Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Людоед вознагражден...

Михаил  Ямбаев, Фонд стратегической культуры

Косово / 05.07.2008

Глумление гаагского судилища над сербами продолжается. Но официальный Белград, идущий в Европу, должен выдержать экзамен на толерантность и признать справедливым вчерашнее (3 июля) полное (sic!) оправдание гаагским судилищем мясника из Сребреницы Насера Орича.

Как скупо сообщают информационные агентства, "бывший командир боснийских мусульман Насер Орич, проходивший по делу об убийствах боснийских сербов в Сребренице, очищен (выделено мной. - авт.) от всех обвинений. Невиновным его признала в четверг апелляционная палата трибунала ООН по бывшей Югославии".

Очищен! Будто он истязал себя также, как своих жертв, вымаливая прощения у душ замученных им сербов и их родственников. Нет же! Некоторые русскоязычные сайты пишут даже об оправдании "боснийского героя, защитника мусульман". О том, как он защищал мусульман и от кого чуть ниже. А пока еще несколько сухих фактов.

Орич был осужден в 2006 году на два года, вины своей не признал, был освобожден в зале суда, т.к. пробыл уже в Гааге более двух лет. Тогда его признали виновным в том, что он не предотвратил убийства и пытки сербских пленных в годы войны в Боснии в 1992-95 годах. Обвинение требовало тогда для него 18 лет заключения. Но, зная расположение гаагского судилища, он подал апелляционную жалобу. И вот он чист, невиновен и невинен...

Ведь теперь Апелляционная палата посчитала недоказанным, что именно Орич командовал отрядом, совершившим эти преступления. Из обоснования оправдательного приговора: "Между тем, доказательство, что преступления совершены, недостаточно для того, чтобы человек был осужден за них. Преступление требует фактов, подтверждающих, что именно подсудимый ответственен за совершенное - только в этом случае может быть принят обвинительный приговор". "Апелляционная палата не имеет никаких сомнений в том, что военные преступления были совершены в отношении сербов, находившихся в Сребренице, - заявил судья Вольфганг Шомбург. Но тот факт, что преступления имели место, не является достаточным основанием для осуждения Орича".

Не является достаточным? Неужели нет фактов? Нет свидетелей? Нет трех тысяч сербских изувеченных трупов? По словам западных репортеров Орич записывал на видео свои зверства и имел наглость похваляться ими перед "избранными" журналистами, называя записи "домашним видео Орича".

Еще в 2006 году изувер смеялся при зачитывании приговора. Как писали тогда сербские СМИ, улыбка на лице Насера Орича, наилучшим образом говорила о том, что он продолжает издеваться над своими жертвами. Газеты писали: "Улыбка на устах Орича в момент зачитывания ему приговора лучше всего говорит о том, что злодейство победило правду. Тем самым палач рассмеялся в лицо своим жертвам".

Тогдашний министр обороны Сербии Зоран Станкович в качестве патологоанатома участвовал в 1990-е годы во вскрытии тел убитых. Он заявил, что отправил в Гаагу 120 дел о вскрытии трупов злодейски умученных сербов из окрестностей Сребреницы.

Станкович также отметил, что в "приговоре" не указаны все эти преступления. По его словам, все указанные им доказательства "были приняты Гаагским трибуналом", и суд заявил, что присутствие Станковича на процессе отнюдь необязательно.

Вскрытие трупов, проведенное Станковичем, показало, что большинство сербских жертв перед смертью были подвергнуты пыткам. О чем свидетельствуют раны на голове, руках и ногах. У них были отрезаны пальцы и жизненно важные органы. Станкович отметил, что среди жертв были и дети.

Даже в Гаагском "приговоре" 2006 года отмечалось, что подразделения Орича уничтожили не менее 50 сербских сел. По некоторым оценкам при этом были убиты, по крайней мере, 3 тысячи сербов. Более того, в "судебном заключении", данного юридического заведения приведены примеры злодеяний подручных Орича.

Разве это не факты?

Между прочим, Миливое Иванишевич, директор Центра расследований преступлений над сербами сказал в 2006 году, что "за события в Сребренице обвиняется 22 серба, пока осуждены семеро, получившие в общем 123 года тюрьмы. Можно предположить, что, в конце концов, срок достигнет и 500 лет! А за уничтожение сербов "осужден" только Насер Орич. На два года тюрьмы! И сразу же выпущен на свободу!"

Иванишевич рассказал, что гражданское сербское население уничтожалось самым зверским образом: "Их резали ножами, рубили топорами, забивали молотами".

Отрядами под командованием Орича уничтожено 136 сел, а половину из убитых сербов составляли женщины, старики и дети.

На сайте The Real Srebrenica Genocide есть фотографии зверств подручных Орича. Но, видимо, они столь ужасны для глаз гаагских судей, что они не стали с ними знакомиться.

Преступления Орича были прямо-таки ритуальными. Французский генерал Морийон, командовавший силами ООН в этом регионе, сообщал: "В ночь православного Рождества, в страстную ночь в январе 1993, Насер Орич возглавлял налеты на сербские деревни. Там были отрезанные головы, силы Насера Орича устроили ужасную резню во всех близлежащих деревнях". Это не факты? Морийон не свидетель?

В 2006 году Премьер-министр Сербии Воислав Коштуница заявил: "Приговор" Оричу говорит о том, что Гаагский трибунал является символом несправедливости. Ничего общего с правдой трибунал не имеет". Коштуница подчеркнул, что данное решение является "издевательством над истиной и надругательством над невинными жертвами".

Однако нынешнего оппозиционера "приговор" Оричу не остановил от преследований сербов, разыскиваемых гаагским судилищем и от выдачи их в Гаагу.

Ныне Коштуница еще более категоричен. Он называет Гаагский трибунал соучастником в военных преступлениях, совершенных Оричем. Коштуница заявил, что после недавнего освобождения Рамуша Харадиная и нынешнего Насера Орича, "трибунал потерял всякую легитимность".

Своеобразно "отметился" и действующий президент Тадич, ярый сторонник "окончания сотрудничества с Гаагским трибуналом", совсем недавно выдавший в Гаагу боснийского серба Стояна Жуплянина. Правда он выступил не сам. "Высказывался" его эфемерный Кабинет, который был демонстративно выдержан (как-никак экзамен на европейскую толерантность) и назвал оправдание Орича "скандальным". Всего лишь... Сам Тадич, видимо, готовится к приему в американском посольстве по случаю Дня независимости США.

Ну что же... Официальный Белград, правящая элита Сербии, выбрали "европейский путь". На этом пути, обильно политом нечистотами, этой элите придется терпеть и мириться. И потерей Косова, и с жирными плевками в виде оправдательных приговоров палачей, убивавших сербов. Молчать по поводу пропавших в Косове сербов. И сотрудничать с Гаагским трибуналом, т.е. сдавать и предавать своих и дальше. Их осталось только трое - Младич, Караджич, Хаджич. Не так много... Авось, и свезет. Примут в Евросоюз.

http://www.fondsk.ru/article.php?id=1471



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме