Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Странные метаморфозы Европы

Русский вестник

25.04.2008

Не забуду диалог из итальянского сериала "Спрут". Неприметный юрист говорит своим хозяевам, сицилийским мафиози, о грядущем объединении Едвропы, а они его грубо перебивают. Тогда он терпеливо поясняет: границ не будет, и деньги можно перегонять свободно из одной страны Европы в другую. Мафия не верит грядущему счастью! Теперь, когда "шенгенская зона" отменила границы внутри Европы, долгожданный "проходной двор" узаконен. И сериал "Спрут" показывать "нецелесообразно".

Когда вольные каменщики строили новый Вавилон - единую Европу, о цели не говорили. Началось всё с Европейского объединения угля и стали в 1951 году, якобы чтобы помочь послевоенной промышленности. Италию и Западную Германию возглавляли де Гаспери и Аденауэр, названные Иваном Ильиным "искусно лавирующими иезуитами". Францию - менявший должности католик-адвокат Шуман. Их направляли Ватикан и Жан Моннэ, глава Комитета действий по созданию Соединённых Штатов Европы.

Часто всё решали без референдумов и даже не спрашивая парламенты. Например, в 1974 году президент Франции В.Жискар д'Эстен, посоветовавшись с Моннэ, предложил ежегодно собираться главам стран Запада. Так появился Европейский совет - прообраз единого правительства.

Лондонская "Файненшенл таймс" (22.12.1997) под заголовком "Одна деньга, но много наций" напечатала "личное мнение" Иоахима Фелса, старшего экономиста банкиров Морганов. Он видит связь между "уровнем экономической открытости и числом стран в мире". С 1946 по 1995 год объём торговли в мировом валовом продукте вырос на 40%, а число государств увеличилось с 74 до 192: "Сегодня более половины стран меньше по своему населению, чем штат Массачусетс. Предполагаю, что глобализация подстрекает политическую дезинтеграцию".

В Массачусетсе (столица - Бостон) в 2006 году - 6,4 млн. человек. В самом деле больше, чем во многих "новых независимых государствах". В Литве - 3,4 млн. (из них угнетаемых русских 220 тысяч!). В Латвии - 2,3 млн. Из них треть, от 647 до 700 тысяч, - коренные русские, лишённые всех прав. В Эстонии - 1,3 млн., в том числе четверть, от 344 до 352 тысяч, - русские, тоже лишённые всех прав на земле, принадлежавшей ещё великому князю Киевскому Ярославу (Георгию) Мудрому, основателю Юрьева (Тарту).

Маастрихтский договор о единой Европе совпал (декабрь 1991 - февраль 1992 гг.) с "внезапным" распадом СССР и Югославии. Теперь Лиссабонский договор 2007 года свяжет старые государства Европы с отторгнутыми частями прежнего СССР в более плотный узел, в почти что "Соединённые Штаты Европы". Раскол их в 2008 году из-за Косова показывает зыбкость замышляемого сверхгосударства, уже успевшего родить мёртвое законодательство объёмом в 40 тысяч страниц.

С 1991 года "международное право" сводится к подшивке в канцеляриях ООН и ЕС квитанций о суверенитете. Признали Эстонию и Латвию, даже Хорватию с усташским гербом. И озёрную власть - вокруг Охридского озера со столицей в Скоплье. Как называть местное антисербское полугосударство (2 млн. человек) - "бывшая югославская республика Македония" или иначе? Ведь историческая Македония - неотъемлемая часть Греции! И режим в Скоплье вот-вот развалится - албанское меньшинство жаждет отделиться и прильнуть к сородичам-мятежникам в Косове.

В Бухаресте в начале апреля 2008 года вокруг Сербии замкнули стальное кольцо, приняв в НАТО Хорватию и Албанию. Но американцы и немцы хотели гораздо большего - приёма ещё и режима в Скоплье под самозваным именем "Македония". Греческое вето на вступление Скоплье - приятный отзвук крепкого патриотизма в безликом американо-европейском военном концерте.

Албанцы встревожились. Они хотели прогрызть Скоплье до конца и расшириться под этой вывеской. Остаётся угроза слияния "нато-государства" в Косове с новым членом НАТО - официальной Албанией.

Запад и Турция пестуют албанскую наркомафию, но разлагают Россию, Белоруссию и Украину. В феврале 1997 года, за 7 с лишним лет до "оранжевой революции", богатый выходец из Испании, имевший несколько паспортов, но предпочитавший немецкий, говорил мне, что Севастополь будет базой 6-го Средиземноморского флота США. "Россия кончилась!" - радостно воскликнул "гражданин мира". В начале 2008 года Украина подала заявку в НАТО.

Иван Ильин писал в 1950 году в 5 статье цикла "Что сулит миру расчленение России": "Расчленение России не даст ничего далёким державам и невероятно укрепит ближайших соседей - империалистов. Трудно придумать меру, более выгодную для Германии, как именно провозглашение русской "псевдо-федерации": это значило бы "списать со счёта" первую мировую войну, весь междувоенный период (1918-1939) и всю вторую мировую войну - и открыть Германии путь к мировой гегемонии. Самостийная Украина только и может быть "трамплином", ведущим немцев к мировому водительству. Именно Германия, восприняв старую мечту Густава Адольфа, силится отбросить Россию до "Московской эпохи" (И.А.Ильин. Собрание сочинений. Т.2. Кн.1. М., 1993, с. 338).

Верно! Меркель по-хозяйски заявила: "Дверь открыта. Сейчас желательно, чтобы были усилены стремления для следующего шага Украины и Грузии". Немецкий министр иностранных дел добавил - "с внутренней ситуацией" на Украине и в Грузии "надо было бы что-то делать" ("Франкфуртер альгемайне цайтунг", 03.04.2008).

Украина ещё не вполне спокойная территория, где бандеризация ещё не завершена, - вот в чём препятствие. Но "русская псевдо-федерация", о которой писал Ильин, - для НАТО не помеха. В наш век это горбачёвский "союз суверенных государств", ельцинский СНГ и подобные бумажные змеи.

Ильин был прав и когда заметил усвоение Германией "старой мечты Густава Адольфа", шведского короля в 1611-1632 годах. Шведы захватили и Орешек (Шлиссельбург) у истока Невы, и Ям (Ямбург, ныне Кингисепп) в 138 км к юго-западу от нынешнего Санкт-Петербурга! Нашими пограничными городами были Псков, Новгород и Олонец.

Отсюда и ненависть к России "Объединённой Европы", оберегающей фашистов Прибалтики. И парижская католическая газета "Русская мысль" (25.06.-01.07.1998) поддержала "суверенизацию Санкт-Петербурга", создание "столицы Приневского края", или "Республики Петербург". Та же цель у тех, кто сегодня привязывает наш север к Финляндии и Швеции.

Ильин заметил в 1950 году: "Но для нас поучительно, что европейские политики заговорили одновременно - о панъ-европейском объединении и о всероссийском расчленении" (Т.2. Кн.1, с. 339).

Для Европы Россия - дикая, враждебная бессмыслица, как и Сербия, раз она сопротивляется. Зато магометане - "свои". Исламский мир с его стремлением к земным наслаждениям и власти не отличается от западного в принципе ничем. Им легче договориться, чем воевать (отсюда миллионы долларов на избирательную кампанию Обамы в США). Потому-то и жизнеспособны антихристианские режимы в Аравии, дружащие с Западом.

Нам предлагают раствориться в ЕС и НАТО. Но мириадами равнодушных легче управлять, доведя рационализм до логического конца. Отказавшись от неприкосновенности нации, построив "Объединённую Европу", отчего не закрыть глаза на раздел "устаревших" отечеств?

"Объединённая Европа", загнав крупные национальные организмы под своё ярмо, не захочет отпустить их назад. И "Соединённым Штатам Европы" лучше поделить "старые" государства на более мелкие, почти кукольные. Глава местного правительства Шотландии Алекс Салмонд объявил о намерении отделиться от Англии до 2017 года, достигнув экономического уровня малых членов ЕС.

Бельгия распадается без ущерба для НАТО и ЕС, сидящих в Брюсселе, на два государства - "суверенный штат Валлония" и "независимый штат Фландрия". Из-за ссоры фламандцев и валлонов в Бельгии 9 месяцев не было общебельгийского правительства. В разгар хаоса назначили "временно исполняющих обязанности", и они, представляя бельгийское государство-миф, поддержали отторжение Косова и Метохии от Сербии. С ними согласен министр иностранных дел Фландрии, сам признавший албанское нарко-"государство" в Косове и направивший туда делегацию.

Его партия "ново-фламандский союз" призывает к созданию "Фламандской республики - государства-члена демократической Европейской конфедерации". Фландрия (6 млн. человек) займёт 95-е место среди 193 государств мира, а по валовому внутреннему продукту - даже 24-е. Всё уже подсчитано новыми "националистами"-менялами. И их "национализм" - это мирок акционерного общества, ни во что не ставящего историю и нравственность, но мечтающего "уверенно занять своё место в глобализирующемся мире".

Сразу после мужественного сербского отпора в Косовской Митровице в Бельгии - показное примирение. Сопротивление косовских сербов означает раздел формально "единого" разбойного Косова. После этого оставить брюссельские распри на самотёк - значит показать, что НАТО - союз ненавидящих друг друга наций. Поэтому фламандцам и валлонам велели сговориться за одну ночь, отбросив все споры. Новое "федеральное правительство" возглавил финансист, ещё в 2006 году признавший, что страну объединяют три вещи - "король, футбол и пиво"! Лучше не скажешь о призрачном королевстве, где кроме "федерального правительства" есть ещё три местных.

Льстить магометанам стало в Европе признаком хорошего тона. Национальное своеобразие исчезает. И теперь Бельгию, старого завсегдатая НАТО, трудно отличить от новичка - Болгарии. "Болгарские" турки входят в правительство социалистов и монархистов, а сами болгары могут "поздравить" себя - их страна, вслед за Турцией, признала нарконарост в Косове!

НАТО превратило в пустой звук независимость стран-членов, усиливая внутри них космополитизм. Нас кормят мифами о коварных американцах, пытающихся помешать единству Европы и уменьшить её роль в НАТО. На деле всё наоборот. Бжезинский требует не допустить возврата к "Европе ссорящихся между собой государств-наций", создать "более обширную и во всё большей мере объединяющуюся Европу, усиленную благодаря расширенному блоку НАТО" ("Великая шахматная доска", М., 1998, с. 107).

Американцам не нужны умные националисты, как де Голль или Ришелье. Им выгоден бесцветный европейский интернационал. Киссинджер признаёт: "Подход Ришелье поощряет национализм и ведёт к фрагментарной Европе... Американское нежелание связывать себя историей и настоятельное утверждение возможности перерождения отражают гигантское достоинство и даже красоту американского образа жизни" ("Дипломатия", М., с.750, 760).

Переродитесь и забудьте о прошлом, и вам разрешат быть маленькими "националистами", занимающими своё место в гигантской колеснице. Франция де Голля, вышедшего из военной организации НАТО, не отдавала свою внешнюю политику американцам. Де Голль, французский патриот, живший военными воспоминаниями, не согласился бы на расчленение Сербии и ужаснулся бы при виде объединённой Германии и раздробленной России.

Вместо де Голля - "венгр" Саркози, любящий блеснуть английским и изображающий из себя "французского правого". Где же сама Франция? Её внешней политикой ведает Кушнер. Его бесполезно спрашивать, куда он ведёт Францию, столетиями отвоёвывавшую земли - Бретань у англичан, Франш-Контэ у испанцев, Эльзас и Лотарингию у немцев. Саркози и Кушнер, признав албанский нарко-нарыв в Косове, оживили сепаратизм во Франции - корсиканский, бретонский, афро-магометанский.

Крупные монархии или республики - помехи сверхгосударству. И теперь, вероятно, наступает эпоха - разделение "обветшавших" отечеств на более мелкие части, но в рамках железной клетки - "Соединённых Штатов Европы". Многие это понимают.

Испания, руководимая социалистами, отвергла нарко-"государство" в Косове. Выборы 9 марта 2008 года, к огорчению США, принесли социалистам заметный успех - 169 мест в конгрессе депутатов (всего в нём 350 членов). Связанный с американцами первый заместитель главы правительства крупной автономной области Каталония (внутри ещё единой Испании) послал приветствие албанским абрекам. Но партия каталонских националистов ERC была тут же разгромлена на выборах, потеряв 350 тысяч голосов. ERC теперь имеет только 3 мандата вместо прежних 8. Ещё одни друзья албанцев, баскские националисты из партии PNV, ишились 100 тысяч голосов, получив 6 мандатов вместо 7.

Возобладало чувство национального самосохранения, а не уныния и распада! Испанцы гордятся своим прежним величием. И, вероятно, областная "внешняя политика" (каталонская, баскская) задела их не меньше, чем пули баскской ЭТА накануне выборов.

Память о своей прошлой империи помешала и Португалии немедленно признать Косово "независимым". Что окажется сильнее - народная гордость или власть лож, свергнувших монархию ещё в 1910 году?

"Россияне" недоумевали, почему Англия, десятилетиями воюющая с ирландцами в своей Северной Ирландии и ослабленная шотландским и уэльским национализмом на окраинах, признала отделение Косова? А кто поручится, что Англией правят англичане? Слова "британец" и "гражданин мира" давно стали синонимами.

Англия быстро скользит по туркофильскому пути Пальмерстона и Дизраэли. Если в Вестминстере построят минарет, никто не удивится. Магометанские кварталы английских городов и полный космополитизм - не признак "вымирания белой расы". Скорее, англо-саксы переродились и отвергли свою старину, оставив её музеям. Их "архиепископ Кентерберийский" предложил ввести нормы шариата в английское право. Никем не принуждаемая, Англия сдаётся. Её премьер-министр Браун одобрил новшества "архиепископа" ровно за неделю до признания "государства Косово".

ЕС тихо превращается в новый Гранадский эмират (1238-1492 гг.) и Кордовский халифат (929-1031 гг.).

Не возродить ли месиво из религий, этносов и денег? И без войны с исламом! Начнут с Косова, с "демократической" орды. Банкиры сделают её Золотой и подведут албанского абрека к "алтарю свободы", где его обвенчают с частью Европы, с той, что уж не знает - кому продаться. "Соединённые Штаты Европы" замыслены как новый Вавилон (см. фото).

Радостно видеть их раскол из-за Косова. О тех, кто отверг "косовскую независимость", можно сказать - "ложа ложей, а своя шея дороже". Значит, "Соединённые Штаты Европы" - пока призрак!

Н. СЕЛИЩЕВ,
член Русского Исторического Общества

http://www.rv.ru/content.php3?id=7437



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме