Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Папа-валькирия

Иван  Студёный, Русский вестник

28.11.2007

Современная демагогия имеет свой "формат". Отвечать на вопросы принято "в формате туманном и комфортном". Чтобы и отвечающему, и журналистам было и комфортно, и денежно.

Я не религиевед, не политолог, не саммитовед. Я русский обыватель, следящий с любопытством за мировой интеграцией. И кажется мне - немецкий (баварский) папа Ратцингер, он же Бенедикт XVI, хочет восстановления средневековой германской империи. Католицизм сам по себе его не очень волнует. Теоретические рассуждения наводят на него скуку. Всё отвлечённое он направляет в практическое русло - к пользе Германии.

Польский космополитический папа Иоанн Павел II, сын австрийского офицера и Эмилии Кацаровской из Вильно, видел всё в отдалённой перспективе. Кроме объяснимого желания блеснуть своими актёрскими талантами, Войтыла думал о расширении католического влияния в мире. Ради этого он объездил самые дальние уголки мира. Широк и разнообразен был польский католический туризм!

Бенедикт XVI равнодушен к экзотике. Предпочитает родную Германию и её родную сестру Австрию. Слетал в Бразилию, правда, там огромная немецкая колония ещё с 1930-1940-х годов. Был разок в Испании и в Польше. Собирается на Ближний Восток, но когда там установится мир. То есть никогда. Об Африке и Азии и разговора нет.

Польский папа ради международных связей незаметно разбавлял католицизм в вареве под названием "единая мировая религия". Немецкий папа презрел дипломатию и за два года подрубил на корню могучее древо экуменизма, любовно взращенное тремя папами - Иоанном XXIII, Павлом VI и Иоанном Павлом II. Мощи ударов старика Ратцингера может позавидовать любой молодой дровосек.

Прежние папы трудились, создавая единый фронт против СССР, потом против России! Тщательно выпестованный католическо-магометанский союз был испробован и против Югославии, и против России. Сербская Босния почти подчистую съедена "мусульмано-хорватской федерацией". В сербском крае Косово и Метохия албанская мафия неизменно прикрывается папской дипломатией. В "западенском" Львове и в польской Варшаве даже появились улицы "в честь" чеченских боевиков, подкармливаемых турками.

А что сделал Ратцингер? Приехал в Турцию и задел всех магометан цитатой из XV века. Как "непогрешимый", отверг назойливые требования извиниться. Подпортил дипломатический кишмиш.

Как прочен был союз Иоанна Павла II с протестантами! Он принимал в Риме даже английскую монархию (точнее - королеву, ведь королева Елизавета II - это всё, что осталось от "Великой Британии"). Но Ратцингер издал летом 2007 года сборник вопросов и ответов. Из сборника все узнали, что только католицизм - Церковь. Все остальные, попросту говоря, - "унтер-кирхен" (если уместно такое выражение по типу другого, более известного, "унтер-менш"). То есть церкви второго и третьего сорта.

Рыцарский шлем, он же папская тиара, грозит раздавить мирных христиан.

Карикатура из американского экуменического журнала "The Word", октябрь 2007 года

Англичане пришли в ярость и заявили - "Ватикан из вожделения к власти разорвал на клочки Христианство". Христианство англичан нисколько не волнует. Под "Христианством" они подразумевали единое глобальное неопределяемое целое, типа надписи на долларе "В Бога мы верим" и без уточнения, в какого именно.

Коптский монофизитский "патриарх" Шенуда III гневается: "Этот человек /Бенедикт/ каждый раз плодит врагов".

Но ведь это же великолепно! Фельдфебель, напоминающий персонажа романа Ремарка "На западном фронте без перемен", - в роли папы! Чем он больше дров наломает, перессорив наших же врагов, тем нам лучше.

Нас, русских, он ненавидит. Но это не имеет значения. В политике важен результат, а не плохо скрываемые эмоции. А свои эмоции немецкий папа скрывать не собирается. Фото молодого Ратцингера в нацистской форме можно увеличить и распечатать прямо с папского сайта www.benedictxvi.ru/foto-biograf/1.jpg).

Ратцингер хвалит папу Пия XII, официального и фанатичного союзника Гитлера и Муссолини. Пий XII "...очень любил немецкий народ и защищал его в великой катастрофе после войны", "мы все его почитали" (www.benedictxvi.ru/altra.html).

Что делала Германия в 1938-1945 годах - это даже не обсуждается и не осуждается. А разделение Германии всего-навсего на две оккупационные зоны и выселение немецких колонистов с чужих славянских земель - это-де "великая катастрофа"?!

Принимая делегацию хорватов, он призвал "... следовать примеру и учению великих личностей", в особенности, Степинаца. "Не бойтесь указывать верным на то, чему учит Евангелие, предостерегая их от того, что противоречит ему" (www.benedictxvi.ru/re-2006/049-6.07.html).

Степинац указывал усташам в 1941-1945 годах. Итог - 1 200 000 замученных православных сербов в годы нацистской оккупации Югославии.

Ратцингеру не нужен "новый мировой порядок", как Войтыле или его ближайшим предшественникам. Ратцингеру нужен "новый порядок", оберегаемый НАТО и Европейским Союзом. Руководящую роль Германии в НАТО он охраняет даже от американцев.

В августе 2007 года государственный секретарь США К. Райс вздумала попросить аудиенции у Бенедикта XVI. Хотела обсудить с ним иракскую трясину, в которой Америка торжественно увязла. И положение на Ближнем Востоке.

Кондолиза Райс получила дипломатическую пощёчину. Из ватиканских кругов поползли уверения - папа не прерывает свой отпуск и не даёт аудиенций. Государственного секретаря США принял государственный секретарь Ватикана кардинал Бертоне. У него два достоинства - с давних времён послушный помощник Ратцингера и заядлый футбольный болельщик. В чём-то ином Бертоне не замечен.

Кажется, за рубежом не поняли значения произошедшего. Стали бередить воспоминания, как Войтыла посылал гонца к Бушу с просьбой не начинать войну в Ираке, а Буш Войтылу не послушал... Причём тут это? Войтыла умер и похоронен. У нового папы свои воспоминания.

В его личном папском гербе геральдические символы Баварии 8 века - медведь - и баварской знати начала XIV века - "фрайзингский мавр". Папа Бенедикт XVI - это пухлая Валькирия, наконец-то перелетевшая в Ватикан возрождать средневековую Германию (валькирии, напомним, - воинственные девы-богини, помогавшие героям в битвах; они волновали сердца древних и новейших германцев).

И негритянкам, будь они даже заокеанские госсекретари, нет места в любимой Германии. Как нет никакой Кондолизы на старинном баварском гербе.

А восстановление Бенедиктом 16 средневековой латинской мессы XVI века? Её отменил II Ватиканский собор в 1960-е годы под громкие аплодисменты борцов за толерантность. Благодаря отмене этой мессы в католики записались московские космополиты 1990-х годов. Многие из них не разобрались, что же именно произошло. Но Антидиффамационная лига США вовремя разглядела опасный рецидив средневековья и заявила Ватикану протест. Без успеха.

Не обратили за рубежом внимание на странную привязанность Ратцингера к Данте (1265-1321). Его "Божественную комедию" (раздел "Рай") Бенедикт процитировал в собственной энциклике "Бог есть любовь", подписанной уже 25 декабря 2005 года.

Данте - не схоластик и не аббат. Зато у него есть трактат "Монархия", где он воспевает всемирную германскую империю! Многие относят написание "Монархии" к 1317-1318 годам, когда на Рим притязал король Людвиг IV из баварского рода Виттельсбахов.

Людвиг IV в 1328-1330 годах владел Римом, выгнав из него сторонников авиньонского (французского) папы Иоанна XXII. Этого папу Данте как раз проклинал (кстати, Людвиг IV - покровитель тевтонских рыцарей. Им он даровал привилегию завоевания Руси в 1337 году).

Во всемирно известной "Божественной комедии" Данте, в разделе "Ад", в 8-м кругу ада, в третьем рву, мучаются римские папы Николай 3 и Бонифаций 8. Оба итальянцы. Из римской аристократии. Николай III (1277-1280) из Орсини. Бонифаций VIII (1294-1303) из Гаэтани. Так что пусть себе мучаются в аду, не немцы всё-таки. Есть и отягчающие их вину обстоятельства.

Папы в XIII веке смертным боем бились с германскими императорами из династии Гогенштауфенов - потомками Фридриха I Барбароссы. Папам помогли французы, обосновавшиеся на Сицилии и в Неаполе. Напротив, немцы Гогенштауфены считали себя королями Сицилии и зарились на Рим.

Последнего из Гогенштауфенов - Конрадина - взяли в плен и обезглавили в Неаполе в 1268 году. И кто? Французы и их римские союзники! Самое невыносимое для Ратцингера - казнённый Конрадин по матери был из баварских Виттельсбахов!

Будущий папа Николай III был тогда членом римской делегации, провозгласившей французского принца королём Сицилии. Бонифаций VIII стал кардиналом при папе Мартине IV (1281-1285), ставленнике французов. Николай III и Бонифаций VIII - гордые римляне. Они высокомерно не считались с обессилевшей Германской империей.

Вот почему Данте, обличавший этих пап и восславивший средневековую германскую империю, - дороже Бенедикту XVI дюжины схоластов и сотни тучных аббатов.

Похоже, что Бенедикт итальянцев не любит. Даже побаивается. Итальянская кухня знает тысячи способов доставить минутное наслаждение и отправить в вечный мир. Поэтому и домохозяйка у Бенедикта своя, немка Ингрид. Ему в дочери годится. Готовит ему баварскую еду и развлекает. Она - "партнер для дискуссий".

Секретари свои - немцы. Ещё есть датчанка-католичка, "монахиня-затворница" из Швейцарии. Затворница "светлокожая, рыжая и голубоглазая" (www.benedictxvi.ru/person/klemens/html).

Когда Бенедикту исполнилось 80 лет, он устроил пышный приём. Приехали музыканты из Баварии. И, так уж и быть, пригласили кардиналов. Они собрались впервые на пару часов за два года правления Бенедикта. И ведь прав Бенедикт! Один перстень Борджиа при рукопожатии отправлял на тот свет безотказно. А ключ с шипом, ключ от книжного шкафа? За 500 лет после Борджиа техника шагнула вперёд. Кто знает, до чего ещё итальянцы додумались? Пореже с ними встречайся - дольше папой останешься.

Вот и папа Войтыла держал при себе одних полек и поляков. Потому и усидел в Ватикане почти 27 лет. Помнил, как его итальянского предшественника Иоанна Павла 1 отравили, как говорят, свои же итальянцы почти сразу после избрания. Так что недоверчивость к местным римским кругам - не фобия, а разновидность бронежилета.

Но и к полякам Бенедикт прохладен. Почти всех выдвиженцев Войтылы Ратцингер спровадил подальше. Кого в Краков, кого во Львов. В 2005 году поляки кричали: "Иоанн Павел II - святой немедленно!". Бенедикт завёл дело о беатификации Войтылы. Но воз и ныне там. Поляки тысячу лет ждали польского папу, могут же они потерпеть неведомо сколько с его "беатификацией" и "канонизацией"?

Кого Бенедикт не любит, можно перечислять долго. Всех, кроме немцев.

Но перед кем склоняет голову? Перед тамплиерами. "Русский Вестник" (N 21) уже писал, что Ватикан готовит их реабилитацию. И вот 25 октября 2007 года ватиканское агентство новостей zenit.org сообщило - документ готов. Испекли его под руководством ватиканского библиотекаря Рафаэля Фарины. Утром 25 октября торжественно представили подарочный том избранной публике.

Научное чудо. Дескать, знать не знали об одном пергаментном свитке до 2001 года. Проверили в архивах, ахнули! Пергаменту цены нет. Тамплиеры - не еретики. Всё по мелким статьям проходили. Немножко насильничали (violence), много грешили (a lot of sins), допускали ошибки (faults) в работе. Издержки средневековья.

Зачем этот подлог нужен Бенедикту? Сетовавшие, что папа - глупец, обнаружили, как он поумнел. Это должно продлить его понтификат. Да и немецкое рыцарство - наследник тамплиеров. А сокрушила их французская монархия, ненавистная немцам.

Бенедикт XVI произвёл 17 октября в кардинальский чин сразу 24 "принца церкви". Одного посмертно, тот умер накануне. Ещё пять счастливчиков старики, им за 80 лет. Они не могут избирать папу и быть избранными. Кардиналов-выборщиков 18. Кроме немца из ближнего окружения Ратцингера, 17.

Итальянцев только 4, из них двое (Лайоло и Фарина) раньше учились и работали в Германии. Всю Францию порадовали одной красной шапкой. Её получил парижский архиепископ Вен-Труа, в 1960-е годы служивший в Германии. Польше досталась тоже одна шапка - Станиславу Рилко, зато он говорит по-немецки.

Возвышены трое латиноамериканцев. Аргентинец Сандри говорит по-немецки, учился у иезуитов, в 1960-е годы был при сутанах, друживших с тогдашней фашистской военной хунтой. Огромную Бразилию представил местный немец Шерер из Сан-Пауло, тоже ученик римских иезуитов. У них же уму-разуму набирался мексиканец Роблес Ортега.

Сверхдержаву США пожаловали аж двумя шапками. Одна для Джона Фоли, заместителя Великого Мастера Ордена Гроба Господня. Другая - для Динардо из Техаса. У Фоли мать - немка. Динардо учился у римских иезуитов.

Рыцарский Орден Гроба Господня появился в глубинах XII века, одновременно с тамплиерами. То ли их родственник, то ли брат-близнец.

Единственный кардинал из Азии - это архиепископ Бомбея Освальд Грациас. Интернет ликует, ведь многомиллионный индийский народ получил настоящего пастыря. Правда, Освальд не индийское имя. Грациас - фамилия выходца из Испании (gracias - спасибо; gracia - расположение, услуга). Испанцев Ратцингер тоже не забыл. Дал и им две шапки.

Остальные - с бору по сосенке (Ирландия, Сенегал, Кения).

Теперь, чтобы стать сносным кандидатом в кардиналы, надо за обедом блеснуть латынью и процитировать Данте, что-нибудь о величии Германии. Тогда вы, возможно, приглянётесь папе-валькирии. Он же не слышит ничего, кроме голоса тени Виттельсбахов!

http://www.rv.ru/content.php3?id=7205



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме