Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Новый "Карибский кризис" в Европе

Хельга  Цепп-Ларуш, РПМонитор

Абхазия / 10.09.2008


Движемся к Третьей мировой войне? …

СААКАШВИЛИ ИЛИ СОРОШВИЛИ?

Имперские геополитические провокации против России - нападение грузинских марионеток, управляемых из Лондона, на Южную Осетию, американо-польское соглашение о размещении системы ПРО и строительстве военной базы США в Польше - должны быть немедленно прекращены, в противном случае стратегическая ситуация может очень быстро перерасти в Третью мировую войну.
Британская имперская клика, подталкиваемая разрушением мировой финансовой системы, пытается загнать в угол Россию и Китай и заставить их капитулировать. Это игра с огнем: опасные ходы ва-банк могут привести к гибели человеческой цивилизации. Британская по происхождению и американская по исполнению политика предполагает также возможный удар по Ирану - эту возможность никак нельзя исключать.
Учитывая чудовищные разрушения и ужасы мировых войн XX века, совершенно необъяснимо практическое отсутствие общественного мужества у наших политических деятелей перед лицом вставшей угрозы, не видеть которую может только слабоумный.
Конечно, когда какие-то политики заявляют, что рвать отношения с Россией не следует, так у нас есть общие интересы в сфере безопасности, связанные с Ираном, это лучше чем ничего. Но почему ни у одного действующего или бывшего министра или парламентария не нашлось мужества открыто осудить стратегию конфронтации с Россией и Китаем и потребовать от Германии дистанцироваться от такой политики?
Дмитрий Рогозин, российский представитель в НАТО, отвечая на вопросы корреспондентов в Брюсселе, резюмировал все это так: «Вы готовы рисковать своим благосостоянием, жизнью и жизнью ваших детей для Саакашвили?»
Он мог бы называть его «Сорошвили», потому что Джордж Сорос и его деловой партнер по хеджевому фонду Quantum Fund, Марк Мэллок Браун, с недавнего времени лорд Мэллок-Браун, финансировали всех до единого членов грузинского правительства - от министров кабинета до ничтожных полицейских - миллионами долларов все время после так называемой «революции роз». Что, внешняя разведка БНД не смогла увидеть этой откровенной операции британской секретной службы? Такие запреты на мысль следует снять как можно скорее, пока не началась Третья мировая война.

БРИТАНСКАЯ СТРАТЕГИЯ

Инспирированная англичанами агрессия Грузии имела целью унизить Россию, ослабить ее, изолировать от Запада и забить клин раз и навсегда между Россией и США, чтобы исключить возможность американо-российского сотрудничества в традициях Франклина Рузвельта. Заявление французской военной разведки DRI, что обстрелами руководили американские военные, а американские военные советники были в боевых порядках грузинской армии в качестве наводчиков систем залпового огня «Град», только внешне выглядит несуразным: парадокс исчезает, если вспомнить теорию Герберта Уэллса, что США должны проникнуться имперской доктриной Англии.
Чрезвычайно опасная англо-американская политика очевидно продолжится, даже после провала первого удара Саакашвили по Южной Осетии. Как заявил заместитель начальника Генерального штаба генерал-полковник А. Ноговицин на пресс-конференции 22 августа, грузинские военные уже занимаются разведкой и подготовкой к новым боевым действиям.
Он добавил, что в присутствии военных кораблей НАТО в Черном море, контролируемом российским флотом, нет необходимости, и в нем нет никакой пользы. Соглашение между США и Польшей о размещении системы ПРО, скороспешно подписанное как ответ на российское контрнаступление против Грузии, неопровержимо подтверждает то, что видно по карте: целью является Россия, а не какие-то далекие «государства-изгои».
Россия тотчас же отреагировала, объявив об асимметричном ответе на системы ПРО: создании системы ПРО с участием России, Белоруссии и российского балтийского анклава в Калининграде. Если это состоится, а польский и чешский парламенты ратифицируют планы размещения систем ПРО и станций РЛС, в Центральной Европе повторится Карибский ракетный кризис, когда российские и американские войска войдут в непосредственный контакт на границе, с той разницей, что времени на предупреждения будет значительно меньше, чем в 1980-е, когда ракеты Варшавского договора SS-20 (РТ-21М) среднего радиуса действия противостояли натовским «Першинг-2». Канцлер Гельмут Шмидт тогда был прав, говоря, что мир стоял на грани Третьей мировой войны. Сейчас это еще более верно.
Осознание, что сегодня мы бы уже были в состоянии войны с Россией, если бы во время бухарестского саммита НАТО Грузия и Украина были приняты в эту организацию, должно быть достаточным для прекращения навсегда любых расширений НАТО на восток. И следует задуматься, как получилось, что вдруг Россия (и Китай) стали видеться врагами.
Следует также вспомнить, что после крушения Советского Союза мы отбросили все возможности перевести отношения между Востоком и Западом на совершенно иную основу. По геополитическим соображениям запад взял курc на «шоковую терапию», чтобы превратить Россию в сырьевую страну «третьего мира». Западные олигархи с нежностью относились к своим российским партнерам и клану Ельцина, они вместе разграбили богатства страны. Россия как бездонный сундук сырья для Запада, и в таковом качестве часть глобализированной экономики, проблемы не представляла. И роль в этом Джорджа Сороса в Москве тоже не забудут.
Только после того как президент Путин постепенно подавил влияние мафиозных структур, усиливая Россию экономически и политически и защищая суверенные интересы страны, Россию опять объявили врагом. Решительные действия российского правительства против нападения Грузии показали, что век глобализации, то есть, англо-американской империи, пришел к концу.

ЕВРОПА И ЛИССАБОНСКИЙ ДОГОВОР

В то время как президент Николя Саркози сыграл полезную роль в уменьшении угрозы военного противостояния России и Грузии с его программой из шести пунктов, согласованной с президентом Дмитрием Медведевым 12 августа, он бестолково заявил, что Европа могла быть более активной, если бы Лиссабонский договор вступил в силу. Что было бы, если бы европейским президентом был Тони Блэр, а послом был бы Дэвид Милибэнд или Джулиано Амато? В этом случае очень вероятно, что Европейский союз уже был бы в состоянии войны с Россией. Британский центр по европейским реформам уже призывает к созданию воинских подразделений Евросоюза, чтобы уже самим можно было вести войны в Центральной Европе, без Соединенных Штатов.
Как пишет итальянский журналист Паоло Бодзакки в еженедельнике Oggi, ратификация договора Евросоюза итальянским парламентом придала уверенности брюссельской бюрократии, которая сегодня считает, что договор можно подписать, утвердить и ввести в действие до выборов в Европарламент в будущем году, несмотря на ирландское «нет» во время референдума.
Это будет худший итог, так как в основе Лиссабонского договора, предполагающего милитаризацию Европы, отмену парламентской демократии и введение олигархической диктатуры в федеральном государстве, которое сможет делать все, что захочет, лежит та же идея, на которой основана политика окружения России и Китая. Идея превращения Европы в милитаризованную империю для того, чтобы ответить на «грандиозные вызовы» (подразумевается Россия, Китай, а по мнению некоторых, и Соединенные Штаты) есть готовый рецепт Третьей мировой войны.
Событий на Кавказе должно быть достаточно, чтобы погасить энтузиазм строителей новой Вавилонской башни. Германия могла бы внести свой вклад в дело мира во всем мире, использовав весь свой вес для обращения вспять процесса, начатого Маастрихтским договором. Следует аннулировать все договоры Евросоюза, заключенные после этого, и использовать свой суверенитет для работы с Россией, Китаем, Индией и, будем надеяться, США для создания новой бреттон-вудской системы, как это предлагает Линдон Ларуш.

(Статья была опубликована в журнале Executive Intelligence Review (EIR)

http://www.rpmonitor.ru/ru/detail_m.php?ID=10879



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

 

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме