Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сообщение управляющего делами Московской Патриархии, об изменениях и дополнениях, внесенных в "Положение о наградах РПЦ"

Митрополит Калужский и Боровский  Климент  (Капалин), Официальный сайт Архиерейского Собора РПЦ

Архиерейский Собор РПЦ 2008 / 26.06.2008

Москва, Храм Христа Спасителя, 26 июня

Ваше Святейшество, Ваше Блаженство, дорогие собратья архипастыри!

Архиерейский Собор Русской Православной Церкви 2004 года определил: принять "Положение о наградах Русской Православной Церкви". За истекший период, с 2004г. по 2008г. произошли следующие изменения.

Определением Святейшего Патриарха и Священного Синода от 21 августа 2007 года в ознаменование 600-летия преставления преподобной Евдокии, в монашестве Евфросинии, великой княгини Московской были учреждены:

- церковный орден преподобной Евфросинии, великой княгини Московской, трех степеней;
- церковная медаль преподобной Евфросинии, великой княгини Московской.

Кроме того в состав Положения внесены уточнения в описания иерархических наград, в преамбуле, сопроводительных текстах, комментариях статутов и положений.

Также решением Святейшего Патриарха и Священного Синода от 14 апреля 2006 года внесены изменения в статуты следующих орденов ранее включенных в "Положение о наградах Русской Православной Церкви":

- орден святого благоверного князя Даниила Московского. При награждении данным орденом I степени, глав Церквей и глав государств, вручается грамота, знак ордена, шелковая муаровая лента оранжевого цвета и подвеска ордена на ленте;
- орден преподобного Сергия Радонежского. При награждении данным орденом I степени, глав Церквей и глав государств, вручается грамота, знак ордена, шелковая муаровая лента темно-зеленого цвета и подвеска ордена на ленте;
- орден святой равноапостольной княгини Ольги. При награждении данным орденом I степени, глав государств и важных общественных деятелей, вручается грамота, знак ордена, шелковая муаровая лента темно-синего цвета и подвеска ордена на ленте.

Данные изменения в текст "Положения о наградах Русской Православной Церкви" и предлагается Архиерейскому Собору на утверждение.

Благодарю вас за внимание.

http://www.sobor2008.ru/428420/index.html



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме