во Львове в 2000-2001 годах), - разбегутся кто куда, и впадут в уныние и апатию на радость тягнибокам.

Приходится констатировать, что перспектив создания в Украине мощной, боевой и последовательной «левой» партии пока не видно. Зато - и как раз во многом из-за слабости «левого фланга» - поднимает голову национализм, неся реальную угрозу для жизни и благополучия миллионов людей. Помнится, когда-то наши «демократы» любили шутить, что они способны объединиться только перед расстрелом. Похоже, что украинские «левые» не способны объединиться, даже будучи поставленными «к стенке». Даже в этом пренеприятном положении они будут выяснять, кто из них левее и кто прочнее стоит на позициях марксизма. А еще, и что хуже всего: будут качать свои непомерные амбиции и претендовать на лидерство в «левом» движении.

Причем угроза получить бандеровскую пулю становится, к сожалению, все более реальной. Хорошо зная о зверствах оуновцев в 1940-1950-е годы и помня слова их вождя Степана Бандеры о том, что «их власть должна быть жестокой», можно с уверенностью предположить: захватив власть в галицийском бантустане (их победу во всей Украине я пока представить себе еще не могу, даже в самом кошмарном сне!), «Свобода» уничтожит всякие демократические свободы и церемониться со своими противниками не станет. Борьба с этими молодчиками - это, вправду, борьба на выживание, по принципу: «Или мы их, или они нас». Так что, пока еще не поздно, здоровым силам Украины - всей Украины, от Ужгорода до Луганска! - непременно надо объединяться, дабы поставить прочный заслон наступающему фашизму.

http://www.rpmonitor.ru/ru/detail_m.php?ID=13333




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме