Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Колыбель для мамы

Сергей  Александров, Российская газета (Верхняя Волга)

16.01.2008

В струе государственной политики по улучшению демографии и помощи матерям оказались конкретные дела ивановских православных.

Православные верующие Иванова уже шестые Святки подряд отметили молебном - стоянием у часовни Казанской иконы Божьей Матери, протестуя таким образом против современного, как они говорят, узаконенного варварства - абортов.

В один из дней православных Святок церковь поминает, как известно, вифлеемских младенцев, умерщвленных по приказу царя Ирода. А поскольку в восприятии верующих христиан аборт даже на самой ранней стадии беременности - это тяжкий грех, местный общественный комитет по защите детей "Колыбель" приурочил к этому дню ежегодные общественные акции в защиту жизни нерожденных детей.

Объединилась в этот комитет шесть лет назад группа верующих активисток во главе с доцентом ИвГУ Еленой Язевой. Начинали просто с собеседований по душам с каждой женщиной, решившейся на аборт. А поскольку многих толкает на этот шаг, как убедились, сложность житейских обстоятельств, ни одну теперь стараются не оставлять без серьезной материальной поддержки.

Выдают матерям-одиночкам, согласившимся сохранить беременность, ежемесячные денежные пособия и наборы продуктов. Обеспечивают их одеждой и колясками - для этого при одном из ивановских храмов "Колыбель" организовала благотворительный фонд детских вещей. Причем особенно часто туда приходят, по наблюдениям Елены Язевой, именно женщины, когда-то делавшие аборт.

Приношений "Колыбели" хватило даже на покупку собственного дома, где оборудован временный приют для бездомных мам. Таким образом, благодаря добросердечию активисток "Колыбели" только в минувшем году появилось на свет 44 малыша. 26 беременных женщин у них сегодня состоят на учете. Да и в целом, слава Богу, ситуация с абортами стала меняться.

Их количество в регионе уменьшилось за год на 20 процентов. И как итог - почти на 700 человек увеличилось общее число новорожденных. Но эти малые подвижки к лучшему, как говорят Елена Язева и ее подруги по комитету, никого успокаивать не должны. Пока число искусственных прерываний беременности в Ивановской области все равно существенно превышает количество деторождений.

http://www.rg.ru/2008/01/16/reg-vvolga/kolybel.html



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме