Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На кого работаешь, "незалежная" разведка?

Андрей  Борисов, Столетие.Ru

Голодомор / 08.07.2008


Отныне погоны офицерам службы безопасности Украины будет вручать посол США …

На прошлой неделе в Киеве родилась новая традиция: вручение американским послом дипломов и погон выпускникам Академии СБУ. Раньше подобное было возможно только в латиноамериканских "банановых" республиках, а теперь вот стала реальностью и на Украине.

Подобного по глубине и масштабу публичного позора "оранжевым" сотворить доселе еще не доводилось. Всему миру продемонстрирована известная ранее только узкому кругу специалистов правда: спецслужбы Украины поставлены под полный американский контроль. Несмотря на то, что в столице на Днепре американские разведчики сидят уже давно, глубина взаимодействия в этой сфере "оранжевого" Киева и "звездно-полосатого" Вашингтона до поры до времени скрывалась как от украинского общества, так и от мирового сообщества. Сегодня, после публикации рядом СМИ скандальных снимков, на которых американский посол похлопывает по плечу молодую смену украинских разведчиков, отрицать очевидный факт стало просто невозможным.

Поразительно в этой истории и отсутствие всяких комментариев официального Киева на эту тему. "Оранжевые" вожди делают вид, что ничего экстраординарного не произошло. Ну, был, мол, американский посол на церемонии выпуска разведчиков. Ну, вручил им погоны. И что тут такого?

Да, собственно и ничего, кроме того, что подобная история никогда не может произойти в стране, если она является суверенной державой. Это - аксиома национальной безопасности.

Если же страна - чей-то полный вассал, то она отдается сюзерену на откуп со всеми своими потрохами и тайнами, со всеми своими спецслужбами и прочими атрибутами независимости. Вот, собственно и все.

Поэтому с данного момента все разглагольствования "оранжевых" вождей на тему "незалежности" могут восприниматься не иначе, как издевательский треп, слыша который можно только или отчаянно смеяться, или искренне негодовать.

Отныне Украина в полной мере может считаться европейской "банановой" республикой. Над киевским Подолом разливается стойкий "банановый" аромат, тошнотворность которого ощутили вдруг миллионы граждан "незалежной". Шквал негодований в украинском обществе заставил всегда предельно аккуратного во всем, что касается украино-американских отношений, Виктора Януковича и его Партию регионов возмутиться случившимся. Депутат Верховной Рады от Партии регионов Владимир Сивкович заявил, что руководство Службы безопасности Украины не имело никакого права приглашать посла США в Украине Вильяма Тейлора на выпуск в академию СБУ, поскольку это "вредит национальным интересам".

"Мотивы приглашения посла США Тейлора на подобное мероприятие мне понятные. Пригласив его на выпуск, нынешняя власть показала, кто ее настоящий дирижер. Наливайченко словно бы продемонстрировал того, кто заказывает музыку, чьи интересы должны защищать офицеры службы безопасности Украины", - заявил Владимир Сивкович. Депутат добавил, что присутствие в академии СБУ американского посла является нонсенсом. "Приглашение иностранных дипломатов на подобные мероприятия не практикуется нигде в мире", - подчеркнул депутат ВР.

Кстати говоря, и присутствовавшие на мероприятии кадровые сотрудники СБУ, все как один, высказывали серьезные сомнения в интеллектуальных способностях своего начальства.

Наблюдая за сияющим от счастья председателем СБУ Наливайченко, ветераны СБУ про себя тихо плевались на "американских шпионов", заправляющих ныне в украинской спецслужбе. Но на эту реакцию внутри страны и внутри СБУ "оранжевые" вожди самоуверенно плюют, то бишь гордо помалкивают, наслаждаясь положительной реакцией Вашингтона на проявление невиданной для нормальной страны "открытости" в вопросах безопасности государства. Таким образом, Ющенко и его клевреты не только подтверждают свое "стратегическое партнерство" с заокеанскими хозяевами, но и активно заискивают перед ними. Сегодня это крайне актуально: апельсиновые "князья" надеются, что именно от американских спецслужб придет подтверждение маниакальной идеи обвинить Россию в "организации голодомора в Украине", в "геноциде украинского народа" и т.д. Руководство украинских спецслужб уже обратилось к заокеанским коллегам помочь состряпать соответствующую бумагу и выступить с подобным "подтверждением". Американцы радостно согласились "доказать голодомор", и нет сомнения, что подобная провокация будет вскорости сотворена.

По просьбе "Столетия" ситуацию прокомментировал специалист по истории разведки, кандидат исторических наук Юрий Павлов: "Нет никакого сомнения, что сегодня Киев полностью открыл для американцев ресурсы Службы безопасности Украины. Для России это означает только одно: все контакты по линии спецслужб двух стран должны осуществляться с поправкой на это важнейшее обстоятельство. Время утопических надежд на "братскую солидарность" и "порядочность однокашников" по учебным заведениям следует оставить за ненадобностью в прошлом. СБУ открыто становится филиалом американских спецслужб, и этот процесс нынешние властители в Киеве усиленно форсируют. Американская резидентура на Украине имеет вполне легальный статус, давние и постоянные контакты с лидерами "оранжевых" и далеко идущие планы".

Имеющиеся неопровержимые данные о регулярных в последнее время контактах руководства СБУ с руководством ЦРУ, сведения о постоянных консультациях работников украинской разведки с представителями американской резидентуры в Киеве, подчеркнул Ю. Павлов, говорят об уже сложившейся практике "встраивания" СБУ в стратегические планы спецслужб США. В этом контексте появление американского посла на выпуске слушателей Академии СБУ на самом деле не более чем первый публичный акт, подтверждающий сложившуюся ситуацию. Правда, за ним стоит еще и желание "позлить Москву", но именно этот посольский визит в святая святых любого государства - центр подготовки кадров национальной разведки на самом-то деле окончательно развязывает Москве руки в выстраивании стратегических отношений с "оранжевой" властью.

Любопытно: даже самые преданные сателлиты США в Европе - британцы, поляки, прибалты не додумывались до подобных актов демонстрации подчинения своих спецслужб американцам. Ни в Лондоне, ни в Варшаве, ни в прибалтийских столицах американские послы еще не вручали местным разведчикам погонов. Киев первым в Европе "прогнулся" до такого унижения.

http://www.stoletie.ru/politika/na_kogo_rabotaesh_nezalezhnaya_razvedka_2008-06-30.htm



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме