Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Что будет с остатком Сербии?

Лиляна  Булатович-Медич, Фонд стратегической культуры

Косово / 18.02.2008

С тех пор, как президентом Сербии был избран Борис Тадич, обещавший народу порядок и стабильность, хаос охватывает властные верхи. Этот хаос угрожает перекинуться на все общество. Происходит нечто недоступное пониманию: политическая верхушка в Белграде, неспособная предпринять шаги, которые от нее ожидает народ, сама себя подвергает обструкции.

Мы знаем, что на выборах председатель Демократической партии Борис Тадич добился победного количества голосов, угрожая избирателям тем, что возможная победа представителя Сербской радикальной партии Томислава Николича создаст атмосферу разрушения и бесконечных несчастий. Все, кто хотя бы немного знаком с политическим закулисьем, знают, что публичные обещания Тадича народу никогда не соответствовали его договоренностям с Западом. Чем больше Тадич кричал и жестикулировал перед выборами, тем очевиднее становилось, что сейчас он стоит перед необходимостью выплаты долгов своим покровителям из Вашингтона и Брюсселя...

После президентских выборов смертельная удавка на шее Сербии, которую держат в руках политические мафиози, затянулась еще туже. В числе первых здесь выступают те, кто начал развали СФРЮ, - политики Словении.

Сразу после выборов президента сербское правительство раскололось по вопросу отношения Сербии к ЕС: по одну сторону оказались премьер Коштуница со своими министрами, которые находятся в меньшинстве, по другую - министры от Демпартии Тадича и ее партнеров, мелких, но очень богатых партией.

Никто не мог припомнить, чтобы Воислав Коштуница за все время своей политической карьеры был бы столь решителен и непреклонен, как в эти дни. Он не позволил, чтобы тадичевские министры своими подписями под соглашениями с так называемым международным сообществом унизили достоинство страны, попрали ее государственную целостность, поставили под угрозу права человека в Сербии и свободу сербского народа в южном сербском крае - Косове и Метохии.

В течение нескольких дней продолжались упорные споры вокруг того, как и кто должен разрубить этот гордиев узел. Реальность такова, что в новой сербской Конституции однозначно указано: Косово и Метохия - это неотъемлемая часть Сербии, и Тадич десятки раз повторял, что не признает независимость этого сербского края, что он всеми дипломатическими и политическими средствами будет его защищать. Однако очевидно, что большинство в парламенте ему не верит. Я уже писала о том, что сербская армия начала приходить в упадок именно тогда, когда Борис Тадич стал министром обороны, а сейчас его преемники на этом посту довели армию до состояния бессилия. Одним из показателей того, какая "оборонная политика" проводится в Сербии, является закрытие военных училищ и академий в стране и отправка офицеров для обучения на Запад.

Пока в Косове и Метохии албанцы разрабатывали мельчайшие детали празднования провозглашения "независимости", в Белграде занимались политиканством.

Студенты Белградского университета из так называемого либерально-демократического лагеря оживляли призраки времен бунта Джинджича 5 октября 2000 года, чтобы лозунги тех времен против Слободана Милошевича использовать против Воислава Коштуницы. Слышалось и такое: "Войо (Воислав)! Убей себя - спаси Сербию!". Они требовали отставки Коштуницы, чтобы свободными от Косова "войти в Европу". Их наставляли те же "профессора", что натравливали студентов на режим Милошевича. Это были антисербские акции партии последователя Джинджича Чедомира Йовановича, который даже в сербском парламенте поддерживает создание албанского государства на территории Сербии.

Одновременно в Белграде прошло еще одно мероприятие - конференция так называемого Фонда гуманитарного права, "неправительственной организации" печально известной Наташи Кандич. В ней принял участие и председатель сербского парламента. Представители этого Фонда, на протяжении многих лет финансируемого Соросом, и подобных ему структур из Боснии и Герцеговины (БиГ) и Хорватии, а также члены "государственных судов по военным преступлениям" постоянно разъезжают по городам бывшей Югославии, подготавливая почву для принятия закона о запрете исследования ряда тем по современной истории Балкан. На конференциях высказываются обвинения в адрес сербов как "геноцидного народа". Сербию обвиняют в том, что она якобы вызвала гражданскую войну в бывшей СФРЮ, Югославскую Народную Армию (ЮНА) в том, что она выступила агрессором в отношении Словении, Хорватии и БиГ. На таких мероприятиях призывают устроить суд по "закону о военных преступлениях" над сербскими журналистами, занимающимися вопросами причин войны в бывшей СФРЮ, военной историей последних лет, последствиями войны для сербского народа (мое имя - в этом списке).

На мероприятии Фонда гуманитарного права выступил Елко Кацин, специальный представитель ЕС в Сербии. Ранее этот один из самых бессовестных словенских политиков заявлял, что Сербия обязана признать независимость Косова! Кацин - один из самых ярых идеологов и творцов "словенской государственности" 1990-х годов. Во главе этой команды - "активный европеец" Димитрий Рупель. Теперь эта свора рвет живую ткань Сербии, вырывая ей сердце! [1]. Д. Рупель, занимавший в 1990 году пост министра иностранных дел Словении, впоследствии признал: на самом деле Словения и Хорватия использовали Косово как орудие ускорения распада Югославии, теперь же мы подошли к заключительной стадии всей операции!

История создания независимого словенского государства хранит следы преступлений, напоминающих о нацистах и Аль-Каиде. Секретная военная документация свидетельствует о зверствах участников словенских военизированных формирований над ранеными бойцами ЮНА, об осквернении тел убитых. Некоторые факты засняли журналисты австрийского ТВ ORF: расстрел в спину трех югославских солдат и террористическое нападение на колонну БМП. Еще один факт: 27 июня 1991 года недалеко от Любляны был сбит югославский санитарный вертолет. Три члена экипажа погибли на месте. Тела погибших, капитана Миленко Йоргича, поручика Элдина Храповича и взводного Мирослава Шандора, не только не были переданы их семьям, но и служили "экспонатами", на фоне которых фотографировались словенские функционеры. Тела были выданы только после того, как рядом с ними сфотографировались Елко Кацин, занимавший тогда пост министра информации, и еще несколько официальных лиц.

Бессовестную ложь государственного прокурора Словении о том, что в ходе войны в июне 1991 года не было военных преступлений со стороны словенцев, разоблачает служивший в ЮНА Драган Йованович, ныне инвалид, жертва нападения словенских террористов на машины югославской армии, перевозившие продукты. "Как раз на Видовдан [2] 1991 года началось общее нападение словенцев на всех, кто носил униформу ЮНА", - рассказывает Йованович. Он свидетельствует: "Информационная война, которую в июне 1991 года вели словенцы, была похожа на кампанию гитлеровского пропагандиста Йозефа Геббельса. Их Геббельсом был министр информации Елко Кацин. Те методы, которые использовало словенское ТВ, превратило бы и самого великого серба в главного врага Сербии".

О "заслугах" словенского руководства в создании албанской террористической армии в конце 1980-х гг., позднее названной Освободительной армией Косова (ОАК), достоверно пишет в своих мемуарах "Свидетельство о пути к свободе" (Приштина, 2000) генерал ОАК Наим Малёку. Он повествует о прямой помощи албанским террористам со стороны тогдашнего словенского руководства, в том числе министра обороны Янеза Янши. На территории Словении был создан, вооружен и подготовлен отдельный батальон ОАК: "Чтобы мы объявили войну Сербии в Косове", - поясняет Наим Малёку. Одновременно словенское руководство оказывало косовским сепаратистам тыловую и информационную поддержку.

Главная проблема Сербии сегодня - это ее политики, стоящие у власти. Это из-за их предательства, при поддержке западных подстрекателей, албанцы- косовары организуют сейчас торжества по поводу объявления своей "независимости".

Что будет с сербами?!

Что будет с остатком Сербии?!

Петля, которую набросили на мою страну, продолжает медленно затягиваться...

Перевод с сербского Михаила Ямбаева.

Примечания

[1] Недаром одни из самых многолюдных митингов протеста в Белграде против провозглашения независимости Косова проходят перед посольством Словении. С 1 января 2008 года Словения председательствует в ЕС.

[2] Видовдан, День Святого Витта, 15/28 июня, национальный праздник Сербии, день битвы сербского войска с турками на Косовом поле в 1389 году.

http://kosovo.fondsk.ru/article.php?id=1218




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме