Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кризис продолжается

А.  Щербаков, Русский вестник

02.12.2008


Мнение политобозревателя …

 Кризис в России продолжается. Это подтвердил Медведев в послании Федеральному Собранию 5 ноября 2008 года. После этой констатации Президент пообещал не позволить «разжигать социальную и межнациональную рознь» и «обеспечивать конституционный порядок всеми законными средствами». Это было сказано на следующий день после разгона ОМОНом участников Русского марша и крестного хода. Арестовано было около 500 человек. Могло быть и больше, но у милиции не хватило транспорта для их перевозки. Так давний лозунг: «ОМОН против икон» обрел реальное выражение, причем надо отметить и зверское избиение ОМОНом участников Русского марша. Когда кто-то поджег файер, ОМОН усердно заработал дубинками «невзирая» - досталось и старым, и малым. А ведь многие омоновцы побывали в горячих точках и знают, что почем. Даже либеральные СМИ в начале ноября писали, что русофобия в России есть, а на Кавказе она - «жуткая», и 70% уличных преступлений совершаются в Москве среднеазиатами. С кавказцами, наверное, - и все 90%. Тем не менее всё - по президентскому посланию: когда русский ОМОН избивает русских же людей, то разжигания межнациональной розни нет. А натравливание одной части русского народа на другую законом не запрещено, т. е. - по демократическим нормам - разрешено.


   Таков у нас закон. Но получилась накладка. Во время проведения Русского марша на стенах кто-то сделал надписи: «Смерть русским!» и «Очистим Россию от русских!», причем авторы надписей остались без внимания как ОМОНа, так и «людей в штатском», наверняка наблюдавших за происходящим. Вот как понимается властями конституционный порядок и законные средства. Тут с ними солидарны правозащитники, так и не увидевшие в действиях властей произвола. Зато некоего Погосяна, слегка помятого сотрудниками ГИБДД при задержании, правозащитники объявили «жертвой» и жалуются в суды, включая международный. Это не удивляет, двойная мораль правозащитников хорошо известна, как и то, что их подзащитные, как правило, нерусские. Интересно, что они скажут по таким случаям: в Рузском районе узбек изнасиловал 11-летнюю школьницу, а его соплеменник ранил в Талдоме милиционера. В Солнечногорске 1 ноября - массовая драка русских и инородцев со стрельбой, в реанимацию с огнестрельным ранением попал десантник, а в Москве 15 ноября пятеро кавказцев избили офицера милиции и угнали его машину.


   В последнее время студенты из национальных республик РФ и стран СНГ все чаще стали выступать в роли зачинщиков межнациональных конфликтов, и, если не принять сегодня самые решительные меры, завтра ситуация может выйти из-под контроля, сообщила 25 ноября «Независимая газета».


   Еще в сентябре 2006 года московские студенты из 23 вузов подписали обращение в Министерство образования. В документе содержались требования навести порядок в московских общежитиях и отменить целевой набор для абитуриентов из республик Кавказа и стран СНГ. Студенты протестовали против «террора и беспредела выходцев с Кавказа в наших вузах».


   С тех пор ситуация только усугубилась. На студенческих форумах и в блогах студенты жалуются на бесцеремонное, хамское поведение со стороны выходцев с Кавказа, которые при каждом удобном случае пытаются показать свое моральное и социальное превосходство.


   А по словам начальника Главного следственного управления при ГУВД по Москве генерал-майора юстиции И. Глухова, в среде студентов-кавказцев формируются группы, которые с криками «режь русских» нападают на людей славянской внешности. Свои акции они снимают на видео. Одну из таких банд под названием «Черные ястребы» столичные милиционеры обезвредили этим летом.


   Попутно замечу, что в этом году ханука будет праздноваться 18 декабря опять в Государственном Кремлевском дворце - очевидный намек на то, кому был выгоден коммунистический переворот 1917 г., об этом же говорит и празднование юбилея комсомола в одной из еврейских общин. Афишу о хануке по странной случайности мне почему-то положили в почтовый ящик. Видно, и других москвичей «порадовали» этим сообщением. Неужели те, кто позволяет проводить такие праздники в сердце России - Московском Кремле, забыли о буре возмущения, которую вызвало подобное пренебрежение чувствами православных несколько лет назад?


   Похоже, что после проведения хануки в Кремле можно ждать от властей только усиления «борьбы с великорусским шовинизмом», временно утихшей в 90-е годы ХХ века. Тогда были восстановлены храмы Христа Спасителя и Казанской иконы Божией Матери, а крестные ходы по-настоящему охранялись милицией от действий провокаторов. Ясно и то, что этнокриминал будет по-прежнему в фаворе у властей. Уж как не поносил Медведев в своем послании бюрократию! Какими карами ей не грозил, но о зачистке диаспор от криминала - ни слова.


   Все это значит, что серьезные столкновения русских с криминальными инородцами неизбежны и внутренняя безопасность в России - под угрозой.


   Говоря о внешней безопасности, Медведев заявил: «Наши вооруженные силы в значительной мере восстановили свой боевой потенциал». Дальше он заявил, что воздержится от снятия с боевого дежурства Козельской ракетной дивизии, т. к. имеет место «окружение России военными базами, безудержное расширение НАТО». Все это звучит неплохо, если не знать, что по военно-разрушительной реформе армии Академия военно-космической обороны стоит под номером один в списке ликвидируемых учебных заведений. В перспективе это значит, что РВСН России останутся беззащитными от ударов из космоса и с воздуха, а упомянутая Козельская дивизия может быть легко и быстро уничтожена.


   Решение Минобороны о ликвидации АВКО - или беспросветная глупость, или откровенное предательство. Да, какие-то военные вузы и факультеты можно ликвидировать или ужать - например, военно-юридические. Коллектив АВКО обратился к Президенту, премьеру, председателям комиссий и комитетов, ко всем депутатам Госдумы, к членам Совета Федерации с обращением об отмене решения о ликвидации академии. Пока - ни ответа, ни привета. Видно, некогда властям. У них сейчас другие заботы - принятие поправок к Конституции и нового законодательства - в Послании Медведева есть предложение об увеличении президентского срока до 6-ти лет, а депутатского - до 5-ти.


   Есть и еще одно предложение Медведева по Госдуме: давать партиям, набравшим 5-7% голосов 1-2 депутатских мандата. Но зачем мелочиться? Можно снять барьер 7% и распределять места более справедливо - по полученным голосам. Тогда каждый набранный партией процент будет означать 4-5 голосов. Но это страшновато - вдруг 2-3 партии наберут процентов 6, им придется отдать 30 мандатов - получится целая фракция.


   Кризис же тем временем - как и было обещано - превращается в общеэкономический, о чем заявил вице-премьер Кудрин. Другой вице-премьер - Шувалов заявил, что импорт не будет сокращен, если наши производители не улучшат качество выпускаемой продукции. Такое развитие событий тоже ожидалось. Это означает, что международные резервы России готовы пойти и уже пошли в разнос: в августе они сократились на 14,3 млрд. долл., в сентябре - на 25, в октябре - на 71,5, всего за 3 месяца - на 111,4 млрд. долл. Осталось 484,6 млрд. На полгода, наверное, хватит. А дальше? Дальше не пустят цены на нефть, которые снизились и пока расти не собираются, а продовольствие за 10 месяцев подорожало на 15%. Начался спад производства в металлургии - основе машиностроения.


   Недавно Путин заявил, что он против оттока капиталов из России. Тогда с чего же благословения средства от роста цен на нефть были размещены за рубежом и пошли в оборот спекулятивного сектора экономики США? Но провала собственной политики Путин не признал - ведь такое признание - мандат на отставку. Более того, выступая на Х съезде «ЕР», Путин объявил о некоторых мерах по преодолению кризиса. Их, конечно, встретили на «ура», но меры эти явно недостаточны - как зонтик вместо парашюта. Сам же Путин в «ЕР» не вступил, заявив, что судьба «ЕР» будет зависеть от итогов борьбы с кризисом, т. к. «ЕР» - правящая партия. Вот и получается, что партия несет ответственность за свои провалы, а ее беспартийный лидер - нет, т. к. не член партии. Значит, все законно! Из обломков СПС и малых либеральных партий создается - при поддержке властей - неолиберальная партия «Правое дело». Но они - типичные левые либералы и «правыми» могут быть только среди левых. А вот созданию настоящей правой партии властями чинятся всевозможные препятствия.


   Да, при таком подходе можно уйти далеко от истины. Например, в первой декаде ноября либеральные СМИ истошно вопили о 70-летии «хрустальной ночи» - битье стекол в заведениях Германии, принадлежащих евреям. Раньше говорили о тысячах погибших, теперь о «91-м растерзанном!». О «растерзанных» говорят, а вот об убитых и раненых - неслышно. Сознательно обойден вопрос о причине случившегося. А дело в том, что 7 ноября 1938 г. Давид Гриншпун убил в Париже молодого немецкого дипломата фон Рата. Это подняло волну народного гнева в Германии. Сам же убийца - по некоторым данным - дожил до 80 лет в Израиле, почитаемый чуть ли не национальным героем.


   Тема национальных героев и национальной ответственности сейчас поднимается и на Украине. «Москалей» обвиняют в «голодоморе» 1932-34 гг. На передаче «К барьеру» 20 ноября 2008 г. дебатировали украинский националист и т. н. историк Сванидзе, который сказал, что тогдашние события коснулись всего «советского народа», а виноваты в них Сталин и Молотов. Оба участника передачи не сказали, что удар по крестьянству был только частью очередного этапа «красного террора», объявленного еще Свердловым и Лениным (сравните: расказачивание и раскулачивание). В 1930-е годы уничтожалось не только крестьянство, но и духовенство, бывшие чиновники, офицеры и т. п., шло массовое разрушение храмов и монастырей.


   Все это - геноцид русского народа, независимо от внутриэтнических различий. В истреблении русского народа участвовали и предки Сванидзе. Да, в геноциде того времени пострадали не только русские, но из 14-15 миллионов жертв 90% были именно русские. А вот жителей местечковой Украины «голодомор» странным образом обошел. Ответственность же за геноцид русского народа в 1930-е годы лежит не только на Сталине (кавказец) и Молотове, но и на Кагановиче, Эпштейне, Ярославском, Ягоде, Бухарине. Из этой интернациональной компании были расстреляны только трое последних, да и то не за геноцид, а в ходе борьбы за власть. Вот почему нельзя обвинять Россию и «москалей» в «голодоморе» - вопрос стоит об ответственности интернационального режима за весь период его существования и перед всем русским народом. Когда-то стоял вопрос о суде над компартией, но авторы этого проекта отказались от затеи, поскольку выяснилось очевидное - этот процесс мог серьезно затронуть их физических и идейных предков.


   Подводя итоги ноябрьских событий, надо отметить, что власти все больше сдвигаются влево, в сторону «России для нерусских», продолжая интернациональный курс развития в ущерб национальному: созданию унитарного государства по образцу Российской Империи - «России для русских», а значит, для всех входивших в нее народов при государствообразующей, державной роли русского народа и Православной Церкви. История однажды показала, как за недолгий исторический срок «Россия не для русских» (СССР) развалилась. И нынешний курс властей, уже приведший к серьезному кризису, может привести Россию к очень серьезным испытаниям, в сравнении с которыми нынешние проблемы России покажутся мелочами. Слава России!

http://www.rv.ru/content.php3?id=7737




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме