Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Пешком в столицу с Богородицей

Георгий  Смирнов, Санкт-Петербургские ведомости

14.04.2008

От стен Александро-Невской лавры начался вчера в северной столице самый масштабный в истории Русской Православной церкви крестный ход, посвященный воссоединению РПЦ с ее зарубежной частью.

Молитвенные шествия с патриаршего благословения, первое из которых началось 20 мая прошлого года во Владивостоке, стартовалие из Якутска, Барнаула, Ростова-на-Дону, Архангельска, а также из Иерусалима и Афона - из восьми точек. Именно столько - восемь - лучей имеет Богородичная звезда - символ международного похода, который завершится 10 июня в Первопрестольной в храме Христа Спасителя.

Интересное сообщение пришло из Уфы, куда прибыли богомольцы Дальнего Востока. Там их встречали мусульмане, которые делились с православными хлебом-солью, давая пожертвования и оказывая помощь страждущим.

...В Петербурге сбор богомольцев начался с утра. В Свято-Троицком соборе состоялась божественная литургия, на которую прибыли прихожане практически из всех храмов Петербурга. После полудня колонна с хоругвями с частицами святых мощей, со списком с иконы Тихвинской Божией Матери и другими церковными реликвиями тронулась в дальнюю дорогу.

- Мы заранее спланировали маршрут следования более трех тысяч богомольцев с таким расчетом, чтобы обеспечить нормальный транспортный ритм города, - сообщил заместитель начальника Госавтоинспекции ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области полковник Виктор Гранев. - И будем сопровождать эту колонну по всей территории Ленобласти.

- Подобных крестных ходов не припомню в церковной истории, - поделился своими впечатлениями наместник Свято-Троицкой Александро-Невской лавры, благочинный всех монастырей и подворий митрополии архимандрит Назарий. - Я сам прошел во главе колонны не один километр. Вы знаете, потрясающие чувства испытываешь - и духовные, и телесные. Ни поясница не болит, ни старые мозоли не беспокоят, никакие другие хвори не тревожат. Удивительное единение верующих!

http://www.spbvedomosti.ru/article.htm?id=10249683@SV_Articles



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

 

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме