Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кто не любит русских

Николай  Яременко, Фонд стратегической культуры

02.02.2009

Без корня и полынь не растет

Сегодня всё чаще говорят о бедственном положении русского этноса. Всё верно. Хотя проблема эта возникла не сегодня и не вчера. Русский народ устал, и это позволило супостатам в конце прошлого века лишить 30 миллионов русских Отечества. Над русским народом глумились аристократы, и доглумились до событий 1917 года и всей последующей истории, потом - большевики, вооруженные марксизмом, троцкизмом и прочими «гуманными учениями». Была уничтожена национальная элита, подорван генофонд нации. Антирусские евгенисты, особенно в ХХ веке, «оттянулись по полной».

Ожидали, что положение изменится к лучшему с началом перестройки. Но народ получил новую порцию лжи, лицемерия и унижений. Необольшевики, взяв на вооружение русофобию и «самостийность», откатили было Россию в разряд банановых республик. Запад хихикал: «Верхняя Вольта с ракетами». Сбылось пророчество Ф.М.Достоевского: «… по внутреннему убеждению моему, - не будет у России, и никогда ещё не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские, особенно русские племена, чуть только Россия их освободит, а Европа согласится признать их освобождёнными… Даже о турках станут говорить с большим уважением, чем о России…»

Приходится признавать, что если бы не прежние враги России, удерживающие поводки, прежние друзья загрызли бы её насмерть. Примером может служить держава Украина, где чужие живут дружнее, чем «свои» восемь миллионов русских.

Я как глубоко русский человек, потомок казака, утверждаю, что самый страшный враг русских - мы сами. Ведь только у нас в обычае сладострастно топтаться на головах стоящих ниже соплеменников. И мало того, науськивать на них представителей других народов. Стоит только кому-то из нас подняться чуть выше остальных, как он тут же начинает изгаляться над ними, окружает себя иноплеменными прихлебателями и уже с их помощью попирает своих недавних собратьев.

Нас, русских, а малороссов в особенности, спасёт лишь одно - взаимопомощь и взаимопонимание!

Когда мы научимся помогать своим соплеменникам, когда мы научимся поддерживать идущего вверх честного человека, а не пытаться сдёрнуть его вниз за ноги, когда мы научимся объединяться, - тогда только с нами начнут считаться другие народы. Тогда только нас, русских, будут считать людьми, равными всем остальным. Принижающий же соплеменников принижает себя, как и сотня «профессиональных русских организаций» на Украине, не способных объединить свои усилия, координировать свои действия, обеспечить взаимодействие хотя бы в главном.

Когда же, наконец, мы, русские вместе с малороссами поймём, что суверенитет «Украины», с точки зрения «профессиональных украинцев», предполагает независимость, прежде всего от России и только от России? И когда, наконец, в России сообразят, ЧТО для нас Чечня и Южная Осетия и ЧТО - Чернигов, Харьков, Одесса, Луганск, Полтава? Почему за одно идёт борьба как за своё, проливается кровь, а от русских людей и земель отказываемся, как от чужих?

И почему какие-то «комиссары в пыльных шлемах» захотели иметь дело не с единым русским народом, а с расчленённым? Захотели - и разделили наш народ границами?

И умением, и прилежанием, и трудолюбием, и честностью, и талантами Бог русских не обидел. Только наши же соплеменники за зелёные «бабки» страшно изуродовали душу русских людей. Страшно искажено мировоззрение. Испоганены, изорваны чувства. На той же Украине русские нуждаются в терапии, в излечении. В осторожной и вдумчивой работе над душой русского народа Украины, над его мировоззрением и чувствами.

На нынешней Украине, ставшей государственным образованием, сознание русских и особенно малороссов находится на некой переходной стадии. Чем больше человек не доверяет «москалям» и стремится отдалиться от русского языка, русской культуры, русской Церкви, тем больше он становится не «украинцем», а второразрядным подражателем полякам или американцам, в общем, - «немцам»…

Но что делается русскими для прекращения помутнения и возвращения к единству? Где сеть радиостанций, вещающих на «Украину», денно и нощно рассказывающих о том, что Россия стремится сохранить духовное, культурное языковое единство Руси? Где журналы, газеты, книги, интернет-порталы, которые бы стали альтернативой жуткой кампании по одурачиванию, которая называется «украинизацией»?

Кто даст ответ распоясавшемуся Отару Иоселиани и его «200-летнему презрению к лохам, которые нас кормят и поят»? Вещающему с Киевских холмов: «Если раньше мы испытывали к России презрение, сейчас возникает ненависть». А из Москвы и Киева орденоносный Вахтанг Кикабидзе добавляет: «Россия… Надо каким-то образом покончить с этой страной». На их уровне матюги орденоносной революционерки бабы Параски и её сыночка Вити с лепрозория в адрес Президента России покажутся цветочками перед тостом, которому аплодировали Э. Шеварднадзе и Л. Кучма: «Нам - грузинам и украинцам - повезло, что русские есть на свете. Мы у русских научились забирать всё. Мы спим с их самими красивыми женщинами, мы забираем у них лучшие романсы - вот Нани показала, что это уже не их, а наш романс - мы забираем у них нефть и газ без оплат… Поэтому давайте выпьем за этих лохов, которые нас кормят, поят и обеспечивают».

Так вот: приходит пора дать ответ и сдачу…

Под лежачий камень вода не течет. Без борьбы единства в Русском мире не достичь. И кто это сделает? Лекарей пока не видно. Сотня организаций и партий, не способных к консолидации, не говоря об объединении? Президент? Правительство? Депутаты? Меценаты?

Неужели в своей взаимной нелюбви мы зашли в тупик?..

 

http://www.fondsk.ru/article.php?id=1897




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме