Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Монарх не Президент!"

Митрополит Воронежский и Лискинский  Сергий  (Фомин), Правая.Ru

17.07.2008

На торжественном ужине в честь открытия Екатеринбургского отделения ВРНС митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий поделился своими воспоминаниями о чуде, произошедшем ещё до канонизации Царственных Страстотерпцев: во время литии, которую он служил в Екатеринбурге у памятного креста, стоявшего на месте нынешнего храма на Крови, внезапно все служившие ощутили явственное присутствие всей Царской Семьи. И стали на колени. "С того момента лично для меня сомнений в святости Государя, в том, что этот человек угоден Богу, больше не возникало", - признался владыка Сергий

ПРАВАЯ.РУ: - Высокопреосвященнейший Владыко, не могли бы Вы коротко сказать о значении проходящих ныне в Екатеринбурге Царских дней?

Митрополит Сергий: - Любая дата имеет право на то, чтобы вспомнить о ней. Но эта дата касается каждого человека, касается истории России и в целом ее будущего. Здесь ключ ко многим вещам, которые происходили, происходят и будут происходить в России, и если у нас будет правильное понимание этого вопроса, если правда об этом будет опубликована и прозвучит, и если все мы будем заниматься внутренним совершенствованием, Россия сможет иметь будущее.

- В эти дни со стороны Русской Православной Церкви громко прозвучали призывы осудить на государственном уровне действия большевиков. Однако, ничего не говорится об осуждении изменников и предателей Февральской революции. Как Вы думаете, не стоит ли сегодня требовать такого же официального осуждения Февраля?

- Я считаю, что разделять большевиков и так называемых "февралистов" - глупо. Это люди одного гнезда, которые свергли Императора и передали власть тому, кому следовало ее передать.

- Доживем ли мы до установления монархии в России?

- Для этого должна быть проведена огромная внутренняя работа каждым человеком. Потому что Монарх не Президент. Он должен представлять нацию. Нация должна созреть до уровня понимания Монархии, а Монарх должен себя ощущать Отцом нации.

- Благодарим Вас, Владыко, Спаси Господи!

http://www.pravaya.ru/expertopinion/116/16137



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме