Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В школах могут ввести олимпиады по "Основам православной культуры"

Борис  Левич, Известия

Основы православной культуры / 30.01.2008

В понедельник в Государственном Кремлевском дворце открылись Международные Рождественские чтения - крупнейший церковно- общественный форум. Он проводится уже в шестнадцатый раз. В этом году на тему: "Православные ценности и современное образование". Свое приветствие участникам направил первый вице-премьер Дмитрий Медведев.

В нем говорится, что на форум съехались люди с большим профессиональным и жизненным опытом - представители Русской православной церкви, общественных и государственных организаций, авторитетные деятели науки, культуры и образования. "Ваша ответственная позиция словом и делом призвана сыграть важную роль в духовном и нравственном и патриотическом воспитании подрастающего поколения, укреплении многовековых исторических, культурных и духовно-нравственных традиций, которыми по праву всегда славилась Россия", - отметил Медведев.

Святейший патриарх Московский и всея Руси Алексий II не смог принять личное участие в заседании. Запись его обращения транслировалась на большом экране. Его Святейшество вновь напомнил о необходимости введения в школах "Основ православной культуры" (ОПК), также подверг критике СМИ, "растлевающие души детей". Митрополит Калужский и Боровский Климент в своем докладе настаивал на праве православных детей получать знания о своей религии в школах. В свою очередь, министр образования Андрей Фурсенко выступил с инициативой проведения школьных олимпиад по ОПК. Министр выразил уверенность, что совет по школьным олимпиадам во главе с ректором МГУ Виктором Садовничим поддержит эту идею. Он также сказал, что инициатива Церкви по духовно-нравственному воспитанию обсуждается в министерстве и в Российской академии образования. Ничего более определенного о перспективах появления нового предмета в школах министр не сказал, но призвал все конфессии к сотрудничеству в этом вопросе.

http://www.izvestia.ru/obshestvo/article3112486/



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме