Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Конец Апокалипсиса

Наталья  Саванкова, Российская газета

21.05.2008


Пещера пензенских сектантов взорвана …

Страшной силы взрыв прогремел в Никольском около шести часов вечера. За ним еще один и еще. Земная дрожь на километры раздавалась вокруг. Клубы пыли и дыма застлали Поганый овраг.

Когда мгла рассеялась, стало ясно: пещеры, у которой полгода кипели нешуточные страсти, больше нет. На зеленом ковре травы зияла взрытая бурая земля. Кто-то сравнил суглинистую почву с запекшейся кровью.

Журналисты и местные жители наблюдали за происходящим с отдаления, откуда начиналось милицейское оцепление. Для этих целей сюда согнали почти весь личный состав Бековского райотдела внутренних дел. Пришлось даже вызывать подмогу из областного центра. Живая цепь с обеда выстроилась у оврага.

Но взрывные работы все откладывались. Как оказалось, в последний момент вышла накладка с доставкой тротила. Казалось, что вся эта история с сектантами, смахивающая то ли на драму, то ли на фарс, уже никогда не закончится.

И вот ближе к вечеру на склоне появились подрывники. Взрывчатку заложили в трех точках. Они сработали по очереди. Для людей в милицейской форме эти залпы стали своеобразным салютом, ознаменовавшим окончание круглосуточной вахты, которую они несли на протяжении более180 дней и ночей.

Именно столько продлилось добровольное заточение последователей Петра Кузнецова, позже признанного невменяемым. Все отшельники добровольно покинули склеп, за исключением двух женщин, которые погибли в подземелье, не вынеся тягот добровольных лишений. Суду еще предстоит вынести решение по этому поводу, а также по фактам создания противоправного религиозного сообщества и распространения литературы экстремистского толка. На днях следственный комитет передаст материалы в суд.

На сегодняшний день в Никольском остаются лишь 12 из 35 человек, ушедших под землю в ноябре прошлого года. Остальные разъехались по домам, в том числе граждане Белоруссии, которых депортировали на родину по решению суда.

http://www.rg.ru/2008/05/21/peshera.html



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме