Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Православные за рубежом выбирают Илариона

Геннадий  Чародеев, Труд

14.04.2008


Архиепископ Сиднейский сменит скончавшегося владыку Лавра …

Новый первоиерарх Русской православной церкви за границей будет избран на Архиерейском соборе в начале Недели святых жен-мироносиц - 12 мая. Интронизация пройдет в Знаменском храме Нью-Йорка шесть дней спустя.

На торжественном молебне, прошедшем вчера в Джорданвилле (США), православные иерархи из Европы и Америки молились за упокой души недавно усопшего митрополита Лавра, который уже вошел в историю как священник, воссоединивший Русскую православную церковь.

Источники "Труда" в духовном управлении РПЦЗ отмечают, что у влиятельной зарубежной паствы и среди архиереев "все давно предопределено: Русскую зарубежную церковь возглавит архиепископ Сиднейско-Австралийский и Новозеландский Иларион". Именно ему после кончины митрополита Лавра было доверено временно исполнять обязанности председателя Архиерейского синода РПЦЗ. Третий человек в православной зарубежной иерархии архиепископ Марк заявил в этой связи: "Иларион вырос в том же монастыре, где и митрополит Лавр, он последовательный противник раскола двух Церквей". На место первоиерарха претендует все тот же архиепископ Марк и архиепископ Алипий. Согласно Акту о каноническом общении после избрания кандидатура первоиерарха РПЦЗ утверждается Патриархом Московским и всея Руси Алексием.

http://www.trud.ru/issue/article.php?id=200804140660701



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме