Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мусульмане объявили киноджехад

Малика  Салахитдинова, Труд

08.04.2008

Исламские радикалы готовят "адекватный ответ" голландскому ультраправому политику Герту Вилдерсу, снявшему антимусульманский фильм "Фитна". Иранцы пообещали выпустить киноленту, критикующую Библию.

17-минутный фильм Герта Вилдерса появился в интернете полторы недели назад. Его главный посыл: ислам несет угрозу миру. Автор зачитывает выдержки из Корана, после которых следуют сцены нападений террористов на небоскребы в Нью-Йорке, взрывы мадридских поездов, теракты в Лондоне, казни заложников. "Мое произведение рассказывает о том, что в Коране есть тексты, призывающие людей совершать самые страшные деяния" - так охарактеризовал "Фитну" режиссер.

Появление ленты вызвало бурю негодования в мусульманских странах. Они не утихают и сейчас: вчера на улицы Карачи вышли 25 тысяч пакистанцев. "Европейцы называют это свободой слова, но это свобода агрессии", - скандировали они.

Но уличными протестами дело не ограничится. Иранская неправительственная организация "Ислам и Христианство" собирается выпустить документальный фильм "По ту сторону Фитны". По словам будущих авторов, "кинолента расскажет, как Библия поддерживает насилие, геноцид, разжигание войн". Видимо, структура фильма будет полностью повторять ленту голландца: чтение Библии вперемешку со сценами насилия, совершаемого европейцами над мусульманами. Например, издевательства над заключенными в печально знаменитой иракской тюрьме "Абу-Граиб" или "случайно упавшая" бомба на свадебную процессию в Афганистане.

http://www.trud.ru/issue/article.php?id=200804080620503



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме