Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Над головой Авена нависла чаша

Александр  Проханов, Завтра

01.12.2008

  На днях мир был поражен действом, которое демонстрировалось по всем телеканалам планеты. Из Космоса был показан искусственный остров в Персидском заливе, напоминавший когтистую шестипалую лапу. Рукотворный, созданный из бетона и стали, он сверкал иллюминацией, поражал обилием дворцов и отелей, игорных домов и торговых центров. Лучшие архитекторы строили роскошные здания. Лучшие ювелиры выставляли в витринах бриллианты и жемчуга. Лучшие повара готовили деликатесы восточной и западной кухни. Голливудские звезды и мировые куртизанки. "Рай наслаждений" и "зверинец любви". Знаменитые кутюрье демонстрировали моду двадцать первого века. Известнейшие композиторы играли музыку "будущего человечества". Сюда устремились яхты самых богатых людей земли. Летели со всех континентов частные "Боинги". Мировая знать, "лучшие из лучших", "золотой миллиард" — собирались на свою "вечеринку". Здесь были те, кто захватил нефть Аравийского полуострова и России. Кому принадлежали алмазы Якутии и Южной Африки. Кто владел банками и корпорациями Старого и Нового Света. Их "вечеринка" была коронацией великого царя, прибытие которого ожидалось; была славословием могучего бога, даровавшего им богатство и власть, уложившего к их ногам обессиленное и покорное человечество. Их роскошные ночные пиры, фантастические оргии, гонки на автомобилях и яхтах были религиозной мистерией, которой они предвосхищали явленье своего кумира.

     Кризис, словно пожар, полыхал по материкам, пожирая финансовые рынки, благополучие целых народов, обрекая на нищету и голод целые расы. Кто-то стрелялся, кто-то выбрасывался из окна небоскреба, кто-то уступал в рабство родную дочь или продавал торговцу органами свою здоровую почку.

     Но не все демонстрировали покорность. Сомалийские пираты, дети обобранной, зараженной СПИДом, изнасилованной Африки атаковывали нефтяные танкеры, принадлежавшие миллиардерам. Боевики ХАМАС и "Хезбаллы" стреляли в израильских оккупантов. Чавес и Кастро клеймили Америку за нарушение Справедливости — непреложного закона, который Бог положил в основание мира.

     Россия обморочно взирала на фантастические кадры, которые показывал ей канал НТВ. Старуха в гниющей деревне, считающая копейки пенсии, смотрела телевизор в холодной избе, думая, что ей крутят фильм про колдунов и волшебников. Ветеран Отечественной войны, глядя на иллюминацию острова, вспоминал пылающий Сталинград и товарищей, погибших за братство людей. Уволенные с металлургических заводов Череповца и Челябинска сжимали чёрные кулаки и искали то ли лом, то ли "Калашников". Священник, видя на лазурном океане оттиск когтистой лапы, читал Иоанна Богослова и молился о спасении мира.

     Но многих миллиардеров в эти дни было не сыскать на Рублёвке, — они уже находились на "острове везения". Сыпали деньгами в "казино". Выбирали себе мохнатых и пернатых подруг в "зверинце любви". Читали своим американским и европейским друзьям манифест Петра Авена, где он себя и себе подобных, разбогатевших на народном горе, называл "винерами" — то есть победителями, а вымирающий русский народ — "лузером", то есть навеки проигравшим. Были там и представители вновь созданной партии "Правое дело", на челе которых, едва заметно, как водяной знак на денежной купюре, просвечивал всё тот же оттиск когтистой шестипалой лапы.

     И вот настал вожделенный миг. В небе появился звездолёт неведомой конструкции, сверкающий, словно огромный бриллиант. Он застыл над островом, охваченный заревом, рассыпая во все стороны радужные лучи. Медленно опустился на космодром, созданный посреди моря. Открылся люк — и на ковры, устилающие космодром, в аметистовых прожекторах, вышел Царь Мира сего. Рукоплескали обладатели Оскаров. Пали на колени банкиры. Сладострастно стенали звезды шоубизнеса. Царь мира сего был высок, чернолиц, с обаятельной белой улыбкой, в роскошной пурпуровой мантии, с бриллиантовым венцом на голове. Он спустился с неба, но все, кто жил на земле, признали его своим. Он был черный, как африканец, но в его лице проступала бледность белого европейца. Он осенил себя крестным знамением, и тут же опустился на молитвенный мусульманский коврик. Он говорил языком аристократа из Принстона, но при этом исполнял ритуальный танец кенийского племени. Он был прекрасен. Сыпал на головы пришедших ему поклониться лепестки роз.

     Ему подали автомобиль, сделанный из чистого хрусталя, где двигатель был из неизвестного на земле сияющего сплава, а топливом служила энергия, добытая из предсмертных страданий всех казненных на земле, всех убитых на войнах, всех погибших от горя, от несправедливости и неправды. Он сел в автомобиль, который был одновременно и троном, но не стал включать двигатель, потому что все, кто его встречал, подхватили автомобиль на руки и понесли во дворец. И тогда над островом взлетел невиданный фейерверк, загорелись в небесах бесчисленные люстры, распустились цветные букеты, и среди огненных небес пламенное, усыпанное бриллиантами, загорелось число 666. И когтистая лапа прочертила от горизонта к горизонту багровую полосу.

     Вот тогда-то Ангел Небесный и понёс над миром чашу, наполненную гневом Господним.

http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/08/784/11.html




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме