К гадалке не ходи

В Дагестане религиозные фанатики начали отстрел ясновидящих

Вчера стало известно сразу о двух случаях нападения на женщин, занимающихся гаданием. Оба произошли вечером в понедельник в Хасавюртовском районе Дагестана. Сначала двое неизвестных в масках расстреляли жительницу Хасавюрта Зою Кочубову. С огнестрельными ранениями в грудь ее доставили в больницу. Спустя два часа была убита другая прорицательница - уроженка села Эндирейаул Зухра Аджиева. В Духовном управлении мусульман Дагестана считают, что убийцами были религиозные фанатики.

Два схожих по почерку преступления произошли в один вечер в Хасавюртовском районе Дагестана. Примерно в 20.30 двое неизвестных в масках, вооружившись пистолетом и автоматом, проникли в дом N11 по Бамматюртовской улице, который принадлежит 44-летнему Рамазану Тангатарову. Налетчики знали, что его 47-летняя супруга Зоя Кочубова - гадалка. "Выкрикнув слова о том, что гадание - не богоугодное занятие, которое заслуживает смертного наказания, они открыли по гадалке огонь, - пояснил "Новым Известиям" начальник пресс-службы МВД Дагестана Марк Толчинский. - С огнестрельными ранениями в грудь женщина в тяжелом состоянии была помещена в хасавюртовскую городскую больницу, где ей сделали операцию по извлечению двух пуль. Еще один очень похожий случай произошел через два с половиной часа в селении Эндирейаул". 49-летняя жительница этого села Зухра Аджиева от пяти выстрелов из пистолета скончалась. "Уголовное дело по статье 105 УК РФ уже заведено", - сообщил "НИ" Марк Толчинский. В обоих случаях из домов ничего похищено не было. В связи с этим следствие склоняется к версии, что эти убийства - дело рук религиозных фанатиков.

Такого же мнения придерживаются и дагестанские мусульмане. "В Дагестане орудует множество разных группировок религиозных фанатиков, - поделился с "НИ" член канонического отдела Духовного управления мусульман Дагестана, имам привокзальной мечети Махачкалы Серавдин Курбанов. - Законами шариата гадание трактуется, безусловно, как греховное дело. Считается, что молитвы мусульманина, обратившегося к гадалкам за советами или чтобы узнать свое будущее, в течение 40 дней после этого не будут услышаны Богом. Но за гадание не убивают просто так, без суда и следствия. Эти убийства наверняка совершили фанатики".

По словам имама Серавдина Курбанова, группировки фанатиков-ваххабитов, действующие на территории Дагестана, готовы обвинить в неверии и неверности любого: "Эти люди зачастую считают своими врагами всех и вся и готовы убивать за любые грехи, - говорит Серавдин Курбанов. - Ваххабизм считается заблуждением во всех трех столпах мусульманской веры, но в то же время простым людям, как правило, бывает очень трудно отличить истинную веру от ваххабизма. Ведь внешне фанатики могут мало чем отличаться от истинно верующих - они совершают все пять намазов, соблюдают пост. Проповедуя свое учение, фанатики выборочно трактуют Коран, выбирая из него только то, что не противоречит их убеждениям, и призывая к насилию".

http://www.newizv.ru/news/2007-12-12/81436/
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Алексей Ольшанский:
К гадалке не ходи
В Дагестане религиозные фанатики начали отстрел ясновидящих
12.12.2007
Проводники зла из глубинки
Священнослужителям становится опасно работать в российских регионах
05.12.2006
"Грузин" звучит как приговор
В Москве началась массовая зачистка заведений, принадлежащих выходцам из Грузии
04.10.2006
Огонь и купола
На реконструкцию Троицкого собора Санкт-Петербурга могут уйти годы
29.08.2006
Упокоиться по-человечески
На московских кладбищах почти не осталось мест
06.07.2006
Все статьи автора
Последние комментарии
Еще раз о могиле «екатеринбургских останков»
Новый комментарий от Русский Иван
10.12.2019
Сергей Чапнин как «церковный контрреформатор»
Новый комментарий от Капитон
17.09.2019
Правда о неправедном развале СССР
Новый комментарий от Советский недобиток
12.12.2019
Национальное унижение в спорте как возможная причина революции
Новый комментарий от Советский недобиток
13.12.2019
Потерянный выход
Новый комментарий от Русская из Средней Азии
20.11.2019
Возбудить дело против депутата Оксаны Пушкиной
Новый комментарий от S. O.
11.12.2019