Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

О государственном гимне и не только...

Александр  Крутов, Русский дом

02.02.2009

В новогоднюю ночь после трансляции боя часов на Спасской башне Московского Кремля в 24 часа по местному времени, согласно статье 4 Федерального конституционного закона «О государственном гимне Российской Федерации», прозвучал наш гимн.

В соответствии с этим Законом он транслируется государственными телевизионными и радиовещательными компаниями ежедневно, а при круглосуточном вещании — в 6 часов и в 24 часа по местному времени. Каждый раз взрослые и дети, граждане нашей страны, слышат слова:

Россия — священная наша держава!
Россия — любимая наша страна!
Могучая воля, великая слава —
Твоё достоянъе на все времена.

От южных морей до полярного края
Раскинулись наши леса и поля.
Одна ты на свете! Одна ты такая!
Хранимая Богом родная земля.

Статья 2 Закона гласит, что Государственный гимн Российской Федерации является официальным государственным символом нашей страны. Каждое слово гимна не случайно, имеет важную смысловую нагрузку. Включение в государственный документ слова Бог говорит о признании государством существования Бога. Тем более, что только в этом контексте понимается строка: «Россия — священная наша держава...».

Толковый словарь Ожегова разъясняет:
СВЯЩЕННЫЙ, -ая, -ое; -ен и -енен, -енна.
1.В религии: обладающий святостью, божественный;   соответствующий  религиозному идеалу.
2.Относящийся к религиозному культу.
3.Чрезвычайно почётный и исключительный по важности, святой.
4.Исполненный благоговения, С. трепет. С.восторг.

И если гимн — это «торжественное музыкальное произведение, призванное сплачивать, вдохновлять всю нацию», то граждане России должны знать и понимать, Кто же хранит нашу священную землю. На деле государственные власти отвергают любую возможность на государственном уровне разъяснять людям не только учение о Боге, но и основы православной культуры. Школьники учат слова Государственного гимна, в котором говорится, что Господь хранит нашу землю, а им на уроках твердят о том, что Бога нет и человек появился путём эволюции «от обезьяны». С раннего возраста детям внедряется «лукавая ложь» о смысле человеческого существования.

Так кого мы растим: гражданина — свободного человека, живущего в своей стране, подчиняющегося её законам и принимающего на себя ответственность за жизнь страны, за её будущее? Или двуличное обезьяноподобное существо? И каково будет отношение людей к власти, которая в государственном символе — Гимне — говорит одно, а проповедует безбожную жизнь, ссылаясь на светский характер государства.

Нам усиленно внушают, что вера есть личное дело каждого. Вера сама по себе, жизнь сама по себе. Самый страшный грех — это не грех, если он доставляет тебе удовольствие.
 
Многие чувствуют, что происходит что-то неладное, но не могут дать правильную оценку событиям, от которых зависит их жизнь, потому что у них нет знаний о Боге, позволяющих им сделать верный выбор. Эти знания о Господе нашем Иисусе Христе может дать только Православная вера, которую либеральные власти рассматривают как опаснейшего конкурента в борьбе за умы и души людей.

Дело дошло до того, что Прокуратура Пензенского района Пензенской области признала незаконным решение районного отдела образования ввести обязательное преподавание в школах предмета «Православная культура» в 2008—2009 учебном году, оштрафовав чиновников отдела образования, которые включили этот урок в учебный план. Такое решение прокуратура приняла после проверки, проведённой по запросу духовного управления мусульман Пензенской области.

Чиновники пензенской прокуратуры, идущие на поводу у неприемлющих Православие и всех тех, кто пытается помешать нам реализовать законные права в области образования, в том числе и на преподавание православной культуры, встали в ряд врагов Церкви и русофобов. Это ещё один яркий пример того, что власть двулична и цинична. Одно дело — позировать со свечкой перед телекамерой в храме Русской Православной Церкви, другое — поддерживать Православие в реальности. Я полностью согласен с деканом социологического факультета МГУ Владимиром Добреньковым, что духовное образование должно быть обязательным для госчиновников, а лица, не прошедшие курс духовно-нравственного образования и в должной степени не знающие национального духовного наследия, не должны допускаться к госслужбе.

Если власть желает истинного возрождения России, то должна признать, что не «бытие определяет сознание», а только духовно здоровое общество может построить процветающую экономику.

Гибель мировой финансовой системы, основанной на долларе, создание общества потребителей, рост социального и гуманитарного неравенства, расовые бунты в Европе, растущая, как раковая опухоль, несправедливость, моральная и нравственная деградация привели к тому, что враньё, предательство, нечистоплотность превратились в обычное занятие. Тотальная дезинформация, точнее ложь управляющих элит, а к ней, прежде всего, относятся ложные концепции управления, завели мiр в глобальный цивилизационный кризис. Российская и мировая аналитика твердила о том, что экономике ничего не угрожает, пела хвалебные оды властям и руководству корпораций, мол, Россия только выиграет от глобальной нестабильности в экономике.

«Пузырь лопнул, всерьёз подготовиться к кризису не смогла ни одна отечественная компания», — пишет уральский интернет-сайт ura.ru. Экономические институты, компании и население с приходом в Россию мирового кризиса оказались в предельно проигрышном положении. В самые тяжёлые месяцы промышленных спадов 1992-го, 1994-го, 1998-го годов таких темпов падения в российской промышленности не отмечалось. Ключевое для российской экономики падение цен на нефть не смог предсказать почти никто. Построение государства по чужим образцам завело нас в тупик.

Отсутствие целостного религиозного мировоззрения превратило нашего человека в инструмент в чужих руках. Его сознанием легко манипулировали, превращая личность в «общечеловека», через осмеивание веры, истории, культуры, традиций.

«Кризис» в переводе с греческого «суд». Сегодня на наших глазах вершится Божий суд над всей либерально-талмудистской экономикой, над политико-экономической системой, выстроенной на безбожных ростовщических ценностях рынка.

Россия вновь стоит перед выбором: быть с Богом или продолжать жить без Него. «Православие изначально созидало государственность, культуру и самосознание многих народов, — писал Святейший Патриарх Алексий II, — и поэтому вполне естественно, что сегодня перед Русской Православной Церковью стоит задача — утверждение православной веры и образа жизни как нормы общественного бытия».

А это значит, что человеку откроется подлинное знание о смысле жизни и истории, данное людям Богом в Священном Писании. И тогда строка Государственного гимна «Хранимая Богом родная земля» наполнит сердце и душу каждого гражданина России уверенностью в Божией помощи и в завтрашнем дне.

http://www.russdom.ru/node/1293




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме