Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Чечня для ЕС

Владимир  Хомяков, Правая.Ru

Косово / 20.02.2008

Косово становится головной болью Европы, оставаясь при этом объектом руководства США. Американцы, фактически контролирующие наркотраффик из Афганистана, заинтересованы в наркодиллере в центре Европы, помогающем их спецслужбам зарабатывать неподконтрольные Конгрессу наличные и подрывающем наркоторговлей конкурентоспособность Евросоюза

Европу можно поздравить: скоро у неё будет своя собственная Чечня в лице самопровозглашённого мусульманского Косово.

Ни для кого не секрет, что Косово живёт практически полностью на дотации Запада, заинтересованного в добивании албанскими руками последнего союзника России на Балканах - Сербии. Ради этой главной цели европейские джентльмены толерантно закрывают глаза на то, что политическая власть в крае принадлежит фактически ОПГ, контролирующим большую часть идущего в Европу наркотраффика. Разумеется, пока им платят и именуют "борцами за свободу", хитрые косовары демонстрируют безоговорочную лояльность Западу и делают всё, чего он ни попросит. Но что будет, когда задача будет решена и дотации прекратятся за ненадобностью, по крайней мере - со стороны ЕЭС? Работать эти ребята давно разучились, грабить в Косово уже некого, поэтому всё, что им остаётся, это направить свою активность вовне - в спокойный и обустроенный дом своих "благодетелей". Так что, как только уйдут войска KFOR, главным средством для косоваров снискать хлеб насущный станут (как в своё время в "суверенной" Чечне) наркотики и криминал, нацеленный на сытую Европу.

А далее возможны варианты.

Вариант первый. Косово становится головной болью Европы, оставаясь при этом объектом руководства США. Американцы, фактически контролирующие наркотраффик из Афганистана, заинтересованы в государстве-наркодиллере в центре Европы, помогающем их спецслужбам зарабатывать неподконтрольные Конгрессу наличные, а заодно - подрывающем наркоторговлей конкурентоспособность их экономического соперника - Евросоюза. Плюс - весьма вероятные американские военные базы в центре Европы. Плюс - весьма прибыльная роль "третейского судьи" между Косово и Евросоюзом, которому подобный сосед очень быстро перестанет нравиться, но что при этом делать с ним - будет совершенно непонятно.

Вариант второй. Как известно, албанцы - очень неважные мусульмане, для них первично, что они - албанцы. Однако, если с американцами у них любовь не сложится, вполне возможно, что косовары вспомнят о воём мусульмантве и примутся искать друзей на "единоверном" Ближнем Востоке. В желающих профинансировать создание "форпоста Ислама" в центре Европы недостатка, понятно, не будет. Таким образом, очень скоро возникает совершенно независимый от Европы организационный, военно-террористический и финансовый центр всей европейской мусульманской диаспоры. И тогда США, как известно, негласно контролирующие многие мусульманские экстремистские организации, получат действенный рычаг давления на Евросоюз.

И наконец, вариант третий. Устав терпеть под боком бандитское гнездо, Европа (НАТО) введёт на территорию Косово свой "ограниченный контингент", и тогда, наконец, у Европы появится собственный Афганистан и Ирак, где против неё будет драться весь мусульманский мир, включая этнические диаспоры в их собственных странах. Т.о. на Евросоюзе, как экономическом конкуренте США можно будет ставить крест.

Обращает на себя внимание, что при любом сценарии Евросоюз оказывается в колоссальном стратегическом проигрыше, а США, напротив, в огромном выигрыше. Что ж, как говорится, "за что боролись, на то и напоролись". Поэтому мне лично Европу не жаль. Меня больше интересует, что в такой ситуации следует делать России.

Прежде всего, признавать абсурдную "независимость" фактически оккупированного и отторгнутого у Сербии внешними силами края у России нет никаких оснований. Ведь это примерно то же, как если бы закавказские (или любые другие) продавцы нескольких московских рынков провозгласили независимость этих рынков и прилегающей территории от России - на том основании, что их этническая община в этих районах компактно проживает, а прибывшую разбираться милицию встретили пулями. Вам кажется это совершенно невероятным? Но что, если в ответ на ввод российских внутренних войск в самопровозглашенное "независимое государство", аресты членов этнических ОПГ и массовую депортацию нелегалов, Запад заявит об "этнических чистках" и примется бомбить Россию?!... На самом деле это, конечно, невозможно. Но невозможно не потому, что "цивилизованный Запад" на подобное нарушение международного права пойти не может (с этим как раз - проблем никаких!), а лишь потому, что бомбить Россию безнаказанно не получится - ей всё ещё есть, чем ответить. А если бы имелась возможность сделать это безнаказанно, вся вышеприведенная фантастическая история была бы более чем вероятной: ведь в Косово, в центре Европы, примерно так всё и делалось...

Нам надо понять одно: признание "независимости" Косово не обязательно выльется в новую войну на Балканах, но обязательно создаст принципиально новую ситуацию в мире. Собственно говоря, уже создало. О "международном праве" можно отныне благополучно забыть: определяющими в признании законности действий тех или иных стран становятся теперь военные и экономические возможности этих стран и их решимость применять и то и другое без каких-либо моральных ограничений. Отныне подходы вроде "цель оправдывает средства" и "победителя не судят" - становятся с подачи США и их союзников новыми основополагающими международными нормами. Изменить мы этого не можем: ООН всё более становится дискуссионным клубом, мнение которого перестают слушать, как только НАТО принимается стучать по столу бронированным кулаком. Значит - России следует действовать, сообразуясь с новыми условиями.

Во-первых, конечно же, признавать "независимость" Косово нельзя, по крайней мере - до тех пор, пока этого не сделает сама Сербия. Можно сколь угодно долго официально считать его "оккупированной территорией", точно так же, как с начала и до конца "холодной войны" США считали Прибалтику. Вместе с тем, следует оказать любую помощь Сербии в присоединении к себе Митровицы и других сохранившихся сербских анклавов в Косово, не желающих отделяться вместе с ним. Если из-за этих территорий возникнет конфликт, Россия обязана поддержать сербов, оказав военно-техническую, экономическую, финансовую помощь, обеспечить отправку военных советников, добровольцев и т.д.

Во-вторых, необходимо уже сейчас, не дожидаясь, чем кончатся споры вокруг Косово, признавать независимость ПМР, Абхазии и Южной Осетии. Признавать именно сразу, сейчас же, чтобы это не выглядело как "торговля" вокруг Косово, "независимость" которого всё равно будет признана Западом, а как осознанное политическое действие в рамках новой российской политики, которую всем придётся принимать как данность.

И, наконец, в-третьих. Россия должна заявить, что новая политическая реальность вынуждает её пересмотреть своё отношение к реалиям, сложившимся после распада СССР и заявить о "зоне своих интересов" на всех русскоязычных территориях бывшего СССР, включая восток и юг Украины, Крым и северный Казахстан. Русскому населению этих территорий должно быть официально объявлено "покровительство России", подобно тому, как в 19 веке Российская Империя покровительствовала славянским и православным народам Европы. Необходимо начать обучать у себя сочувствующие России кадры, открывать там столь любимые Западом "неправительственные" организации и фонды, помогающие пророссийски настроенным силам. Крайне резко, вплоть до введения санкций, реагировать на любую попытку дерусификации этих территорий, на любую резкость полиции в отношении русских и т.д. Параллельно следует форсированно выстраивать отношения с признанными нами ПМР, Абхазией и Южной Осетией, включая работу по созданию в той или иной форме единого государства.

И тогда сам факт, что "империя" начала восстанавливаться, что она, наконец, ведёт себя как надлежит Великой Державе, станет важнейшим прецедентом и повлечёт за собой массированный рост пророссийских движений во всех русских общинах бывших советских республик.

Подобная политика, несомненно, вызовет резкую реакцию на Западе. Ничего, потерпим. Без России Европа всё равно не сможет, резкость же со стороны США моментально улетучится, стоит нам предпринять ряд шагов по дальнейшему сближению с Китаем. Конфронтация - это всегда плохо, но иногда смолчать - означает спровоцировать обидчика на ещё более решительные действия. Если немедленно не перейти в политическую контратаку, не перехватить инициативу и не навязать другой стороне "статус-кво" на своих условиях, то нет сомнения, что уже завтра "независимость" любого куска России, где сепаратисты захватят власть хотя бы на сутки, будет немедленно признана и гарантирована всею мощью НАТО. А это будет означать неизбежное расчленение и уничтожение России. Единственный способ избежать этого в сложившейся новой реальности - перестать быть для всех "белыми и пушистыми".

http://www.pravaya.ru/column/15211



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме