Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Непобеждённые

Владислав  Шурыгин, Завтра

08.10.2008

Пятнадцать лет назад, в октябре 1993 года, мы были побеждёнными.

     Москва, умытая кровью, застыла в скорбном ужасе, затопленная болью и страхом. Комендантский час, дубинки ОМОНов, аресты, пытки, расстрелы. Черная копоть на белом мраморе Дома Советов…

     Да, мы были поверженными. Но не покорёнными. Не сломленными. А значит, мы должны были копить новые силы. Молчать, как зёрна. И мы ушли в подполье, в русские пространства, унося свою боль и свою веру в то, что кровь, пролитая на осенние московские мостовые, была не напрасной, что это был только первый бой. А за ним будет ещё много сражений, и мы всё равно победим!

     И пятнадцать лет мы прорастали сквозь асфальт безвременья, развала и морока.

     Мы тянулись к свету сквозь гниль раздавившего Россию ельцинского гриба. И мы источили эту антинародную, антирусскую власть. Мы превратили её в труху, в гнилой ком. И она осыпалась сама в себя, погребя своего крысиного короля, заставив его тараканов и мокриц разбегаться в разные стороны и страны.

     И сегодня, спустя пятнадцать лет, после октябрьской драмы, мы можем спокойно сказать нашим павшим братьям и сёстрам — мы победили!

     За что мы сражались в октябре 1993 года?

     За право жить в свободной и сильной стране. За то, чтобы сбросить с себя семибанкирщину и рабовладельческий строй олигархов.

     И то, что Смоленские, Гусинские, Березовские превратились в беглых карликов, — это наша победа! Об этом мы мечтали в октябре 1993 года. И тот, кто их вымел с престола, — наш союзник и друг!

     Мы сражались на баррикадах за то, чтобы мы могли гордиться своей страной. За то, чтобы Россия перестала быть убогой "шестёркой" Запада и США.

     И сегодня уже весь мир с изумлением видит, что России перестала волочиться за хвостом Америки. Что у неё есть свои национальные интересы, и для их защиты её полки и армии совершают сотникилометровые марши и без всяких церемоний "принуждают к миру" распоясавшихся американских холуев. Что Россия умеет говорить "нет!" любым ультиматумам и защищать своих союзников, независимо от того, нравятся они Вашингтону или нет. Что сегодня мидовский термин "американские партнёры" воспринимается как хорошая сатира, но никак не раболепное заклинание перед заокеанским сапогом.

     Мы боролись за то, чтобы работали наши заводы и конструкторские бюро. Чтобы наша наука, наш космос, наш инженерный гений и в XXI веке оставались мировыми вершинами, обеспечивая нашим потомкам технологическую независимость и достойное положение мировой державы.

     И сегодня мы видим, как из руин медленно возрождаются заводы. Как — пусть пока ещё очень робко — но возрождаются производства, как в КБ приходят новые поколения конструкторов и инженеров. Как на стапелях начинают расти корпуса новейших кораблей, а на испытательных стендах оживают двигатели пятого поколения.

     Мы помним улюлюканье "демократов". Все эти сочащиеся кровью "Раздавить гадину!", челобитные Ельцину "быть беспощадным" и "пролить столько крови, сколько нужно". Мы помним проклятия "патриотизму" и ложь про "русский фашизм".

     Где теперь эти подписанты? Кто в могиле, кто в Америке, кто просто вышвырнут за ненадобностью, кто нерукоподаваем.

     Теперь наши лозунги — это лозунги Власти.

     Сегодня патриотизм из ругательства и постыдного ярлыка стал обязательным респектабельным убеждением любого, кто хочет сделать хоть какую-то политическую карьеру. Это идеология, которую власть называет своей и главной государственной идеологией.

     И то, что электронная пушка НТВ, "мочившая" Россию и русское из всей своей мощи, сегодня стала одним из государственных каналов, прославляющих славу русского оружия и наши достижения и удачи, — это наша победа.

     Будем мудрыми. Не всё получается так, как мы мечтали пятнадцать лет назад, в октябре 1993 года. И наши лозунги, наша идеология часто звучат из уст совсем не рыцарей в белых одеждах или подвижников-бессребреников. И в искренность многих сегодняшних "патриотов" от власти и "государственников" от Кремля поверить труднее, чем в "летающие тарелки".

     Но главное всё же не то, из чьих уст звучат эти слова.

     Главное — то, что эта идеология из слов становится делом. И пусть в Кремле ещё хватает хитрецов и перевёртышей, но то, что Россия защитила Южную Осетию и Абхазию, признала их независимость — это наша победа! Об этом мы мечтали в октябре 1993-го.

     На самом деле, восстание, начатое в октябре 1993 года, продолжается. Продолжается в каждодневных битвах и сражениях за Россию, за её будущее.

     Пятнадцать лет назад мы, патриоты, государственники, были париями, отверженными. Нас бросали в тюрьмы, увольняли с "волчьими билетами", подло убивали в спину.

     Сегодня нас миллионы. У нас есть блестящие политики, философы, журналисты, идеологи, режиссёры. Мы получили доступ к эфиру. У нас есть блестящие генералы и талантливые руководители громадных НПО и заводов.

     Мы — партия развития! И мы меняем Россию. Мы возвращаем её величие и право на будущее. И нам ещё очень многое предстоит сделать.

     Сегодня в России есть всего две партии — партия развития и партия упадка, распада. И раздел этот проходит через все структуры и слои общества.

     Партия развала, упадка далеко не повержена. Её временщики ещё вовсю, оптом и в розницу, продают богатства страны за границы, наживая миллиарды на народной беде. Коррупция грозит разъесть страну, как ржавчина, а выброшенные из политики либералы мечтают о реванше. И только от нас, от нашей стойкости и воли зависит, станет ли сегодняшний вектор движения России дорогой Возрождения, или останется лишь случайным всплеском активности умирающего сердца.

     Октябрь продолжается…

http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/08/776/11.html




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме