Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Пензенские затворники хотят выйти из пещеры на Пасху

Анна  Алешина, Комсомольская правда

27.03.2008


К этому времени для них готовят темные повязки на глаза …

Затворников, которые уже пятый месяц дожидаются конца света в подземелье у села Никольское, каждый день уговаривают выйти наружу. Но безрезультатно. Не помогло даже участие в переговорах их духовного лидера Петра Кузнецова, которого снова привезли в овраг, размываемый талыми водами.

- Пещера в любой момент может обрушиться, - пугал Петр сидельцев. - Свою миссию вы выполнили и можете выйти!

- Ты предал нас, теперь ты для нас не авторитет, - услышал он в ответ.

По признанию специалистов, которые ведут переговоры, новым лидером стал один из отшельников, который тоже находится в пещере, - Виталий Недогон. Через него все чаще общаются сидельцы с внешним миром. Он и сообщил о точной дате выхода затворников - 27 апреля, на Пасху. И если до этого времени конца света не случится, они будут считать это результатом своего добровольного заточения и постоянных молитв.

- Но если пещера обрушится до 27 апреля, то спасатели прилетят на вертолетах в течение 30 минут, - рассказал вице-губернатор Пензенской области Олег МЕЛЬНИЧЕНКО. - Мы разработали алгоритм действий на случай такого ЧП.

Райбольницы держат места для "пещерных" людей.

- Чтобы люди, долго находившиеся под землей, не повредили зрение, мы приготовили для них специальные темные повязки на глаза, - поделилась начмед Сердобской ЦРБ Татьяна СЕСИНА. - Размещать пациентов будем в общих палатах разных отделений - смотря кому какая помощь потребуется.

По словам группы, которая ведет переговоры, все затворники живы. Однако среди них все больше недовольных - видимо, зреет раскол.

- Мы не собираемся преследовать по закону никого из сидельцев. Единственные, с кем будем разбираться - с родителями, забравшими под землю четверых несовершеннолетних. Их можно привлечь к уголовной ответственности за жестокое обращение с детьми, - считает и. о. начальника УВД Пензенской области Виктор ЖАТКИН.

http://spb.kp.ru/daily/24071.4/309021/



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

 

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме