Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Последний звонок

Протоиерей  Михаил  Резин, Русский дом

10.01.2008

Мы не услышали, когда прозвучал Последний звонок. Мы не заметили, в какой из дней, в каком году отошёл от нашего берега белый пароход с весёло-грустным названием "Школа". В ночной тьме на его место причалило нечто нечеловеческое - "Муниципальное образовательное учреждение". Туда идут наши дети. И возвращаются домой с глазами стариков

Восьмиклассница принесла из школы брошюрку и показала отцу:

- Это нам сегодня раздавала медсестра. Всем, начиная с восьмого класса.

Брошюрка называлась: "Реализуй свое право на здоровье". Основная идея брошюры проста - залог твоего здоровья, детка, в безопасном сексе. Отец и мать немедленно пошли в школу, а потом в районную больницу, откуда и был дан приказ раздавать брошюры всем старшеклассникам.

В школе завуч задумчиво перелистала книжечку:

- Медсестра показывала, вроде бы ничего плохого. О здоровье пишут.

- Мы - взрослые люди, - сказали родители, - давайте внимательнее посмотрим, о каком здоровье здесь пишут? "Безопасный секс - это секс, при котором исключено попадание в твой организм спермы, чужой крови или влагалищных выделений". "Если твой партнёр отказывается использовать презерватив, прояви настойчивость. Не забывай, что ты можешь просто отказаться от секса, если тебе не удаётся убедить своего партнёра сделать его безопасным. Если человек отказывается использовать презерватив, значит он не заботится о своём и твоём здоровье". Продолжать?

- Не стоит. Давайте позовём медсестру, она же не сама это придумала.

Оказалось, что "благотворительная" акция "Реализуй своё право на здоровье" проводилась двумя ведомствами - Департаментом образования и Департаментом здравоохранения. Департамент образования предоставил районным отделам образования самим решать, как и в какой форме преподнести ученикам "плоды просвещённого разума", а Департамент здравоохранения предписал через районные больницы распространить брошюру в школах.

В учительскую зашла преподаватель, много лет отдавшая школе и литературе. К ней обратилась мама девочки-восьмиклассницы:

- Мне трудно представить, Мария Ивановна, что после подобных брошюр можно говорить о Татьяне Лариной, Наташе Ростовой, княжне Мэри, Неточке Незвановой и прочих литературных героях, которые потому и называются героями, что учат нас быть людьми, а не животными.

Учительница устало вздохнула:

- Атака на школу идёт со всех сторон. Это только один из примеров.

Через несколько минут сошлись на мнении, что брошюра - это легализация разврата в стенах школы. А Школа в сознании поколений есть место, где в душу ребёнка сеятся семена доброго, разумного, вечного. Происходит столкновение несовместимых понятий, противоположных оценок и взаимоисключающих нравственных установок. Сверху спускаются неведомо кем сочинённые программы и проекты, а в школах их предлагают реализовать в качестве, как модно сейчас говорить, "пилотных". Брошюра "Реализуй своё право на здоровье" - это агрессия против детской души, её изнасилование. Только в уме развратника, шизофреника или преступника могла появиться идея обучать "безопасному" сексу в школе. Это провокация с далеко продуманными целями. Это селекция и взращивание мычащего и жующего поколения, которое будет выполнять волю хозяина и кормиться с его руки.

- А чего вы удивляетесь, - говорят врачи. - Наши дети давно всё знают. И гораздо больше нас с вами. Вы же не видите, как приходят к нам 12-летние школьницы и на коленях умоляют сделать аборт. Как примерные ученицы, детки тех же самых учителей, обращаются за помощью с "букетом" самых интересных заболеваний. Если хотите знать наше мнение, то брошюра эта запоздала лет на десять. Это слабая попытка остановить эпидемию. Родители давно ничего или почти ничего не знают о своих детях. Они не понимают друг друга, говорят на разных языках.

- Распространение подобных материалов среди школьников - это преступление против нации, против детей и их будущего, - сказал отец девочки, молчавший до сих пор.

- У нас другое мнение. Эта брошюра - попытка сохранить хотя бы физическое здоровье детей. Чтобы они не испортили себе и другим жизнь окончательно.

- Вы здравомыслящие и неглупые люди. О каком здоровье может идти речь, когда растлевается совесть ребенка, когда нормой провозглашается свободный секс, когда сдирается с души кожа стыда: "У тебя всё идет нормально, у тебя всё хорошо, если с тобой - твой друг презерватив". Это вы считаете борьбой за здоровый образ жизни?

- Что вы хотите? Посмотрите, что показывают по телевизору, что смотрят наши дети! На это надо обращать внимание! А не на брошюру, которая является только следствием разврата, которое государство сознательно допускает в обществе. Посмотрите на Жириновского, который в платье балерины показывает себя миллионам. Вот с кого надо начинать!

- Начинать надо с себя, а потом уже объяснять своим детям, что телевизор - это ложь, ловушка и соблазн. Экран телевизора - лукавый и недобрый сказочник, которому нужен сон, а лучше - смерть наших детей. Телевизор и реальность - разные вещи. В реальности мы насмерть должны биться за своих детей, за их чистоту и нравственность. Ни на сантиметр не отступать и не сдаваться.

- А что делать с ранними половыми заболеваниями детей?

- Лечить и проводить профилактическую работу. С мальчиками и девочками. Раздельно. И объяснять, что не презерватив спасает, а отвращение к греху. Я уверен, что лечить надо некоторых, а объяснять, что такое стыд и совесть, всем.

Возникает вопрос: для чего нужна школа, в которой учат "безопасному сексу"? Для того, чтобы вырастить хищную и похотливую бестию, которая прекрасно ориентируется среди современных конъюнктур, владеет языками, информатикой, интернетом и при этом не щадит никого и никогда? Или для того, чтобы воспитать человека, знающего, что такое совесть, долг, благодарность, способного иметь и содержать семью, быть готовым положить душу за друзей своих? Ответ беспощаден. Современная школа, хотят этого или нет работники образования, учителя и преподаватели, жёстко развернута для решения задач по анимализации (озверению) человека.

Родители спросили священника:

- Что с нами происходит? Что происходит с обществом и людьми?

Священник ответил:

- В нас сломался тонкий инструмент, который делает нас человеками. В нас сломалась совесть. Мы перестали слышать и понимать Бога. Мы перестали понимать очевидное. "Альфа" и "омега" современного человека - удовольствие! В основе же должна быть любовь, которая не бывает без жертвенности. То, что происходит на наших глазах - это вселенский вызов Христу и Его искупительной Жертве.

Через день после того, как в школах раздали брошюры, два подростка поспорили,что за червонец один из них снимет трусики с девочки-пятиклассницы, которая идёт впереди них по улице. Девочка отчаянно сопротивлялась, отбивалась ранцем. Ей удалось убежать. Когда мама девочки пришла к родителям подростка и сказала, что подаст заявление в прокуратуру, те удивились. Удивился и подросток: "А что тут такого? Мы просто прикалывались. В школе юбки поднимают на каждой перемене, и называется это "раскрыть московский зонтик".

Мы не услышали, когда прозвучал Последний звонок. Мы не заметили, в какой из дней, в каком году отошёл от нашего берега белый пароход с весёло-грустным названием "Школа", и в ночной тьме на его место причалило нечто нечеловеческое - "Муниципальное образовательное учреждение"...

Протоиерей Михаил РЕЗИН, г. Ардатов, Нижегородская обл.

http://www.rusdom.org/node/42



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме