Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Антимусульманская "Смута"

Виктор  Грибачев, Столетие.Ru

01.04.2008


Голландский политик решил стать кинорежиссером и "взорвал" исламский мир …

"Первое чувство, которое посещает приехавшего в Голландию, это умиротворение", - так стандартно расписывают Нидерланды потенциальным туристам. Сегодня название этого европейского государства на все лады склоняется в мировых передачах теленовостей и на первых полосах газет. "Спрягается" - вкупе с самыми нелицеприятными оценкам - в мусульманских государствах.

Причиной тому - фильм Герта Вилдерса. Он - не великий кинорежиссер, а политик, председатель основанной им "Партии свободы", член парламента. И - автор фильма "Фитна" (чаще всего употребляемый перевод слова означает "Смута").

Еще до того, как Вилдерсу удалось показать свою пятнадцатиминутную ленту, практически все признали ее заведомо антиисламской.

Сам новоявленный кинорежиссер говорит: "Как политик я считаю, что ислам и Коран угрожают свободе Нидерландов. И мой долг предупредить об этом общество".

После чего поясняет: "Коран - не религия, это идеология умственно отсталой культуры".

На минувшей неделе фильм должен был выйти в Голландии. Но родные Вилдерсу телеканалы отказались показывать "кино", лишь в последний рабочий день недели, 28 марта, он сумел выставить фильм в интернете. Примитивная нарезка кадров теракта 11 сентября и взрыва мадридского поезда в 2004-ом перемежаются с кадрами чтения Корана и заявлениями радикальных духовных лидеров ислама. Те, кто видел фильм, пишут об очень "сильной" концовке: в последнем кадре демонстрируется напечатанная ранее в датской газете карикатура на пророка Мухаммеда. На ней он изображен с бомбой на голове, фитиль бомбы догорает и раздается взрыв.

Судьбу творения до его презентации даже обсуждали на саммите Евросоюза. Премьер-министр Голландии Ян Петер Балкененде пояснил, что он абсолютно не согласен с изложенными в фильме взглядами. Но призвал европейских лидеров "поддержать позицию правительства Нидерландов", которое, по конституции, не может запретить показ фильма - это нарушит право его создателей на свободу слова. Соседи решили отказаться от предложенной круговой поруки, воздержались от официальных заявлений, а датский премьер Андерс Фог Расмуссен порекомендовал Нидерландам "самостоятельно решать эту проблему". В самой вольной интерпретации советы звучат так - вы ее, проблему, породили, пусть голова болит у вас!" Делайте, что хотите - с "кино", Вилдерсом, последствиями своего свободолюбия, а мы не виноваты.

Того самого "свободолюбия", которое позволяет лидеру "Партии свободы" безнаказанно требовать запрета "фашистского Корана" в Голландии, для чего следует переписать конституцию страны. Запретить иммиграцию из исламских стран, заплатить иммигрантам, живущим в стране за то, что они ее покинут, а мусульманских "уголовников" лишить голландского гражданства "и отправить туда, откуда они приехали".

Фильм, как принято выражаться, с трудом пробивал дорогу к зрителю. Но все же пробил: Вилдерс разместил его на сайте, куда любой желающий может "сбросить" все, что его душе угодно. Сразу после "премьеры" Ян Петер Балкененде созвал экстренное совещание кабинета министров. Достоинства ленты обсуждались несколько часов, после чего премьер страны от имени правительства осудил "такую интерпретацию" ислама и выразил сожаление тем, что Вилдерс такой фильм выпустил. Но "фитна" в мусульманских странах началась еще до выхода фильма - в Иране, Египте, Пакистане. Да и в родном Вилдерсу Амстердаме прошла демонстрация против расизма вообще и показа фильма в частности.

"Смута" началась и в Афганистане, сразу загнав скандал на политический уровень: манифестанты заявили, что "у мусульман больше нет терпения, правительство должно разорвать связи с Данией и Голландией и выдворить их войска из Афганистана".

Как уверял "кинорежиссер", он всего-навсего рассчитывал вызвать дискуссию об исламе. Дискуссия удалась на славу. Представитель иранского МИДа заявил, что антиисламская картина была показана при поддержке базирующегося в Великобритании сайта "спустя лишь немного времени после повторной публикации оскорбительных датских карикатур". Значит, "такой гнусный шаг голландского парламентария и британского института под конец Недели исламского единства свидетельствует о продолжающейся вражде и глубоком антагонизме этих западных стран по отношению к исламу и его приверженцам". Возмутились Индонезия и Бангладеш. Словения, председательствующая сейчас в Евросоюзе, заявила, что единственная цель фильма - разжигание ненависти. Выходные не помешали высказаться Генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну, назвавшему фильм "оскорбительным и антиисламским". Ну а столь чтимое голландцами "право на свободу самовыражения здесь ни при чем, свобода всегда должна сопровождаться социальной ответственностью", резюмировал он.

На одном из мусульманских сайтов в эти дни появилась картинка Голландии, резко отличающаяся от текстов в рекламных проспектах: "Эта европейская страна по уровню собственной деградации - которую иные деятели по недоразумению именуют "свободой" - на несколько порядков превзошла все сопредельные ей государства. В Голландии не просто узаконены гомосексуальные браки, извращенцев там еще и абсурдным образом венчают. В Голландии легализованы легкие наркотики, а в обеденный час на центральную площадь Амстердама за очередной дозой "покрепче" стекаются, сползаются, ковыляют сизые, покрытые струпьями и синяками иссохшие наркоманы. В кварталах "красных фонарей" в Голландии выстраиваются в ряд залитые блудливо-розовым цветом витрины, за которыми выставлен "живой товар". Для гостей поскромнее, еще не избавившихся, судя по всему, от "мракобесного дурмана" - в понимании свободного голландского общества - предусмотрен музей пыток, музей секса и музей марихуаны. Образ Голландии являет собой гротескную и уродливую картину общества скотской вседозволенности, исходящего предсмертными ядовитыми миазмами".

Сильно сказано. Сегодня "VIP-зрители" из европейских государств, напуганные возможными террористическими актами мусульман в отместку за оскорбление их религиозных чувств, громко открещиваются - и от Голландии, и от Вилдерса. Европа готова поклясться в своей полной веротерпимости - однако власти Нидерландов уже мгновенно подняли уровень террористической угрозы в стране до "значительного". Логично, потому что великий муфтий Сирии уже выступил с речью в Европарламенте, сообщив, что в кровопролитии, которое обязательно последует за публикацией этой ленты, будет виноват именно Вилдерс.

Посол Малайзии в Нидерландах Ноор Фарида Ариффин заявила: "Вы будете считать своих убитых дюжинами".

Адресовано это, судя по всему, не только "свободолюбивой Голландии". Мусульмане, протестующие сегодня по всему миру, несут плакаты "Покончим с Западом!". Нидерланды и Вилдерс - лишь его олицетворение. При желании посчитаться с "Западом" легко: военнослужащие из США и стран Европы находятся сегодня в мусульманских Ираке и Афганистане.

Так что у фильма может появиться "вторая серия" - жестокая и полная кровопролития волна террористических актов. Если Герт Вилдерс хотел накликать беду на Европу, то ему это удалось.

http://stoletie.ru/tekuschiiy_moment/antimusulmanskaya_smuta.htm



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме