Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Палачи и жертвы меняются местами?

Михаил  Ямбаев, РПМонитор

02.02.2009


Европарламент преподнес царский подарок боевикам, уничтожавшим боснийских сербов …

ДЕЛО НАСЕРА ОРИЧА ЖИВЕТ И ПОБЕЖДАЕТ

Итак, в европейском театре абсурда, где каждое 11 июля шла пьеса под названием «Воспоминания о геноциде сербскими солдатами Младича 8 тысяч стариков, подростков и мужчин в Сребренице», наступило, по замыслу постановщиков, последнее действие, последний акт.

15 января 2009 года Европейский парламент провозгласил 11 июля «днем памяти геноцида в Сребренице, где силы боснийских сербов в 1995 году убили 8 тысяч гражданских лиц», сухо сообщило сербское агентство «Бета». Эту инициативу поддержала и Европейская комиссия. Резолюция принята по предложению Йелко Кацина, словенского депутата Европарламента и докладчика по Сербии.

За текст постановления проголосовало 556 человек, девять смельчаков проголосовало против, и двадцать два депутата, проявив удивительную самостоятельность, воздержались. Информагентства, увы, утаили имена этих тридцати смельчаков.

Однако имя одного узнать удалось. Болгарский депутат Димитр Стоянов заявил в зале Европарламента: «Текст резолюции - это только одна часть истории. Я не вижу здесь имен босняков, совершивших преступления над сербами. Мы не можем руководствоваться двойными стандартами и принимать резолюцию, не зная, что там произошло на самом деле». Имя этого человека должен запомнить каждый уважающий себя человек, и не только в Сербии. Один - против пятисот. Это ли не моральный подвиг! Димитр Стоянов спас честь христианской Европы, а будучи болгарином - конкретно, славянской и православной.

По сути, создается искусственное «нечто» или «сплошное ничто», замешанное на крови трех с половиной тысяч убитых сербов из Сребреницы и окрестных деревень. Это будет праздник боснийских боевиков, учинивших резню сербского населения этого края. Почему? Да потому что командир головорезов, совершавших нечеловеческие зверства над сербами, Насер Орич, оправдан по всем статьям и признан невиновным. А вот один из лидеров боснийских сербов захвачен чуть ли не в центре Белграда и теперь дожидается верного пожизненного заключения в гаагском судилище. Другой, как партизан от фашистов, вынужден скрываться в родной стране от спецслужб своего государства и разведок еще десятка стран! Естественно, «европосланцы» потребовали дополнительных усилий и активности, чтобы был пойман Ратко Младич, якобы ответственный за мнимый геноцид в Сребренице. В итоге Европарламент потребовал от 27 стран - членов ЕС и от Еврокомиссии поддержать свое решение. «Провозглашение 11 июля днем памяти геноцида в Сребренице должно стать шагом к дальнейшему примирению как в Боснии и Герцеговине (БиГ), так и в регионе», - заявила комиссар по внешним отношениям Бенита Ферер-Валднер, поддержавшая эту инициативу.

СЕРБЫ НЕ МОГУТ БЫТЬ ЖЕРТВАМИ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ?

Похоже, эти люди зомбированы и зомбированы наглухо. В их головах существует картинка последейтонского умиротворения в БиГ, и «мультиэтничности и межнациональной толерантности» в послевоенном Косове. Они в упор не замечали и не замечают ни сербских погромов в Косове в 2004 году, ни постоянной хорвато-мусульманско-сербской напряженности в БиГ, готовой вылиться в маленькую войну, которую сдерживают лишь натовские силы. Они в упор не видят, что Сараево стало этнически чистым городом. В сараевском университете нет ни одного преподавателя немусульманина. Предыстория принятия этого решения вкратце такова. Мунира Субашич из организации «Матери анклавов Сребреницы и Жепы» вместе с лидером мусульманского сообщества БиГ Мустафой Церичем в октябре прошлого года вручила председателю Европарламента Гансу-Герту Петерингу требование принять резолюцию о провозглашении 11 июля днем памяти геноцида в Сребренице.

Субашич, возглавляющая «неправительственную» организацию «Матери анклавов Сребреницы и Жепы», заявила, что удовлетворена решением Европарламента. Субашич цинично заявила (при этом в ее словах был заметен явный упрек Европе, что та мало наказала и наказывает сербов): «Европа не может вернуть мертвых, но может проявить уважение жертвам геноцида и тем, кто его пережил». О переживших «геноцид» чуть ниже. А так, выходит, что европейцы будут ежегодно 11 июля каяться перед бандитами Орича за геноцид, которого не было. Более того, 11 июля превращается в день памяти зверей-убийц, уничтоженных в боях сербскими силами под командованием генерала Ратко Младича. Абсурд? Да! Но более того, подчеркиваю, это еще и прямое и циничное издевательство над тремя тысячами убитых мирных сербов, от грудных детей до немощных старух, из округи Сребреницы.

Субашич пожаловалась журналистам на то, что в БиГ ее инициативу не поддержали, хотя она и ее «содружество» неоднократно обращалась в Совет Министров и Президиум БиГ. Видимо, «на месте» лучше знают, что произошло в Сребренице на самом деле, и кто там в действительности погиб.

Зато одна из чиновниц Европарламента Дорис Пак сравнила сербов с немцами (по сути, приравняв сербов к немецким нацистам, то есть в который уже раз бесстыдно выставив жертву палачом): «Не все сербы в БиГ ответственны за преступление, но все имеют общее прошлое своей нации, также как и немцы. Резолюция посвящена памяти жертв и является гарантией того, что мы их не забудем».

Уже проводятся параллели с днями памяти жертв холокоста 27 января, и жертв терроризма 11 марта, отмечаемые по всей Европе. Если вспомнить, что в некоторых странах за обсуждение темы холокоста можно легко попасть за решетку, то резолюция о 8 тысячах убитых мирных жителях Сребреницы несет Сербии очень мрачное будущее.

При этом официальный Белград сделал вид, что ничего не произошло. Представители Демократической партии президента Тадича, как обычно, выразили глупую надежду, что аналогичные резолюции будут приняты по операциям хорватских войск против краинских сербов. Они напомнили, что Тадич неоднократно извинялся за Сребреницу. Центристы из Демократической партии Сербии отметили, что после принятия таких резолюций складывается впечатление, что только сербы совершали преступления в минувшей балканской войне. Представители Сербской прогрессивной партии (отколовшаяся часть радикалов) считают, что должен быть установлен единый день памяти и по сербским, и по мусульманским жертвам войны. Только Сербская радикальная партия Воислава Шешеля ясно и однозначно осудила решение Европарламента.

Что же касается сербской «пятой колонны» из «неправительственных» организаций, живущих на деньги Сороса и прочих «филантропов», то они направили в сербскую Скупщину обращение с призывом провозгласить и в Сербии 11 июля как «День памяти геноцида в Сребренице».

Между тем, воплотись в жизнь бредовые, но хорошо оплаченные, идеи сербской «пятой колонны», БиГ подала бы новый иск против Сербии по обвинению в геноциде. Один уже был отклонен Международным судом правды пару лет назад. Принятие резолюции Сербией открыло бы вопрос о пересмотре решения по прошлому иску, и Сараево потребовало бы выплаты ему около 30 млрд евро.

МОЖНО ЛИ НАЗВАТЬ ВСЕ ЭТО ГЕНОЦИДОМ?

А вот депутат Скупщины, участник боевых действий в Косове и Метохии в 1998-1999 годах генерал Божидар Делич назвал решение Европарламента издевательством и плевком в лицо сербского народа: «По моим данным, в Сребренице убито от полутора до двух тысяч военнопленных бойцов мусульманской армии (и эта цифра, как будет показано выше, нуждается в существенном уточнении). Напомним, что это дело рук наемников под командованием хорвата Дражена Эрдемовича, действовавшего по указанию западных спецслужб. Это взрослые мужчины. Это преступление, заслуживающее наказания, но это не геноцид. Множество мусульман погибло в ходе боев, пытаясь вырваться из окружения. А это хотят представить как преступление. Никто не вспоминает три с половиной тысячи сербских мирных жителей, исключительно женщин, детей и стариков, которые до этого были убиты в районе Сребреницы».

Комментируя произошедшее, доктор исторических наук, исследователь событий в Сребренице, председатель Фонда по изучению геноцида над сербами Милан Булаич заявил: «В Сребренице не было никакого геноцида, а тем более и 8 тысяч убитых! Это утверждаю не лично я, а крупнейшие специалисты по международному праву! Это заключение Srebrenica research group, состоящей из именитых американских, британских и других специалистов. Это же утверждает немецкий специалист Юрген Эльзесер, написавший на эту тему три книги. И военнослужащие из миротворческого голландского батальона из Сребреницы утверждают то же самое».

Вся проблема, уверен Булаич, в том, что сербские политики почему-то признают, что геноцид был. Он подчеркнул, что единственным человеком, выступавшим в Европарламенте резко против принятия резолюции и в защиту Сербии, был болгарский депутат.

При этом международные организации пока окончательно установили, что в Сребренице убито 3 тысячи 110 человек. Все они, за редчайшим исключением, были солдатами. Некоторые из тех, кто считается пропавшим без вести, позднее принимали участие в выборах в Сараево и в самой Сребренице. Их этого видно, о манипуляциях какого масштаба идет речь! Со своей стороны, боевики Орича сожгли 135 сербских сел в окрестностях Сребреницы. По данным международных гуманитарных организаций, убито три с половиной тысячи сербов - детей, женщин, стариков...

ВСЕ НАЧАЛОСЬ С ПРИЗНАНИЯ, ВЫБИТОГО ИЗ БЕЗНОГОГО ГЕНЕРАЛА

Как пишет сербская исследовательница событий в Сребренице Лиляна Булатович, первоначально в Гааге вынудили генерала Крстича, у которого, кстати, была ампутирована нога, признать, что он «не предотвратил геноцида». Затем, бывшая президент Республики Сербской Биляна Плавшич «призналась», что несет моральную ответственность за «геноцид» в Сребренице и что она была участницей «коллективного преступного сговора». Плавшич рассчитывала на более мягкое наказание за счет этого «судебного договора». Ее обманули, и она отказалась от всех показаний, а также отказалась выступать против Слободана Милошевича. Но было уже поздно - ворота тюрьмы захлопнулись, и выйти из нее Плашвич уже не может.

Затем в РС была разогнана Комиссия по расследованию событий в Сребренице, так как ее выводы не устраивали Верховного представителя в БиГ. Была создана новая комиссия под руководством мусульманина, которая и подписала, не глядя, бумагу с цифрой в 8 тысяч убиенных мирных жителей. Президент РС Драган Чавич, руководствуясь одному ему известными мотивами, также подписал эту бумагу.

По данным Булатович, преступлением может считаться расстрел в районе Сребреницы не более 200 солдат-босняков и нескольких гражданских лиц. Цифра же в полторы-две тысячи расстрелянных взята исключительно из показаний наемника хорвата Дражена Эрдемовича. А что же мусульманское кладбище в районе Сребреницы? Это - захоронение погибших бойцов Насера Орича, моджахедов со всей БиГ и просто неопознанных трупов из массовых захоронений, среди которых, вполне возможно, есть и останки сербов.

ПЛАШВИЧ ЖАЛЕЕТ, ЧТО ПОШЛА НА СДЕЛКУ С ТРИБУНАЛОМ

27 января сего года бывший лидер боснийских сербов (преемница Караджича, ушедшего в отставку после Дейтонских соглашений) Биляна Плавшич, отбывающая 11-летний срок в Швеции заявила, что согласилась с обвинениями Гаагского трибунала только для того, чтобы получить более мягкое наказание. Это известная практика англо-саксонского уголовного права - сговор с судом. Плавшич рассказала, что адвокат посоветовал ей признать один пункт приговора, чтобы вести переговоры по остальным пунктам.

Швеция уже дважды отказывала в досрочном освобождении по состоянию здоровья 78-летней женщине. При этом шведские министры получают сотни угроз смертью в случае досрочного освобождения Плавшич от разного рода исламских экстремистов. Получить у себя второе издание «датского карикатурного скандала» Швеция, очевидно, не хочет.

На вопрос журналистов о самочувствии Плашвич ответила риторически: «Как я могу себя чувствовать в тюрьме среди проституток, убийц, наркоторговок, наркоманок, воровок и мошенниц. Условия содержания хуже, чем в немецкой тюрьме Шпандау».

Плавшич признала пункт об изгнании и преследованиях мусульман и хорватов в РС на политической, расовой и религиозной основе. За это ее освободили от других пунктов обвинения, включая и геноцид. Обвинения в геноциде оставили для других, более крупных фигур, ставших символами сербского сопротивления: Ратко Младича и Радована Караджича.

http://www.rpmonitor.ru/ru/detail_m.php?ID=12735




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме