Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Прорыв в Империю

Владимир  Карпец, Правая.Ru

29.08.2008

Каждый шаг, который делает Россия, возвращая себе свое исторические бытие, будет встречать все более яростное сопротивление врага. Нельзя исключить, что безумцы, вроде Джона Макейна, будут готовы, чтобы остановить русский прорыв, обрушить всю землю в «ядерный армагеддон», к которому подталкивают изощренные советники, цель которых - явить на развалинах «славу Израиля» как итог извечного «спора о первородстве»


Россия начала возвращение своих утраченных в прошлом веке земель. Кто-то считает, что слишком поздно. Кто-то - что слишком рано. Кто-то - что этого вообще не надо было начинать. Теперь это уже не имеет значения. Шаг сделан.


На самом деле это означает, что, хочет кто-то такого поворота событий или не хочет, обратного хода уже нет. Ибо обратный ход означает неминуемое падение правящих сегодня в России лиц, распад выстроенной за последние годы и все еще достаточно шаткой системы управления, бунт затаившихся региональных элит и, как следствие, распад страны и дележ ее международными хищниками - на западе и востоке. Какое-нибудь «временное демократическое правительство» будет лишь прологом краха. В том числе краха личных политических судеб.


Необходимо понять, что стратегической целью нового дня является не восстановление Советского Союза - поскольку сам Советский Союз был очень юридико-политически шаткой конструкцией, ведь именно его административное деление (та же Осетия, тот же Крым) стало причиной нынешних войн, а держалось все лишь на всевластии Коммунистической партии, вернуть которое невозможно, - но именно восстановление - пусть не во едином часе, но как стратегическая цель - Российской Империи. И вместе с этим возвращение в историю. В «большую историю». Или «великую историю», как говорил Ницше.


Последнее чрезвычайно важно, поскольку идеи «конца истории», «постистории» уже почти овладели сознанием современников и соотечественников. А вместе с ними слепая покорность утверждаемому «новому мировому порядку», прологом к которому была задумана «эра демократии», призванная быть отмененной и перечеркнутой с его наступлением. По многовековому замыслу этот порядок должен наступить одновременно с исполнением буквально понимаемых ветхозаветных пророчеств, на что и работает мозговой центр последних американских администраций - так называемые «неоконы», а также и их присные в Европе. Однако, похоже, что Россия неожиданно для всех прорвалась сквозь колючую проволоку «концлагеря человечества» и стремительно рванулась вперед и вверх.


Этим вызван шок и замешательство среди хозяев современного мира, чье возмущение оказывается облеченным в совершенно нечленораздельные формы. В области практической политики сейчас Россию изгоняют из совместных органов ЕС и НАТО, раздаются голоса, призывающие к изгнанию нас из G-8. Американский Сенат вновь продлил действие так называемой «поправки Джексона-Вэника», закрывающей России путь в ВТО.


На самом деле все это только хорошо. В особенности последнее. Предполагавшееся - или, по крайней мере, Владимир Путин, создавая дымовую завесу, делал вид, что он это предполагает, - вступление России во Всемирную торговую организацию парализовало бы отечественную промышленность, обрушило бы конкурентоспособность российских товаров, прежде всего, продовольственного рынка, было бы чревато невиданным, даже по сравнению с 90-ми годами, ростом социального неравенства и социальным взрывом. На это последнее надо обратить особое внимание. В свое время пятая колонна разрушила Россию не в последнюю очередь через ленинский лозунг «превращения войны империалистической в войну гражданскую». Сегодня Россия может быть сохранена и сбережена «превращением войны гражданской в войну имперскую». Снятием классовых противоречий и выбросом их вовне: классовый мир в стране против мирового капитала и его транснациональных объединений - вплоть до войны.


В конечном счете, перед теми, кто волею судеб возглавил Россию в предшествующие годы, сегодня действительно стоит вопрос их личной судьбы: или внутренняя волна мести, зависти, сепаратизма сметет их и погребет под собой, или они сумеют «оседлать тигра» и, объединив страну, вернут ее к решению мировых исторических задач. Но и им следует понять: вопрос их жизни и смерти диктует невозможность далее сидеть на двух стульях. Или - никаких денег в чужих банках, никаких учебных заведений во вражеских землях, никаких Куршавелей и Канар, и - в конечном счете - никакой «Рублевки» - или, как говорится, «кто не спрятался.»


Как это будет сделано, пока не ясно. Но это должно быть сделано. Императивом новой - военной ли, предвоенной или «возле-военной», пока до конца не ясно - жизни должны стать аскетизм и самоограничение. Те самые, к которым даже в советские, относительно аскетичные по сравнению с нынешними, годы призывали самые разные люди, представлявшие самые разные социально-политические слои - от Суслова и Лигачева до Солженицына, Валентина Распутина и Леонида Бородина. И эта «всеобщая повинность», или, как говорили в старину, «государево тягло и служба», должны стать в стране всеобщими, «всеобдержными». Норма жизни — разделение всех нас на обороняющих Россию и создающих необходимые условия для ее обороны: в зависимости от способностей и сил каждого. Тунеядство вновь должно оказаться вне закона. Для тех, кому это не нравится, - границы пока что открыты. Хотят «выбирать свободу» - пусть выбирают.


Многие «ценности», искусственно пересаженные на российскую почву после крушения СССР, следует пересмотреть. Это касается, прежде всего, так называемых «прав человека как высшей ценности». Мы должны вспомнить историю: само это понятие было выдвинуто антимонархическими революциями XVIII века на Западе, имеет сугубо историческое значение и к сегодняшней постиндустриальной цивилизации неприменимо: провозглашая их, евроатлантический мир первый их же не соблюдает. Кстати, с точки зрения свободы мысли, философии, науки, искусства, книгопечатания и т.д. Россия сегодня - первая страна в мире. За то, что можно у нас, Запад карает тюрьмой, непосильными штрафами, остракизмом - в лучшем случае. Речь даже и сегодня, когда «говорят пушки», идет не о том, чтобы ограничивать свободу мысли. Речь идет об отказе от искусственных шор, наложенных на Россию реформаторами и «международными обязательствами». Не «свобода от», но «свобода для». «Правообязанность», как говорил русский юрист Николай Алексеев.


Как ни вгоняет это иных в бешенство, со всей остротой должен быть поставлен «русский вопрос». Именно так и только так. Русский народ исторически триедин - великороссы, малороссы (украинцы), белорусы плюс «малые русские народы» (сербы, русины). Его воссоединение - стратегическая цель, на самом деле - цель той войны, которую начала Россия. Немцы ждали своего воссоединения почти пять десятилетий - и дождались. Дождемся - а, точнее, добьемся - и мы. Сегодня исторический, геополитический враг идет на «нестандартные» - для него самого - ходы. Вкладываются большие средства в трансформацию естественно просыпающегося русского национализма в «национализм малого народа», каковым русские никогда не были - часто с использованием антимусульманских, антиеврейских и иных «анти»-эмоций. Последняя идеологическая диверсия Запада (в основном идущая из «криптонацистских» кругов Евросоюза) - «русские против России». При этом предполагается раздробление самого русского народа на множество так называемых «субэтносов» - «сибиряки», «поморы», «ингерманландцы» и т.д. - по тому же принципу, по какому ранее формировали ту же «украинскую нацию», в том числе через измышление искусственных языков. В дальнейшем территории, занимаемые «субэтносами», должны быть оккупированы и превращены в нечто подобное индейским резервациям в Америке. На самом деле этот «проект» едва ли не самый опасный, самый гибельный для русского народа, и противодействовать ему надо - особенно в военное время - любыми средствами. Вырвать веревку из рук самоубийц не есть преступление. Мы - не «субэтносы», мы - Великая Русь. Следует законодательно закрепить на всероссийском уровне положение русского народа как государствообразующего, принять закон о русском народе, его охране и сбережении. Мы русские, с нами Бог!


В созидании - вместе с вооруженной борьбой и по ходу ее - общенародного, общенационального единства нельзя в то же время повторять прошлых ошибок, сводить его к бюрократической дебилизации и регламентации. О чем думать, какие книги читать и какую музыку слушать, в конце концов, даже верить в Бога или не верить, должно остаться делом каждого. Единственный вопрос, который должен быть поставлен перед каждым: с Россией ты или против нее.


Выражение «новые русские» в начале 90-х стало обозначением едва ли не самого омерзительного из человеческих типов. Надо признать, оно было вполне адекватно тому состоянию, в каком находились тогда мы все. Сегодня появились действительно новые русские - уже без кавычек. Однако новое - это хорошо забытое старое. Действительно новые русские - это старинный тип «государевых людей» в совершенно новой исторической ситуации, которой они умеют овладеть во всем инструментальном всеоружии. Это такие люди, как посол Чуркин, как генерал Ноговицын, генерал Шаманов. Их будет все больше и больше.


Совершенно очевидно, что каждый шаг, который делает Россия, возвращая себе свое исторические бытие, будет встречать все более яростное сопротивление исторического врага. Нельзя исключить, что заокеанские безумцы, вроде Джона Макейна, будут готовы, чтобы остановить русский прорыв, обрушить всю землю в «ядерный армагеддон», тем более что их уже к этому подталкивают изощренные советники, такие, как Роберт Каган, цель которых - явить на развалинах цивилизации «славу Израиля» как итог извечного «спора о первородстве». Нельзя исключить и того, что такое возвращение будет абортировано изнутри - через использование подлости, алчности, трусости, немощи. Среди нынешних элит множество групп и ответвлений, готовых нанести - уже наносящих - удары в спину. Будет использоваться шантаж, разоблачение мнимых и действительных, причем, действительно чудовищных, преступлений. «Гуманитарная истерика». Террор и взрывы. Ко всему этому надо быть готовыми. Ибо сегодня, как никогда, Россия - все, все остальное - ничто.

http://www.pravaya.ru/look/16297



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме