Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Темные стороны президента Обамы

Владимир  Карпец, Правая.Ru

22.01.2009

"Вот избран новый прездент

Соединенных Штатов..."

Дмитрий Александрович Пригов

Во вторник, 20 января с.г. должна состояться инаугурация 44-го Президента Соединенных Штатов Америки Барака Хусейна Обамы. И необычный для американских президентов черный цвет лица, и участие в инаугурационной церемонии протестантского епископа «нетрадиционной ориентации», и, наконец, распространяемые по миру «пророчества индейцев» о 44-м президенте как последнем - все это действительно создает ощущение некоей «полуреальности», «закатности» происходящего.

На это можно было бы и не обращать внимания, если бы не разворачивающийся по всему миру, но начавшийся именно в США небывалый в истории кризис, сопровождаемый сливающимися в единый хор войнами.

Чего ждать России в ее отношениях с Соединенными Штатами при Бараке Обаме? Пожалуй, только этот вопрос может сегодня всерьез нас интересовать.

Официальная позиция Белого Дома выдержана в нейтрально-оптимистических тонах. 13 января, во вторник, ровно за неделю до инаугурации, советница избирательной кампании Обамы Селесте Уолландер сказала журналистам : «Обама будет безусловно отстаивать американские интересы, но сможет найти прагматическую основу для сотрудничества с Россией». И далее: «Основной задачей нового президента будет работа с Россией в нераспространении оружия массового поражения и прежде всего в решении ядерной проблемы Ирана». И еще: «Он будет отдавать должное роли Европы в нашем сотрудничестве с Россией».

Но другие деятели будущей американской администрации уже высказываются иначе. В частности, речь идет о попытках указывать Европе, как ей вести себя в отношениях с Россией. Так, 15 января с.г. кандидат на пост госсекретаря США в администрации Барака Обамы сенатор-демократ Хилари Клинтон «выразила опасение» в связи с тем, что «зависимость европейских стран от российского газа может перерасти в политическую зависимость Европы от России», - указывают «Известия».

Однако и это, и предыдущие и иные официальные, «инаугурационные» высказывания, остаются при всем том достаточно формальными. В более серьезном аспекте о направлениях американской политики можно судить по намерениям тех, кто давно и всерьез занимается ее разработкой. Один из них - хорошо известный Збигнев Бжезинский, советник Обамы по вопросам внешней политики. И то, что говорит он, в гораздо большем приближении позволяет видеть истинную картину.

Согласно Бжезинскому, важнейшим направлением новой американской политики должен стать Китай, на что он недавно указал в статье, написанной для The Financial Times. Бжезинский пишет, что США и Китай должны развивать стратегическое сотрудничество, создав «большую двойку», которая сможет значительно изменить ситуацию в мире. Более того, Бжезинский предлагает создать американо-китайскую группу G-2, предлагая придать отношениям всеобъемлющий характер. В связи с этим вице-президент Академии геополитических проблем доктор военных наук Константин Сивков сказал: «В нынешних условиях между Китаем и Америкой существуют глубинное неустранимое противоречие, которое заключается в том, что обе страны являются потребителями энергоресурсов и господствовать в мире будет тот из них, кто установит контроль над этими ресурсами <…> Поэтому противоречия у этих двух стран не устранимы. США не могут выжить, не установив контроль, причем военно-политический, над источниками сырья, потому что долларовый насос перестал работать, а Китай в свою очередь не может развиваться и выжить, если он не достигнет того же». Поэтому, как утверждает Константин Сивков, предложение Бжезинского «это лишь политический шаг, направленный на то, чтобы создать благоприятные условия для США в устранении противодействия Китая и отдаления его от России, чтобы не допустить возникновения российско-китайского союза. США намерены по возможности перенацелить китайскую экспансию, доминирующую в направлении Юго-Восточной Азии и США, на Россию и превратить эту экспансию из экономической в военно-политическую» (там же).

Тем самым Збигнев Бжезинский возрождает старую стратегию демократической партии в отношении Китая, глашатаем которой еще в 60-70-е годы был знаменитый сенатор-русофоб Генри "Scoop" («Куш») Джексон, соавтор «поправки Джексона-Вэника». Однако если Джексон ограничивался просто целью уничтожить Советский Союз, то Бжезинский идет гораздо дальше. Константин Сивков считает, что, столкнув Россию с Китаем, США готовы будут заключить союз с Россией и начать громить Китай - таким образом, чтобы уничтожить обе державы Востока. «Нашим правительствам надо проявить мудрость, чтобы не навлечь беды на свои народы», - заключает Сивков.

То же самое, что и Сивков, говорит и с аналогичными прогнозами выступает профессор Дипломатической Академии МИДа РФ Игорь Панарин, утверждающий необходимость «тройственного союза» - России, Индии и Китая (это старая еще идея, с которой в 90-е годы выступал бывший премьер России Евгений Примаков). Игорь Панарин основывает свои выводы на "прогнозе разведки США для президента Барака Обамы". Согласно Панарину, нынешний экономический кризис, главной причиной которого является необеспеченность доллара ничем (напомним, что ничем не обеспеченные доллары для всего мира выпускает Федеральный резерв) вместе с огромным внешним долгом США - 11 трлн. долларов. Поэтому, говорит Панарин, «теперь речь идет о замене системы регуляции в глобальном финансовом масштабе».

Напомним, что т.н. Федеральный Резерв (Федеральная Резервная Система США) - банковская группа, созданная в 1913 году крупнейшими банкирскими семействами мира, определяющими с конца XVIII века ход мировой истории. Это «государство в государстве», не подчиняющееся Конституции США и, помимо всего прочего, связанное также с Британским Королевским Домом, напрямую выходящим на «систему регуляции в мировом масштабе». США для ФРС - просто место временного пребывания в глобальном «исходе» к «Новому мировому порядку».

Тем временем в США в связи с кризисом серьезно опасаются распада страны уже к концу 2009-2010 гг., указывает Игорь Панарин. При этом Атлантическая Америка может отойти к Евросоюзу, Калифорнийские Штаты станут частью Китая или окажутся под его влиянием, Центральная Североамериканская республика станет частью Канады или ее сферой влияния, а Техасская республика вернется в Мексику или станет сферой ее влияния. Именно для того, чтобы скрепить рушащееся «большое пространство», в 2006 году было принято секретное соглашение между Канадой, Мексикой и США о подготовке к введению амеро - новой денежной единицы. Именно к ее введению и подготовлен Барак Обама (его «смешанное» происхождение и отличие от привычных на президентском посту WASPов как нельзя лучше этому соответствует). Равно как и к введению чрезвычайного положения в стране, для чего уже сейчас происходит почти тотальная мобилизация резервистов, о чем сообщается уже официально (как сообщается, уже в ближайшие дни, должны быть призваны более 10 тысяч резервистов, в основном сотрудников военной полиции). А также и к особым «мероприятиям» по уничтожению противников - прежде всего России, которую, если в ближайшее время не удастся столкнуть с Китаем, «нужно будет» по аналогичной схеме разваливать с помощью «русского сепаратизма» на «Сибирь», «Ингерманландию», «Уральскую республику» и т.д., не говоря уже об исламских регионах, попадающих в «зону особого внимания» симпатизирующего исламизму нового президента.

В то же время надо иметь в виду, что, как указывал Константин Сивков, существует план не только использования Китая против России, но и России против Китая: в этом случае проект «развала» может быть подменен внешне совершенно противоположным. Надо помнить, что в одном Барак Обама остается верен всей политической линии США (начиная с 1913 г., когда был создан Федеральный Резерв). «Американо-израильский союз нерушим», - заявляет он. Однако Израиль - это не только и не столько государство на Ближнем Востоке, являющееся во многом чистым прикрытием, которым тоже можно пожертвовать, сколько прежде всего как раз Федеральная Резервная Система и ее хозяева, связанные с ней международные финансовые организации и транснациональные корпорации.

В Сети появились сообщения о том, что «хозяева» ФРС готовы даже «переехать» из США в Россию, поскольку «мозг создал для себя тело, но он не кардинально связан с телом». И далее: «То, что будет осуществлено усиление и укрупнение России - это почти наверняка, т.к. к каждому новому полюсу миру (телу) у мозга есть определенные объективные требования - по численности населения, по территории, по мощности экономики, по военной мощи. В предстоящем усилении России, к сожалению, нет никакой заслуги самой России, но это отдельная тема». Утверждение спорное, но не лишенное оснований задуматься. Разумеется, ФРС будет на месте исторической России строить нечто совсем иное. Тому есть косвенные свидетельства - убыль собственно русских как коренного государствообразующего народа, заселение России «мигрантами», «миссионерское обновление» Православной Церкви в соответствии с «мировыми религиозными стандартами» и, наконец, принятое недавно решение о воссоздании комплекса «Новый Иерусалим» в точном соответствии с глобалистским начертанием Патриарха Никона в XVII веке. Возможно, всему этому будет дан окончательный ход в том случае, если Израилем на Ближнем Востоке действительно пожервуют ( еще раз - не будем забывать об исламистских симпатиях Обамы )

Нельзя исключить - ведь с конца XVII столетия те же банковские структуры определяли судьбы владетельных домов Европы, «делая» и свергая монархов, в том числе и в России в феврале 1917 г. - что план «Россия против Китая» будет включать в себя и «восстановление» «конституционной монархии» - разумеется, во главе с такой династией, которая будет приемлема для системы ТНК.

Все связано и все повторяется. Речь идет о едином плане мировой истории, воплощенном в ее «линейной схеме».

После Второй мировой войны экономическая (и политическая) безопасность России (в форме СССР) определялась именно ее невключенностью в «мировую экономику» - за что в известной степени приходилось платить так называемым «приоритетом» «группы А» (ВПК и тяжелой промышленности) над «группой Б» (производством «товаров народного потребления) и наличием т.н. «дефицита». Только сейчас становится понятно, что это была относительно невысокая цена.

Нынешний экономический кризис в России связан только с тем, что в 90-е годы российское руководство намертво связало себя с «мировой экономикой» и США, а в 2000-е так и не сумело (или не захотело) «отвязаться». « Мы должны отрубить веревки, связывающие нас с тонущим «Титаником»», - считает Игорь Панарин. Однако, возможно, уже поздно, и только после «великих потрясений», как в 1613, а затем в конце 20-х прошлого века, все придется начинать сначала.

http://www.pravaya.ru/dailynews/16793




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме