Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Все ОБРАЗуется!

Полина  Ступина, Официальный сайт Нижегородской митрополии

09.06.2008

В Дзержинском драматическом театре, на православной выставке-ярмарке "Нижегородский край - земля Серафима Саровского" впервые организованной за пределами столицы Приволжья, состоялась презентация православного радио "Образ". Рассказать о нем и поделиться планами на будущее мы попросили шеф-редактора радио "Образ" Полину Ступину.

- В эфир мы вышли 15 января этого года,- рассказывает Полина Александровна,- техническое вещание закончилось буквально на днях. И сейчас у радио "Образ" мы вещаем 12 часов в день. Наш эфир представлен разнообразными программами, новостями, хорошей, позитивной музыкой.

Особо хочу отметить, что на нашей волне можно услышать утренние и вечерние молитвы. Это важно для каждого человека, но просто необходимо людям с ограниченными возможностями, например, слабовидящим, которые не могут сами прочитать молитвослов.

Об информации

В своих ежечасовых выпусках новостей, радио "Образ" рассказывает о жизни Нижегородской епархии, а также важнейших культурных событиях, происходящих в городе и области - о том, чему, подчас, уделяют мало внимания на других радиостанциях.

- Особый вес программам нашей радиостанции придает постоянное сотрудничество с священнослужителями Нижегородской епархии, и это сотрудничество будет развиваться.

"Образ"... детства

- Нашим маленьким слушателям адресованы программы информационно-развлекательного характера с большим количеством замечательных детских песен,- рассказывает моя собеседница,- Они называются "Почитай-ка" и "Секрет". А еще мы организуем более продолжительный канал, который будет выходит в эфир по выходным. Сейчас предложено несколько концепций этих передач, лучшая из них скоро появится в эфире.

О музыке

Музыка - это важная составляющая вещания радио "Образ" В эфире звучат лучшие образцы вокальной классики, эстрады, инструментальных композиций, бардовской песни. В фонотеке "Образа" есть прекрасные раритетные записи, над которыми пришлось много работать, чтобы одним слушателям вернуть, а других - познакомить с творчеством Леонида Утесова, Петра Лещенко, Изабеллы Юрьевой. Эти записи пришлось реставрировать, потому что их качество сильно страдает от времени. Мы пытаемся привязывать к вехам истории края музыкальное оформление того периода, оживлять и наполнять воспоминания.

Радио-"река"

Когда я думаю о радио, то представляю реку,- говорит моя собеседница,- мне очень нравиться этот образ. Радио - река, такой живой информационный поток, меняющийся в зависимости от окружения и времени дня и года.

Например, во время Великого поста тон программ был несколько минорнее, отдавая дань великопостному настроению нижегородцев. Пасхальное ликование - ну что тут сказать - радость, которую мы не скрываем.

О перспективах

В пути развития этого молодого нижегородского радио есть еще один важный момент. Сейчас его сотрудники общаются с радиослушателями в основном по телефону - получают отзывы, советы, вопросы и, исходя из них, работают в эфире. Это замечательно, но живого интерактивного общения в прямом эфире заменить не может. Скоро у слушателя будет возможность позвонить в эфир, задать вопрос, высказать свое мнение, поучаствовать в обсуждении.

Наши радиослушатели - это наши коллеги, партнеры, друзья и мы создаем радио вместе,- говорит Полина Ступина,- очень приятно делать такие программы, о которых хотелось бы поговорить, обсудить, высказать свое мнение. Сейчас задача номер один - обеспечить техническую возможность подобного общения, это основа работы любой радиостанции, тем более такой разговорной, как наша.

Постоянные слушатели радио "Образ"- строгие наши судьи, наши поклонники, наши советчики, на чью реакцию мы ориентируемся в первую очередь. Сразу понятно, какие программы - фавориты, в какую сторону развиваться. Конечно, всегда приятно, когда узнают радиостанцию, хвалят, выбирают радио "Образ" для себя. Радиостанция не имела широкой рекламы среди общественности. Большинство наших слушателей, это те, кто нашел "Образ" случайно в эфире и остался с нами. Мы хотим всегда быть интересными каждому слушателю, хотим, чтобы с радио "Образ" было интересно - не давить, не пугать, не поучать, а радовать.

- Мы были очень рады возможности презентовать радио в Дзержинске,- говорит Полина Ступина,- на православной выставке-ярмарке "Серафима Саровского" состоялась, строго говоря, две презентации. Одна - для наших потенциальных слушателей, другая для первых лиц города Дзержинска. На мероприятии присутствовали мэр Дзержинска Виктор Портнов,благочинный Дзержинского округа протоиерей Сергий Жабура, представители администрации, госструктур и бизнеса, то есть те люди, которые активно и деятельно работают для родного края, которые открыты к общению, к диалогу, которых мы хотим видеть героями наших программ.

Подготовила Анна Богачева

http://www.nne.ru/pub.php?id=291



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

 

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме