"Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было"

Слово главного редактора

"Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было" (Еккл. 3, 15)... Древний Израиль был выведен из египетского плена, но потом ещё 40 лет странствовал по пустыне "жестоковыйный" народ сей, пока не вымерли все заражённые духом языческой гордыни и безверия и не пришло на смену поколение народа Божия. Ещё более страшная доля выпала в XX веке нашему народу, духовно воплотившему в себе образ Святой Руси. Плен египетский длился 70 лет, и вышло из него около 600 тысяч мужского населения, плен большевистский длился 74 года, так и не дав русским полной свободы; только за первые 20 лет в нём были истреблены, репрессированы, заморены голодом миллионы лучших русских людей... И теперь наша по-прежнему непревзойдённо прекрасная родина мать, припав на колена, низко склонилась к земле...

Обложка "Русского общенационального журнала" ? 2, 2008Мы оказались беспомощны перед мировым злом во всех отношениях, кроме одного. Мы ещё сильны духовно, своей верой. Православие по-прежнему потенциально государствообразующая религия и надёжный гарант существования остальных конфессий. И современные мировые идеологи и правители мира прекрасно понимают, какая это сила - сила религиозного духа. Понимали это и наши великие цари и полководцы: святой Великий князь Владимир, Креститель Руси, святой благоверный князь Александр Невский, Иоанн Грозный, святой адмирал Феодор Ушаков и генералиссимус Александр Суворов, наставлявший солдат: "Молись Богу, от Него победа!" Досужие разговоры и мнения о том, что "русские всегда разобщены", "неспособны объединяться", совершенно беспочвенны. Всем известные диаспоры и кланы наших братьев с Кавказа, других национальностей и племён - это, как правило, сплочение ради личной корысти и ради живота своего, сплочение немногих против всех. Но мы не можем объединяться, чтобы быть "против всех". Объединяться ради корысти, личной выгоды - для русских слишком мелко. Десять веков нас воспитывали и учили жить по евангельски, как Христос жертвовать собой ради всех, ибо "нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих" (Ин. 15, 13), где друзья - это все, невзирая на кровь, пол или возраст, кто живёт по евангельским заповедям. И сегодня в сохранении верности этим заповедям и есть самый главный залог нашего спасения и благополучия. Весь антихристианский мир с алчностью рвётся к богатствам России, мечтая о ней как о новой земле обетованной, обладающей, по выражению экспертов "Голдман энд Сакс", "самой перспективной экономикой в мире". Бессчётные миллиарды брошены "мировой закулисой", чтобы полностью овладеть властью в России... Однако Россия по прежнему остаётся земным престолом Божиим и уделом Его Пречистой Матери, и далеко не всё решают в ней миллиарды и человеческая продажность. Судьба России прежде всего будет вершиться Его промыслительной десницей: наша решимость и единство в деле утверждения Православия в нашем Отечестве в очередной раз определят нашу участь. Современным политикам, управленцам, силовикам крайне трудно противостоять "внешнему влиянию" в России. Однако ежедневно, наряду с разрушением государственности, которое изо всех сил вершат наши либеральные власти, святое крещение принимают тысячи и тысячи русских, рождаясь для духовной, православной жизни: именно им предстоит осваивать и самую перспективную "духовную экономику" мира и пополнить истощающийся на глазах слой "национальной гвардии". На смену силовикам и чиновникам - торговцам уже грядёт новое, решительное, готовое жертвовать собой ради высших целей поколение силовиков-воинов, чиновников -патриотов, и именно они, во искупление и оправдание своих отцов и дедов, принесут спасение России. Ведь правда по-прежнему всё ещё остаётся за нами!

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Сергей Тимченко:
Первый и последний…
Иоанн Васильевич Грозный и Царь-Мученик Николай Александрович Романов
30.11.2019
Патриотизм – это служение Богу
Об искушении православных русофобским уранополитизмом
29.11.2019
Молитесь за Россию!..
Беседа с гл.редактором журнала «Славянка»
20.12.2018
Все статьи автора
"Общенациональный Русский журнал"
Все статьи темы
Последние комментарии
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от Александр Тимофеев
05.12.2019
Лукашенко дезавуирует создание Союзного государства
Новый комментарий от Юрий Светлов
06.12.2019
Асмолов и Реморенко против Министерства просвещения
Новый комментарий от Коротков А. В.
02.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Полтораки
04.12.2019
Георгий Франциск Скорина
Новый комментарий от Здравый
05.12.2019
Запрет на ценностное мышление
Новый комментарий от Александр Волков
21.10.2019
Либерализм как греховная идея
Новый комментарий от Александр Волков
15.11.2019