Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кому нужна диета?

Наталья  Багинская, Отрок.ua

02.05.2008

Чтобы разрушить дом своего врага, неискушённые племена древности хватались за горящие палки. Постепенно опыт, сын ошибок трудных, привёл человека к созданию огнемётных машин. В двадцатом веке разрушительные устройства достигли такой мощности, что угрозе уничтожения подвергся дом всего человечества - планета Земля.

Тогда фабрики мысли поднатужились и выдали новое оружие массового поражения - информационное оружие. Оно намного лучше, поскольку позволяет не разрушать, а завладевать обителью противника. Причём без человеческих жертв и намного дешевле. Через масс-медиа запускаются информационные вирусы - внушается необходимое мировоззрение, система ценностей и целеустремлений. И тогда подопытный кролик сам начинает по кирпичику рушить и перестраивать собственный дом согласно инфицированному "образу и подобию".

При таком вооружении может оказаться реальностью концепция, известная под названием "Золотой миллиард", - когда без единого выстрела, посредством социальных технологий развитые страны избавят ресурсы Земли от "второсортного" населения. Останется миллиард "лучших". Стоит лишь распространить в массах особые заманчивые идеи. Впрыснуть аппетитный яд определённых жизненных стандартов. Постепенно он изменит-извратит и психологическую мотивацию, и физиологическую природу людей для продолжения здорового рода...

Возможно, проект "Золотой миллиард" со зловещими щупальцами манипулятивных технологий - это чья-то галлюцинация. Но в современном мире явно видны реальные тенденции, которые направлены против глубинных оснований семьи человеческой.

Например, как серп и молот, над жизнеутверждающим материнством скрестились два "информационных орудия". Первый, безжалостно острый, - пропаганда сексуальной революции. Второй, невозможно тупой, - мода на определённый сексуальный образ.

Со времён, когда на подиуме появилась первая надменная "вешалка", женский мир не отпускает лихорадка похудения. Индустрия моды не унимается: сексуальна только худосочность. Бёдра должны быть узкими! У кого бёдра не узкие - клеймо: жирная! А если жирная - значит, не желанная. Желанной нужно быть во что бы то ни стало, и, главное, - у всех без исключения! Кстати, к сексу необходимо относиться "правильно": это, в первую очередь, полезно для здоровья. Поэтому регулировать секс категориями нравственности и закона так же глупо, как морализировать применение очистительной клизмы или зубной щётки.

И мы покорно истощаем себя до неузнаваемости, чтобы стать объектом сексуального влечения. Не жалея денег на диетические продукты, пластическую хирургию, косметические средства против целлюлита... Весьма возможно, что доходы от женского комплекса неполноценности превышают прибыль даже от нефтеперерабатывающего комплекса!

"Жертва моды" - это теперь не только крылатое выражение. В мире зафиксировано не так уж много смертей от последствий диеты, но они зафиксированы! Кахексия - чрезмерное истощение от недоедания - это болезнь современных гламурных барышень. При ней серьёзные изменения происходят не только в системе пищеварения, но и в психике. Ещё бы - превращаться в крепышей Бухенвальда и искренне балдеть от этого!

Современники Микеланджело обозначили бы наши скелетообразные эталоны красоты как нелицеприятную патологию. Тициан счёл бы современных законодателей моды женоненавистниками. Ведь для нашего века гуттоперчивая девочка полна очарования именно потому, что похожа на такого же мальчика!

Можно на минутку представить себе общество-антипод, в котором норма красоты начинается после стокилограммовой отметки. Что тогда делать в нём юному тургеневскому созданию с ремешком на тонкой талии? Считать себя уродом и на ночь запихиваться фасолью? Это же нелепо! Так же нелепо, как сегодняшние диеты для пышно-женственных особ.

Обладательницы женственной конституции фигуры типа "груша" обречены на депрессию, потому что ни они сами, ни большинство окружающих уже не способны увидеть их природной материнской красоты. Именно материнской - потому что вынашивание и рождение здоровых детей требует отложений жировой ткани в определенных местах.

Но нынче в моде унисекс, а не материнство. Нынче в моде свободные сексуальные отношения, а не освящённое супружество. Нынче в моде извращение, а не природа. Поэтому если ты фигурой не "барби" - полезай в петлю диеты.

В моде ночные вечеринки, слабоалкогольные напитки и сверхсексуальные наряды. То, что эпатировало вчера, сегодня становится нормой. Короткой юбкой вы никого уже не удивите. Хотите засиять на дискотеке - приходите в трусах. Мода быстро превращается в норму. И для своего нового рывка ей приходится шокировать публику в ещё более извращённых формах...

Игнорирование модного узкобёдрого образа грозит негласным социальным отвержением. В глазах "продвинутой" публики изгои от моды живут, как дикари. Нормально и полноценно едят без оглядки на крутые глянцевые диеты. Покупают традиционные по составу продукты, избегая всяких там "обезжиренностей" и прочих даров диетической цивилизации. Надевают штаны нормального размера, а не "стимульные", на размер меньше, в которых удобно изучать анатомию тела. Нормально спят и, вероятно, поэтому бывают многодетны. Предположительно, в будущем люди будут рождаться двумя способами: одни - из пробирок, другие - от таких вот модофобов.

Для сохранения рода каждая нация выстраивает своё жилище в соответствии с условиями заданной географической широты. А конституция человеческого тела определяется широтой судьбы. Кому-то даётся тело округлое и мягкое, чтобы малышам было уютно прижаться к нему в любую минуту. Кому-то тонкое и лёгкое - чтобы радовать вальсом музыки и слов. Кому-то нужно мускулистое тело - чтобы выносить различные тяготы покорения различных высот. Кому-то - добротно-плотное - для устойчивости к житейским невзгодам. Разнообразие мира, служений и подвигов невозможно запихнуть в единые узкие джинсы современного стиля.

Тело - это храм души, говорит Библия. Вот даже не дом, а ХРАМ, потому что верующий человек испрашивает Святого Духа посетить оный. Поэтому в Православии так много правил и советов - как следует содержать этот храм, чтобы достойно принять дары Утешителя. Нас учат, что в первую очередь храм нужно содержать в чистоте и порядке. На то и постная еда во время постов, и обличение чревоугодия, и - щедрые столы в честь великих церковных праздников. Исполнение этих внешних правил в отрыве от исполнения других евангельских заповедей - это и есть модная диета. Ведь мода - это форма болезни любого человеческого собрания. А заповеди Господа - верная защита наших храмов от любого вида вражеского захвата.

http://otrok-ua.ru/sections/art/show/komu_nuzhna_dieta.html



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме