Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Общество гермафродитов

Ирина  Царегородцева, RBC daily

27.11.2007


Жители либерального мира теряют свою идентичность …

На прошлой неделе стало известно, что в одном из крупнейших американских городов - Сан-Франциско - местным жителям будут предложены альтернативные удостоверения личности. В целях защиты прав и свобод сексуальных меньшинств, а также людей, сменивших пол или собирающихся это сделать, горожанам будет разрешено не указывать свой пол в документах. Как отмечают наблюдатели, апогей либерального идиотизма на Западе уже не за горами. Стирание индивидуальных границ между людьми скоро превратит западное общество в массу гермафродитов. А оголтелая погоня за правом на неразглашение информации доведет до того, что за безобидный вопрос "как тебя зовут?" человека можно будет упечь за решетку.

Не так давно еще один случай "торжества" западного либерализма был зафиксирован там же, в Калифорнии. Правительство губернатора Арнольда Шварценеггера в октябре этого года одобрило законопроект SB777, согласно которому в школах отныне запрещены употребление таких слов, как "мама" и "папа", "муж" и "жена". Кроме того, школьникам мужского и женского пола отныне разрешено посещать уборные комнаты, раздевалки и прочие помещения, вход в которые ранее был помечен "гендерными значками" - для мальчиков или для девочек. Кроме того, предписано заменить книги и инструкции, которые описывают брак как союз между мужчиной и женщиной, утверждают, что люди рождаются мужского или женского пола, книги, в которых бисексуалы и гомосексуалисты, а также люди с измененным полом не упоминаются в "историческом ракурсе". Так, по замыслу авторов этого законопроекта, калифорнийское общество должно окончательно освободиться от "половых предрассудков".

Либерально-демократический Запад постепенно превращается в целую фабрику по производству законов, предупреждающих всевозможные "предрассудки", и нелепых судебных исков, возникающих на этой волне. Там, где потолка свобод фактически не существует, каждый имеет право почувствовать себя ущемленным по самому пустячному поводу. Например, один из самых нелепых исков был подан в прошлом году мужчиной-канадцем. Он был возмущен тем, что его не пустили в фитнес-клуб, предназначенный для посещения только женщинами. По словам канадца, это самая настоящая гендерная дискриминация, так как спорт-клуб для мужчин находится слишком далеко от его дома, и он имеет право не тратить свое драгоценное время на то, чтобы ходить туда. Иск канадца был отклонен по причине того, что удалось выяснить, что мужской фитнес-клуб находился от жилища истца даже ближе, чем женский.

По мнению экспертов, либеральная система на Западе уже практически превратилась в капкан для самой себя. Если теоретики идеальной либеральной идеи считали, что законы должны существовать для людей и вырабатываться обществом на основе морали, то сегодняшняя ситуация не просто далека от этого идеала, она ему противоположна. "Морали на Западе нет. Вместо нее есть закон", - сказал РБК daily президент экспертного центра "Неокон" Михаил Хазин. Закон, который не имеет моральных рамок, уже не имеет какого-либо механизма самоограничения. А это значит, что в будущем будут появляться все более и более безумные законы, вызывающие недоумение у всего остального мира. Неудивительно, если вскоре появятся законы, удовлетворяющие право человека на убийство или изнасилование, говорят эксперты.

"Либеральный мир рискует достичь полной потери национальной, конфессиональной, гендерной и прочей самоидентификации. В либеральной концепции отсутствуют какие-либо механизмы самоограничения, поэтому эти процессы не просто будут набирать все большую силу, их невозможно уже будет остановить. В обществе, где правило существует ради правила, а не ради человека, перестает существовать какой-либо здравый смысл", - отметил в беседе с РБК daily директор Центра политической информации Алексей Мухин.

http://www.rbcdaily.ru/print.shtml?2007/11/26/focus/305219



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме