Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ющенко стал святее патриарха

Дмитрий  Димидко, Известия

29.10.2008

Теряя власть, украинский президент Виктор Ющенко решил увековечить себя в серебре. Свои мужественные черты он отобразил на юбилейной 50-гривенной монете, позволив оппонентам говорить, что на Украине все продается не за 30, а за 50 сребреников.

На монете Ющенко с опущенными очами держит лукошко с горящей свечой, украшенное еловыми ветками. А вселенский патриарх Варфоломей поправляет эти ветки. На оборотной стороне монеты - ни больше ни меньше, как креститель Руси князь Владимир, стоящий над Днепром с крестом в руках. Так Ющенко поставил себя в один ряд со святым и святейшим. По официальной версии, монета символизирует стремление президента к созданию единой украинской поместной церкви.

Во Львове, электорат которого в основном греко-католический, Ющенко разрешил не только объявить Год Бандеры, но и развесить 50 щитов с изображением "героев" Украинской повстанческой бандеровской армии.

Акцию организовали по инициативе местного горсовета. По мнению фотографа Кирилла Горишнего, сделавшего портреты бандеровцев, цель мероприятия - повышение патриотизма львовян.

В местных школах теперь проводят уроки Бандеры - вместо уроков мира. В честь Бандеры переименован и проспект Мира. Такое же новшество обещают и в Киеве.

Между тем в столице прошел съезд пропрезидентской партии "Наша Украина". Она отказалась внести в предвыборный список свою самую яркую представительницу - бабу Параску, по паспорту - Прасковью Королюк. Эта колоритная во всех отношениях дама стала народным символом "оранжевой революции", а заодно и ее проигрыша. Бабку стали называть не Параской, а Поразкой, то есть поражением.

Теперь бабка рассказывает, что ее не берут в депутаты, потому что у нее нет денег. Откуп в виде квартиры, которую выделили Параске украинские власти, бабку не устраивает.

В это же время МИД Украины начал новую фазу борьбы с присутствием в Севастополе российского Черноморского флота. Директор первого территориального департамента министерства Леонид Осаволюк заявил, будто Черноморский флот нарушает указ Ющенко - не соблюдает предписанные ему ограничения, не декларирует находящиеся на бортах товары и не хочет предоставлять всю информацию об экипажах. Россия же с самого начала заявляла, что указ Ющенко противоречит соглашениям о размещении ЧФ в Севастополе.

Против флота выступили те, кто раньше называл Севастополь городом русских моряков. Лидер партии регионов Виктор Янукович заявил, что нужно повысить плату за пребывание российских кораблей на территории Украины. Раньше такие высказывания позволял себе только Ющенко. Теперь он обрел нового соратника - Януковича.

Украинские политологи все чаще обсуждают сценарий, согласно которому в новом парламенте два Виктора сформируют правящую коалицию. Их объединил общий враг - премьер Юлия Тимошенко, которая, по некоторым опросам, может стать победителем парламентских выборов, назначенных на 14 декабря. Впрочем, другие опросы отдают пальму первенства "регионалам".

http://www.izvestia.ru/




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

 

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме