Среди пензенских сектантов случился раскол?

Милиционеры все чаще слышат, как люди в пещере ругаются

Скоро будет три месяца, как в селе Никольское Пензенской области 29 человек добровольно заточили себя в пещере. Сектанты ждут "конца света", который, по их предположениям, наступит в мае этого года. Только вот досидят ли они под землей до весны?

Милиционеры, круглые сутки дежурящие у оврага с сектантами, отмечают, что в последнее время из пещеры все чаще доносятся голоса ругающихся людей.

- Надоело! Сколько можно! - слышится из землянки.

Из этих обрывков фраз возникли предположения, что некоторые "заточенцы" уже хотят выйти на свет. Другие же их отговаривают. Хотя не исключено, что споры возникают и на бытовой почве.

- Может быть, скоро выйдут наши сектанты, - размышляют местные жители. - Ведь очень трудно жить такому числу людей в замкнутом пространстве! Характеры у всех разные, вот и ругаются, хоть это и большой грех для верующих...

Сельчане строят догадки только по слухам, ведь никого к оврагу не пускают. До сих пор все дороги в Никольское перекрыты. Каждую машину, приезжающую сюда, проверяют милиционеры. Пропускают только тех, кто значится в составленном ими списке.

От официальных комментариев по этому поводу силовки отказываются. В следственном комитете и в УВД лишь говорят, что в пещере все спокойно. Правда, комиссия из высоких чинов выезжала на место в последний раз еще до новогодних праздников.

Лидер затворников отец Петр до сих пор в психбольнице. Экспертиза, которая должна установить степень его вменяемости, продлится до конца января.

http://www.kp.ru/daily/24031/94100/
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Александр Толкачев:
Среди пензенских сектантов случился раскол?
Милиционеры все чаще слышат, как люди в пещере ругаются
16.01.2008
Все статьи автора
Последние комментарии
«Стирается грань между Церковью и расколом»
Новый комментарий от Неизвестный
06.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Сант
04.12.2019
Защитим семью вместе!
Новый комментарий от Александр Копейкин
05.12.2019
Асмолов и Реморенко против Министерства просвещения
Новый комментарий от Коротков А. В.
02.12.2019
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от Александр Тимофеев
05.12.2019
Лукашенко дезавуирует создание Союзного государства
Новый комментарий от Юрий Светлов
06.12.2019
Георгий Франциск Скорина
Новый комментарий от Здравый
05.12.2019