Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Справедливость - ипостась Бога

Александр  Проханов, Завтра

23.10.2008

Идёт революция. Не в одной отдельно взятой стране. Не на одном "пылающем континенте". Революция мировая, охватившая весь мир, сметающая рынки, финансовые системы, уклады, сам тип сложившейся на земле цивилизации, сам человеческий вид. Так было, когда на землю упал метеорит, и погибли тысячи видов, сместились полюса, в тропических лесах образовался лёд, и главенствующая ветвь развития увяла, давая ход другой, притаившейся, казавшейся тупиковой.

     Революция происходит без революционеров, без армий повстанцев, без вождей. Она напоминает библейское наказание ужасно согрешившего человечества, на которое разгневанный Бог опрокидывает горы, насылает потопы, язвит невиданными болезнями.

     Главный грешник земли — Америка. Она нарушила фундаментальный закон, на котором зиждется мироздание. Нарушила принцип справедливости, управляющий не только миром людей, но и миром животных и трав, миром камней и лучей, миром планет и галактик. Справедливость — универсальный закон природы, не меньший, чем закон сохранения энергии или закон всемирного тяготения. Бог создавал звёзды, цветы, человека по образу своему и подобию, положив в основание священный закон справедливости. Если закон нарушается —гаснут галактики и солнца, падают царства, исчезают цивилизации и культуры.

     Америка нарушила справедливость. Она создала мировой порядок, где все раболепствуют перед ней, отдают ей последний кусок, работают на неё за гроши, оплачивают её прихоти и пороки, её войны и безграничную алчность, её непомерную гордыню и похотливость. Не ипотечный кризис обрушил рынки, не банкротство банков Уолл-Стрита породило крах финансовой системы, а, быть может, слеза иракского мальчика, у которого морской пехотинец застрелил отца, или однополый брак, зарегистрированный в штате Мэн.

     Так великолепная хрустальная линза разбивается вдребезги ударом песчинки в таинственный центр, куда сходятся грани не видимого глазами кристалла.

     Господь Бог продирает землю скребком. Чистит Америку, как гнилое яблоко. Снимает с неё прелую шкуру, на которой несправедливость оставила трупные пятна. Те старинные, что связаны с истреблением индейцев и рабством чернокожих. И еще не забытые, нанесенные взрывами атомных бомб в Хиросиме и Нагасаки. И совсем недавние, связанные с "долларовым капканом", куда уловлено всё человечество.

     Когда яблоко будет очищено, когда очистки упадут в мусорный ящик истории, человечеству будет дано восстановить справедливость. Возвести такой мировой порядок, где не будет стран-изгоев и стран-аристократов. Где земная природа не пожирается ненасытной индустрией. Где духовное не служит подстилкой для материального. Где великими учителями людей числятся не банкиры и директора корпораций, а писатели и художники, религиозные мудрецы и пророки.

     Справедливость — драгоценное содержание всех мировых культур и религий. Христианство и иудаизм, буддизм и ислам проповедуют справедливость как божественную заповедь, ниспосланную для благоденствия рода людского. Все мировое искусство поет справедливость, отождествляя ее с абсолютной красотой, откровением разума, этическим подвигом.

     Россия, среди остальных народов и стран, исполнена мечтой о справедливости. Весь кровавый ХХ век она желала установить справедливость в себе самой и в мире. И если скажут, что это ей не удалось, а, напротив, все обернулось насилием и кровью, на это можно заметить: сталинская победа над фашизмом в сорок пятом году — это великое торжество справедливости, спасение человечества от чудовищного искажения и греха, в которые оно погружалось под знаменами фашистской несправедливости. Русская Победа сорок пятого года соизмерима с Христовой жертвой, продлившей жизнь человечества на две тысячи лет вперед.

     Россия важна человечеству не запасами нефти и пресной воды, а "ресурсом справедливости", что таится в каждой русской душе, в каждой народной песне, в каждом стихотворении русского поэта. В этом — вклад России в будущее мироустройство. В этом — "русское слово" миру. В этом — смысл "русской альтернативы" и "русского пути". Справедливость — вот что востребовано миром, который сбрасывает ржавую коросту несправедливой "американской мечты".

     Сегодня Россия — одно из самых несправедливых государств мира. Неравенство, тлетворный олигархизм, обман бессовестной пропаганды, угнетение русских, жалкая роль финансового придатка Америки — всё это ставит Россию под удар мирового кризиса, который является "ударом возмездия".

     Секира просвистит над Россией, срезая башенки рублевских замков, маковки ложных храмов, бриллиантовые диадемы телевизионных блудниц, сусальные нимбы над головами мнимых властителей.

     Поднимитесь на небоскреб "Федерация" в районе Сити. Посмотрите на Запад. Там клубится громадная туча, застилая всё небо. В этой пепельной туче видны обломки небоскребов Манхеттена, оторванная башка статуи Свободы, скомканные авианосцы, заголенные звезды Голливуда, растерзанные банкиры, тысячи крутящихся вихрем клерков, стилистов, брокеров, шоуменов. Там летит лишенная тела голова Обамы и лишенное головы тело Маккейна. Из тучи раздается громоподобный голос, как во времена пророка Даниила. Кремлевские переводчики силятся перевести с арамейского таинственную грозную фразу: "МЕНЕ, МЕНЕ, ТЕКЕЛ, УПАРСИН".

http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/08/779/11.html




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме