Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Агрессия глобализма

Эдуард  Скобелев, Русский вестник

07.11.2008

Мы все еще удивляемся, что г-н Буш выдает банкам кредиты и частично «национализирует» их, т.е. прячет под крышу государства.


   Но вчерашнего капитализма уже практически нет. Об этом внятно сказал Дж. Сорос. Тихо и незаметно на мир уже легла стальная сеть глобализма.


   Люди ожидали широких дискуссий, каких-то съездов и решений, голосований народов...


   Ничего этого нет и не будет. Глобальная стратегия оттого и носит зловещий и преступный характер, что не требует для своего претворения какого-либо волеизъявления жертвы.


   Да, многие органы этого чудовищного спрута зримо еще не отстроены. Но они уже давно существуют незримо, тайно. Пока нет номинально общемирового парламента и общемирового правительства. Но они могут создаваться еще сотню лет, поскольку тот «парламент» и то «правительство», которые принимают реальные решения, уже действуют.


   Я убежден, что иракская и афганская авантюры - это уже продукт глобализма, хотя пропагандистски «тюкают» пока по голове одного американского президента, исполняющего более высокую волю. И трагедия Югославии, и трагедия Косово, и авантюра Саакашвили - это все продукты глобализма. Да и давление на Иран - продукт глобализма.


   «Позвольте, - скажет иной наблюдатель. - Чем же все это отличается от эпохи капитализма?»


   Ответим: убийство и насилие всегда будут убийством и насилием. Но различие есть. И оно заключается прежде всего в том, что агрессия и конфликты отныне составляют часть финансируемого практически всем миром технологического плана «новой перестройки мира», при которой программируются и калькулируются все конфликты, особенности их протекания и нужные результаты, - они должны быть получены с целью структурного изменения системы мировых отношений.


   Доказательством уже наступившей «новой эпохи», не связанной ни с какими именами президентов, может служить разгорающийся ныне, искусственно и намеренно созданный финансовый и экономический «кризис».


   Тут мы погружаемся в совершенно новые по масштабам и целям бездны мошенничества, виртуальности, грандиозных мистификаций и массового обмана общественности всего мира. Откровенно скажу, хотя имею свои представления о происходящем, что однозначным описанием всего бандитского предприятия здесь ограничиться нельзя. Здесь требуются огромные усилия международного коллектива, чтобы провести нужное расследование. Но способно ли к этому разрозненное и давно зависимое т.н. «мировое общественное мнение»?


   Судите сами.
   К началу 2008 года окончательно выявилось, что финансовые олигархи США, фактически приватизировавшие мировой денежный станок с 1944 года (я об этом писал в Вашей газете) не в состоянии сколько-нибудь честно и, стало быть, эффективно управлять мировой финансовой системой, она все более изобличает себя как бешеный грабеж при мафиозном картельном сговоре. Доллар стал стремительно сползать, обнаруживая под собой зияющую пустоту. Как фантастический тысячеголовый кровосос, он продолжает сосать живую кровь из экономик всех стран мира, но уже возникла реальная угроза того, что кровососущие жала могут быть обрублены. Разумеется, «террористами», теми, кто докопался до причин мировой несправедливости и не хочет больше страдать от чужого самомнения, насилия и изуверств.


   Заблаговременно отстроенная подпорка всемирной власти финансовых олигархов в виде евро явно не справлялась с компенсаторными нагрузками и масштабами возможных потерь.


   И тогда была запушена в действие многоходовая мошенническая операция, к которой, безусловно, причастна и администрация Буша, поскольку ему пришлось по закону санкционировать дополнительное вливание капитала в ипотечную структуру, якобы призванную существенно поправить жилищную ситуацию американцев, досадующих от неудач и просчетов в Ираке. В последующем был создан - разумеется, под благовидным предлогом - колоссальный отток долларовой массы.


   Не знаю, контролируют ли вполне ситуацию главные игроки и насколько Буш посвящен в детали мистификации, но в результате и Буш, и все западные страны, связанные неофициальными отношениями гораздо прочнее, чем официальными, вынуждены были, как по команде, «спасать свои финансовые институты», т.е. понесли триллионы долларов на укрепление «главной мировой валюты». Понуждая при этом и непричастных исполнять роль доноров-лохов. Знатоки общей ситуации, вроде министра финансов ФРГ, не случайно возмутились «беспрецедентной жадностью» американских финансовых дельцов. Но главное-то ведь при этом не было сказано!


   Удручают не махинации сами по себе, - воровство и обман давно стали привычным фоном мировой жизни - удручает, как покорно понесли правительства денежки своих народов на поддержку «общака». Вот это уже прямое выражение глобализма, - стадная, стойловая психология.


   Подштопают систему, перекрасив несколько фасады, но оставив те же шайки наживающихся. Уже предложил свои услуги сверхмобильный Саркази, риторика которого вряд ли рассеет подозрения в его полной приверженности существующим финансовым механизмам.


   В ноябре текущего года состоятся первые слушания «вопроса» о модернизации мирового финансового хозяйства («двадцатка»). Не сомневаюсь, что мир опять обведут вокруг пальца, и народам придется во все возрастающей степени обслуживать агрессивные и хищнические проекты узурпаторов мировой власти.


   Вот отчего следовало бы более обстоятельно прояснить механизм махинаций, вызвавших нынешний «кризис фондового рынка».


   Но что бы мы ни предприняли, завтра аналогичные (а может, и еще более ухищренные) схемы поголовного грабежа станут периодически сотрясать глобализованные пространства. И жители всех стран вынуждены будут нести значительную долю своих жалких доходов на проекты предотвращения таяния льдов в Гренландии, скрещивания китов с килькой, создания аэродромов для приземления НЛО, строительства заводов по переработке белых американских червей в продукт, «напоминающий по вкусу и запаху» черную русскую или иранскую икру - в виде гуманитарной помощи голодающим регионам планеты...


   Десятки миллионов людей по всему миру уже стали жертвой нарастающего кризиса. Сотни тысяч представителей «среднего класса», т.е. самостоятельной и, как правило, национально мыслящей силы, будут разорены.


   Если исходить из того, что нам известно об ответах Гринспена, бывшего директора Федеральной Резервной Системы США, на вопросы конгрессменов, то Гринспен, ас в финансовых играх столь же искусный, как и Дж. Сорос, явно строит из себя наивного приготовишку с кляксами на ушах, - «не понимает» элементарных вопросов, а конгрессмены явно боятся конкретнее говорить на эту тему, раскрывающую всю драму современной истории.


   Говорят, деньги не пахнут. Не спорю, может быть. Зато пахнут и еще как пахнут махинации с общими деньгами!


   Вся нынешняя афера погружена в секретность. Нам лгут, что общие потери составили «пока только» 2,5 трлн. долларов. Если на «лечение доллара» уже выдано более 8 трлн., а с пенкой, которую уже снимают повсюду с простых потребителей, почти 10 трлн., то реальный ущерб мира должен составить никак не менее 25-30 трлн. долларов. Разумеется, в ближайшие 6-8-10 лет.


   Сколько демагогических формул «западной демократии» изобличило время! А ведь торопили неспроста. И кто поспешил, людей насмешил.


   Я не вспоминаю о том, как шпыняли А.Г. Лукашенко за «просоветские замашки», когда он не отказывался от ответственности государства. Я имею в виду расхожий тезис о том, что все отношения должны строиться «на рыночных основах».


   Извините, при таких подходах нас всех сожрут поодиночке. Пора понять, глядя на полыхающий у наших домов пожар, что интеграция должна покоиться на взаимовыгодных уступках, когда польза для всех гораздо выше, чем для каждой из сотрудничающих сторон.


   «Выходом» из созданной западни может быть только тотальный слом существующих финансовых и торгово-экономических отношений и бегство в примитивную, но спасительную автаркию или же несколько потоков региональной интеграции со своими валютами и системами самозащиты.


   В любом случае придется существенно повышать роль суверенного национального государства как последнего бастиона в борьбе с агрессией глобализма.


   Однако самое отвратительное и роковое, свидетельствующее о тюремности нынешнего мирового режима, - то, что большинство стран, измотанных спасением крох от своих накоплений, будут вынуждены теперь высказаться все равно «за спасение доллара», подвергая себя еще большим опасностям.


   Вот застенок, прокалькулированный ушлецами и на психологическом уровне!


   Неужели это гигантское преступление - заставить платить за многолетние махинации мошенников все человечество (в этом и есть вся суть глобализма), останется вовсе безнаказанным?


   Хотелось бы, чтобы «Русский Вестник», выражающий интересы огромной читательской аудитории, откликнулся на эти проблемы.


   Желательно было бы узнать и позицию иерархов Русской Православной Церкви, в составе которых, надеюсь, есть и специалисты, способные отслеживать происки бесовщины на многострадальной планете и Русской Земле.


   Какая религия может допускать глобальный грабеж по преступно разработанным схемам?..
   

http://www.rv.ru/content.php3?id=7711




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме