Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Размышления простого русского человека

Галина  Баскова, Русский дом

02.02.2008

Нация, не заботящаяся о своём будущем, вымирает, а начало этому - в безразличии к своим корням, к своим старикам, своей истории. У нас не будет здоровых детей, хороших семей, когда в сознании общества нет стержня, нет опоры в героическом прошлом той земли, на которой мы живём

Почти сто лет не выходит Россия из катаклизмов, а мы всё живы, по милости Божией, и продолжаем повторять свои ошибки, навлекая на себя всё новые испытания. Воистину - "умом Россию не понять"!

В начале прошлого века мы одним махом разрушили то, что наши предки строили почти тысячелетие - мощную империю, которая своим исполинским духом успешно противостояла внешним врагам. Но не смогла устоять Святая Русь против внутреннего врага - отреклась от Спасителя, разрушила не только храмы, но и духовный уклад, в котором черпала непобедимую мощь.

Отрекшись от своих корней, встала наша страна на путь строительства "нового мира", где вместо Бога - "любимые" вожди, а вместо Божиих Заповедей - "моральный кодекс строителей коммунизма". "Красный" террор, голод, мор, репрессии... много чего пришлось пережить России. И Великая Отечественная война миллионы жизней отняла! Но выдержала, выстояла страна благодаря тому, что в лихие дни просыпался в каждом из наших предков единый могучий дух. Сплотившись, мы давали отпор всем своим врагам. И страшную войну выдержала Россия, и из разрухи встала мощной Державой. Но тут вдруг ясно стало, что путь в "светлое будущее коммунизма", проложенный "любимыми" вождями, привёл - в тупик.

В этой ситуации сесть бы да всем миром подумать, как дело поправить, чтобы дальше развиваться. Но тут новые вожди объявились, всё за народ решили и стали опять всё крушить. А потом увидели, что вокруг одни развалины, и рвут великую Державу на куски враги внутренние и внешние.

Последствия той "перестройки" мы преодолеваем уже два десятилетия: заполонили нашу страну беженцы, нищие, сироты - словно в военное время. Обнищали россияне, страдают не имеющие спокойной жизни старики, взрослая боль видна в глазах детей, тянущих к нам за милостыней свои ладошки. Рост детской преступности, которая естественным путём перерастает во взрослую, уже никого не удивляет. Но девочки-проститутки в России, где целомудрие испокон веков было основой воспитания женщины-матери - это ведь страшно! А ещё страшнее то, что сейчас уже в Государственной думе ставится вопрос о легализации этой "древнейшей" профессии в нашей стране. Общеизвестно, что проституция, наркомания и пьянство, словно раковая опухоль, уничтожают здоровые клетки социального организма. В любом нормальном государстве стараются найти лекарство от этой страшной болезни, и нам надо искать.

В последнее десятилетие потянулся народ российский в лоно Православной Церкви - народ хочет жить по христианским законам справедливости. Глубинная суть русского человека - любовь к ближнему: в порыве любви последнюю рубашку с себя снимет и другу отдаст. Разве может поддержать наш народ путь капиталистического развития общества, где каждый живёт сам по себе? России нужно искать свой путь развития, не примерять на себя чужой опыт. Демографы давно уже тревогу бьют: наркомания, пьянство, плохая экология, отягощенная наследственность - росту рождаемости не способствуют. Если такими темпами дело пойдёт, то от России только территория и останется, а все программы её развития уже никому не нужны будут.

Пора понять, что основа всему - это не административная вертикаль власти, а национальная идея возрождения страны. Она потому и национальная, что должна идти не от власти, а от народа. Как известно, народ это не только политическая элита общества, но и рабочие, крестьяне, учёные, банкиры, предприниматели, военные, пенсионеры, дети... И надо знать, чего хочет народ.

Отправной точкой всех созидательных программ духовного и физического оздоровления России должна стать семья, потому что именно она является отражением жизни и развития любого общества. Сколько бы программ по выводу России из кризиса ни придумывали наши учёные, сколько бы законов ни утверждали наши законодатели, толку никакого не будет до тех пор, пока российские семьи в критическом состоянии. Ведь именно семья - тот "кирпичик", из которого строится любое общество, и если "кирпичики" рассыпаются, то и строить общество не из чего.

Именно в семьях накоплен опыт выживания нашей страны. Повышение престижа семьи, восстановление её духовных и нравственных ценностей есть необходимая основа нашего возрождения.

Начать любое дело сложно, особенно сейчас в нашей стране, где разучились люди верить в далёкие перспективы и обещания. Но другого выхода нет.

http://www.rusdom.org/node/68



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

 

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме