Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Хрущев оправдал "Голодомор"

Алексей  Балиев, Русский вестник

Голодомор / 29.11.2008


Но антирусская трактовка «голодомора» рушится …

 ...Какие только не предпринимаются попытки поссорить русских и украинцев! И ведь идут на всё, чтобы осуществить задуманное. Теперь, как мы знаем, пригодился и «голодомор», якобы специально организованный даже не столько советской властью, сколько русскими... для «геноцида украинского народа». Ни много, ни мало...


   Но буквально на днях случилось нечто беспрецедентное: «официальная» Украина признала, что нет, оказывается, документов, подтверждающих факт геноцида украинского народа со стороны России и руководства СССР в период «голодомора». Тем самым Киев признал провокационный характер «голодоморной» кампании, нацеленной на унижение России и русского народа.


   Как заявила в середине ноября СМИ депутат Верховной рады Украины от пропрезидентской фракции «НУ-НС» Ольга Герасимьюк, «украинская делегация надеется поставить вопрос о голодоморе на рассмотрение сессии ООН... Но основной преградой на пути к расследованию и признанию такого преступления является отсутствие официальных юридических документов, которые чётко подтверждают факт геноцида» (см., например, www.//regnum.ru/news/1079448.html).


   Но чего же тогда стоит вся эта антироссийская истерия?..


   Конец 1920-х-начало 1930-х: «всесоюзная» засуха, массовое раскулачивание, низкая обеспеченность сельского хозяйства СССР техникой, хранилищами и удобрениями. В результате из-за низкого урожая зерновых и колоссального падения животноводческого поголовья начался голод почти по всему СССР. А сейчас - внимание: вследствие голода в СССР, по данным официальной тогдашней статистики, из всех погибших и пропавших без вести вследствие голода в СССР - русских было почти 55%, украинцев - 20%, казахов - 11%, белорусов - 6%. Причем засуха начала 1930-х охватывала почти 65% территории Украины, до трети - территории РСФСР, почти половину территории Казахстана.
   И еще: в Украину в те годы с Зауралья, Западной Сибири, северо-запада РСФСР, а также из Закавказья и Средней Азии были поставлены многие десятки тонн продовольствия и лекарств!


   ПРИ ЧЕМ ЖЕ ЗДЕСЬ «ГЕНОЦИД УКРАИНСКОГО НАРОДА»?..


   Впрочем, украинские власти недавно определили именно украинских виновников «голодомора» и вскоре снесут им памятники в Украине. Ее министерство культуры и туризма выпустило указ, по которому должны «устранены» памятники Ленину, Дзержинскому, Косиору и Чубарю: последние двое руководили Украиной в тот период.


   А что было с ними дальше? Пожалуй, самое интересное. Косиора с Чубарем отозвали с Украины уже в первой половине 1930-х и... расстреляли в 1939-м. Та же участь постигла наркома земледелия СССР В 1929-1934 гг. Яковлева-Эпштейна, имевшего отношение к продовольственному кризису в Украине на рубеже 1920-х-1930-х годов. Зато в 1955-1956 годах их же реабилитировали по инициативе Хрущева, возглавлявшего Украину в конце 1930-х и в 1940-х...


   Так что получается? А то, что Хрущев фактически оправдал тот самый «голодомор» и, по версии нынешних украинских властей, непосредственных его организаторов-исполнителей...


   А вот документы переписки Сталина и Молотова начала 1930-х свидетельствуют о недовольстве Сталиным работой Косиора и Чубаря в Украине. В том числе их «сопротивлением» предложениям Москвы временно снизить для Украины планы по хлебо- и мясозаготовкам в связи с тамошней засухой и слабостью многих украинских колхозов (см., напр., РГАСПИ. Ф. 558. Оп. 11. Д. 740).


   ...А ВЕДЬ МОСКВА ПРЯМО ИЛИ КОСВЕННО ПОМОГАЛА И ЗАПАДНОЙ УКРАИНЕ ПОСЛЕ ВОЙНЫ!


   Во-первых, в 1947 году ЦК ВКП(б) принял «закрытое» постановление: не форсировать коллективизацию (т.е. раскулачивание) в Западной Украине, Западной Белоруссии, Бессарабии (Молдавии) и республиках Прибалтики. И неудивительно, что уже к середине 1950-х в этих регионах частные хозяйства давали свыше трети тамошней товарной сельхозпродукции, а концу 1980-х - более 60%.


   Во-вторых: в 1946 и 1949 годах Москва постановляла: при ликвидации бандеровского (националистического) подполья на западе Украины запрещаются «зачистки» тамошних деревень и сёл. И ведь до 500 советских офицеров и солдат, в том числе из внутренних войск (т.е. в системе МВД), нарушивших эти приказы, было арестовано и/или разжаловано в 1948-1953 годах.


   Наконец, в-третьих: в 1955 году Верховный Совет СССР объявил «амнистию лицам, сотрудничавшим с оккупантами в годы Великой Отечественной войны». И что же? Сотни сосланных бандеровцев были возвращены в ту же Западную Украину, которым создавались НАИЛУЧШИЕ УСЛОВИЯ для жизни, быта и работы. В сравнении с русскими в том же регионе. И уже в 1950-х начались теракты и провокации против русских (и евреев, поляков, молдаван, румын), проживающих на западе Украины. Причем не прекращались они... до распада СССР. Это подтверждают, например, архивы многих советских и украинских ведомств того периода, консульств ряда восточноевропейских стран - тогда социалистических - в Украине.


   ...Чтобы что-то доказать, приходится оперировать не только эмоциями, но и фактами. Особенно теми, которые замалчиваются и потому малоизвестны. Хотя навряд ли эти факты не ведомы «режиссерам» таких операций, как «голодомор».


   Просто куда важнее для них - пропагандистская популярность. И, похоже, любой ценой и за любой счёт.


   Помните в фильме «Корона Российской Империи»? - «Больше шума, мсье Кудасов, больше шума. Подлкючите прессу, не мне Вас учить...» Так наставлял белогвардейского генерала-эмигранта Кудасова шеф французской разведки, советуя распространять ложную версию о том, где находится корона бывшей Российской Империи...

http://www.rv.ru/content.php3?id=7744




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме